鹿島埠頭株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
オフィス環境:過去の口コミに建築関係のコメントが見受けられるが、業種は建設業ではなく関連性もない。よってインフラ整備が企業収益に大きな影響を与えない。部門によって職場環境は異なるが、部門単位の規模はコンパクトであることから、やる気があれば意思疎通ははやい。

鹿島埠頭株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
多様な働き方支援:船舶に関わる仕事なので、土日休日の出勤が伴う。代休は取得できるが、部門や人員構成、天候にもよるのでばらつきがある。

鹿島埠頭株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】コンパクトな組織体制であることから、部門内の意思疎通や決定は早い。部門ごとに特色があることから、雰囲気にばらつきがあるが、主体的に業務に取り組める機会がある。

鹿島埠頭株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】港湾関連業務はこれまで男性主体の業域であり、施設・環境については整備が必要である。

鹿島埠頭株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】港湾機能の一翼を担っている会社であり、当社が適切なサービスを提供することによって、大手企業の生産活動の下支えとなり地域経済の発展につながること。

鹿島埠頭株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

会社の安定性:第三セクターなので、会社の経営は安定している。
仕事内容も、覚えてしまえばほとんどが繰り返しの作業だが、急なトラブルに臨機応変に対応できる柔軟性が必要とされる、が、、私が所属していた部署では、新しく効率の良いやり方があるにも関わらず、古い風習のような仕事を教養されていた。

鹿島埠頭株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
給与水準:安定的な支給が行われており、資本金等が同程度の企業と比べ突出しないものの、給与水準は見劣りしない。業務内容によって賃金は体系化されており、福利厚生も充実している。