栄光ホールディングス株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区富士見2丁目11-11
栄光ホールディングスの口コミ・評判をご紹介!栄光ホールディングスで働く社員や元社員から、栄光ホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系

栄光ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私たちが、子どもたちと触れ合い、かかわっていくことで、子どもたちが将来の夢を実現できるための手助けをすることが今後の世の中につながると考えている。また、子どもたちと共に私たちも成長することで、よりよい世の中にしていけるのではないかと感じている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート栄光ホールディングス株式会社

栄光ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
コマ数に対しての給料なため、入力作業や、丸つけ、予習などに対しての残業代がプラスされない。少しでも残業代がでると助かるのだが、なかなかそうはいかない。国語の作文添削などは手間も時間もかかるので、一枚何百円でもいいので、手当がつくと助かる。 参考になった!0
栄光ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入試シーズンなどは、休日取得も難しいこともあり、勤務時間と給与が見合わないと感じたこともありましたが、退職して外から振り返ると、かなりの高待遇で仕事をさせて頂いていたのだと感じます。ボーナスも毎回必ず1.5ヶ月以上は頂いていました。 参考になった!0
2009年頃
栄光ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトでしたが、時給だけ見るとまあまあですが、授業前の準備や、授業後の事務作業に対する手当は少なく伊です。親御さんとの面談を行うのですが、精神的にもかなり重い仕事ですがそれに対して相応の報酬はなかったように感じられます。 参考になった!0
栄光ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
スタッフの実力や努力を認めてくれる環境があり、それらを踏まえた昇給制度がある。忙しいところの担当になるとそれに見合った、手当がつく。お正月の出勤に対しても、しっかりとした手当があり、とても助かっている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート栄光ホールディングス株式会社

栄光ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どうせそのとおりにはならない勤務予定をせっせとパソコンに入力するのはむなしい。周りも知っている限り全員、入力した以上にサービス残業している。今後の評価に関わるので。結局は我慢することが求められていると感じ、それならばストレートにそういう仕組みにしてほしい。 参考になった!0
栄光ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
予習やテストの結果を入力する時間は生徒数が増えれば増えるほど大変であり、それに見合った給料がないので、どうせ何をしても入らないと気持ちがしまらないところがある。やる気ややりがいを生むような、頑張ったことシートなどコメントでもなんでもあるといいと考える。 参考になった!0
栄光ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
忙しくない時期は指定時間と少しの時間で帰ることができるので、まだいいと思う。時間が決まっているため、やりたいことをしっかり決めて、効率よく仕事をすることができるので、やりがいや、やる気につながってくる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート栄光ホールディングス株式会社
栄光ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトなので福利厚生についてはよくわからないのですが、アルバイトに対しても、お正月に出勤にすると手当がついたり、忙しいところの担当になった際にも、プラスと手当がついたりと、厚い手当があるので、とてもたすかります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート栄光ホールディングス株式会社
栄光ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度は手厚く、グループや個別指導の仕方を何回にも分けて行ってくださるため、現場に入る前の不安もかなり改善されました。資料もたくさんくださるため、後から見直すことも可能になり、本当にやりやすい環境で働けていることに感謝しています。iPad mini4をつかい教材プリントを作ったり、子供に説明する際に、画像などを検索して分かりやすい授業を心がけていきたいと思っています。よろしくお願いいたします。 参考になった!0
栄光ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月研修と報告会があり教育熱心でした。教育者が多いため、仕事の教え方もとても分かりやすく丁寧で、若い人が多いですが、教える側は皆しっかりとした方ばかりでした。受講する側も真面目な方が多く、教える側、教えてもらう側皆、質の良い方が揃っている雰囲気でした。 参考になった!0
2007年頃
栄光ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトです。初めは不慣れでしたが上司の方や先輩の方が生徒役となり模擬授業を行ってくれるなど研修を丁寧に行ってくれたため、すぐに安心して授業をおこなえるようになりました。アルバイトに対しては親切な社員の方が多かったように思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート栄光ホールディングス株式会社
栄光ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何より、生徒からの「成績があがったよ」の言葉や、「先生のおかげで勉強するのが楽しくなったよ」の言葉がやりがいや次へのやる気につながっていると感じる。また、生徒との信頼関係を築くために、どうすればよいかをほかの教科の先生方とも話をすることができるため、よりよい環境づくりを心がけることができる。 参考になった!0
栄光ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
任せて頂ける事柄が多く、生徒のために働くという明確な目的を持ちやすいので、大変やり甲斐があります。人と触れ合う機会が多いため、コミュニケーション力を磨くことができ、向上心を持って仕事に取り組めば自己成長の機会は多いです。 参考になった!0
2007年頃
栄光ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトです。生徒とうまくコミュニケーションが取れ、成績をあげられるようになるとかなりの達成感を得ることができます。受け持った生徒が志望校に合格できたときは、感動もひとしおです。やってよかったと思えるアルバイトです。 参考になった!0
栄光ホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成績向上、志望校合格、また、入塾、営業成績など、目に見える手応えがあるとは思う。やっている人はやりがい、目の前の生徒に対しての責任感、かわいさ、そういうもので、自分に鞭うってるし、会社も二言目にはそれを言う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート栄光ホールディングス株式会社
栄光ホールディングス株式会社
栄光ホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社