株式会社平岩鉄工所の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 製造業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造

口コミ投稿日:2022年02月07日
大手が親会社なのでまだなんとか安定している。

基本放置プレイ

電動自動車の物も取り入れた方がいいのと、大手の考え方も織り混ぜたほうがいい。

回答者: 男性/ 物流係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月16日
事業の強み:自動車部品を扱う会社として大手自動車関連の会社との取引がある事業の弱

口コミ投稿日:2021年07月07日
事業の強み:トヨタ系の仕事なので安定はしているのかな?と思う事業の弱み:新しい物

回答者: 男性/ 現場職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
事業の強み:新工場ができて規模がかなり大きくなる模様です。上のポストも空いている

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月16日
事業の強み:豊田自動織機様とパイプが太い。事業の弱み:鋳物が先細り傾向な事。事業

回答者: 男性/ 製造業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月05日
事業の強み:現段階まで豊田自動織機との繋がりが深く、エンジン事業に関してはそこそ

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:仕事はある程度好きなようにできるが、やらせっぱなし、ほったらかしでフォ

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:最近は売り手市場ということもあり、人が集まらない。そのため、かなり

口コミ投稿日:2019年09月07日
仕事内容:【仕事の進め方】いい言い方で言えば、自分の裁量である進めることができる

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:自動車部品に関して、新規部品の受注が取れていないため、将来的に仕

口コミ投稿日:2018年11月29日
成長性・将来性:取引先との繋がりが強く、安定性はあり、業績がすぐに悪くなるという

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:個人の裁量で仕事ができ、やり易さはある。提案なども通り易く、改善提案制

口コミ投稿日:2020年03月20日
仕事内容:自動車のエアコンの組み立て、鋳物製造、自動車のエアコンの組み立てはトヨ

会社の安定性:もともと織機で始まった企業であるが、市場的に織機は海外生産の時代に

東京都江戸川区平井1丁目25-27
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】休日出勤が多い。4日... 続きを見る
大阪府大阪市生野区中川5丁目13-11
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
雇用の安定性:とにかく、給料が安い為、社員は生活が出来ないと辞めていく。工... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川4丁目4-26ニッタビル
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目5-2
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
会社の安定性:ファッショントレンドに左右されるビジネスなので、ヒット商品が... 続きを見る
兵庫県たつの市
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
仕事内容:工場の生産管理だったが、儲けに執着しすぎ、経理がリージョンと... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目4-1麹町大通りビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】素材メーカーなので他... 続きを見る
兵庫県伊丹市藤ノ木2丁目2-13
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
会社の安定性:これまでいろいろと問題は出てきましたが、本業が安定しています... 続きを見る
兵庫県尼崎市
東京都千代田区麹町3丁目7サンゴバンビル
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
成長性・将来性:中長期的戦略が描けず、株価が延びていない。Internala... 続きを見る
大阪府和泉市テクノステージ3丁目4-5
メーカー・ガラス・セラミックス・タイヤ・ゴム製品
仕事内容:顧客の要望に応えるよう、ひたすら努力することです。ただし、商... 続きを見る

株式会社平岩鉄工所で働いていますか?