株式会社家庭教師のトライの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 家庭教師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年04月20日
他社と差別化を図るべく、デジタル分野に力を入れているようだ

講師に仕事を任せるとほぼほったらかしに近い。
研修もないので、指導の質の維持は完全に講師次第。
講師に対してフォローがもっとあったほうが良いと思う

少子化でさらに競争が激しくなり、いつ、他社に追い落とされるかわからない業界だと思う

回答者: 男性/ 家庭教師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年12月18日
事業の強み:業界ナンバーワンですので、案件数が圧倒的に多いです。補習レベルから、

回答者: 女性/ 家庭教師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月19日
事業の強み:オンラインでの家庭教師事業の弱み:子供がどんどん減っている中で家庭教

口コミ投稿日:2020年04月27日
仕事内容:アルバイトスタッフの方の勤務状況を管理すると共に、上司との業務連絡を行

会社の安定性:安定している業界ではあるが、他社との差別化にどのように取り組んでい

口コミ投稿日:2023年09月28日
事業展望:CM等の宣伝が上手なので顧客は非常に多いですが、手数料が高いのでプロ講

回答者: 女性/ 家庭教師/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月30日
事業の強み:オンライン化も進んでいるため、働き方は

回答者: 男性/ 教員・教師、講師/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み:家庭教師の代名詞的な企業なので、生徒さんが、とても集まりやすく、家庭

口コミ投稿日:2022年07月29日
事業の強み:有名である事で生徒さんを集客できるということ、家庭教師といれば、この

回答者: 男性/ 非常勤時間講師/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月12日
事業の強み:名前はスマップの香取君のCM以降、完全に知れ渡ったし、ネットでも無料

回答者: 男性/ 家庭教師/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年02月16日
事業の弱み:YouTube等で授業動画が多く上がっていますので、今後家庭教師の需

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:株式上場する噂があったが、未だに実現していない。講師が生徒に出す

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:集団授業についていけないお子さんにとっては質問もしやすいし、学習

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:授業に対しての裁量が全て講師に委ねられているため、講師によって授業スタ

口コミ投稿日:2018年02月03日
新規事業への取り組み:【新規事業・新規アイデアへの取り組み】映像授業を行ったり、

口コミ投稿日:2018年02月03日
雇用の安定性:時給も高く、短時間で仕事を終えることができ、教育関係の学校に行って

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:小、中、高校生が多く住むところや交通の便が良いところに職場があるた

口コミ投稿日:2018年02月03日
会社の安定性:教室長がコロコロ変わることがあるため、長い期間休むと連絡が取りにく

口コミ投稿日:2018年02月03日
成長性・将来性:各々の時間に合わせて勤務ができる 融通性がよい メンバーとも仲良くで

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:生徒の個性やレベルによって、授業のペースや内容はこちらの判断に任せられ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】授業のシフトは個人と生徒での相談で決定するため、自身の都

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】一人一人、弟や妹のように楽しく接してます。また、そ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】ドタキャンや急な授業変更が稀にあるのでその時は臨機応変に

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:面接のときに言った自分が希望した教科や、得意な教科を加味して生徒さんを

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:今現在では家庭教師の分野に留まることなく、個別指導を行う塾という

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長性・将来性:家庭教師のトライ、個別指導のトライの両者に共通して言えることだが

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:基本的に、生徒がわからないと言った問題の解説を行っています。また、勉強

口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:【他部署との関わり】正直特に関わりがないのでわかりませんが、3ヶ月に1

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:私以外にもたくさんのアルバイトさんや正社員さん、また、多くの生徒さ

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:講師として働いています。 たくさんの子供たちと接する事ができ、活発な子供

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:教室長が度々変わるので、慣れた頃にまた次の室長になってしまい、人間関係

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:その様な機会は一切与えられなかった。そんな機会が在れば、教職経験者とし

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月12日
事業の強み:知名度が高いため、教師のアルバイトは沢山いた。大学の多い都市だったの

口コミ投稿日:2016年11月14日
会社の安定性:会社の安定性については、個別教室の塾の校舎、その場所によって異なっ

口コミ投稿日:2016年11月14日
会社の安定性:私は9年勤続してきました。この期間は他の仕事ではできていないので、

東京都千代田区岩本町3-11-11
その他・その他
事業での社会貢献:IT企業としてはとにかく門戸が広い、という点につきます。業界... 続きを見る
神奈川県横浜市 神奈川区金港町3−1コンカード横浜 13F
その他・その他
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】多数あり。 育休は... 続きを見る
東京都目黒区下目黒2丁目19-8
その他・その他
回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:マスコットカーや車を借りていただいた方に飲み物やカップ麺を差... 続きを見る
東京都台東区池之端1丁目6-17
その他・その他
事業の強み:既存事業の並行輸入卸では業界トップの知名度はあると思います。... 続きを見る
東京都渋谷区
その他・その他
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:優良な鉄道と不動産という資産。事業の弱み:営業エリアの狭さ。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3-1-4第2佐山ビル9F
その他・その他
成長性・将来性:太陽光発電の権利をたくさん持っているのに、全然工事をしていな... 続きを見る
福岡県北九州市戸畑区牧山1丁目1-36
その他・その他
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業/ 一般
事業の強み:堅実。安定。社歴が長い社員が多く、社員の定着率も良いため、良... 続きを見る
愛知県名古屋市港区藤前4丁目809
三重県津市本町29-19
その他・その他
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。会社運営方針や営業スタッ... 続きを見る
東京都杉並区阿佐谷南1丁目11-1ニューアド社ビル
その他・その他
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長性や将来性はあまり... 続きを見る

株式会社家庭教師のトライで働いていますか?