有限会社アウトバーンの評判・口コミ|転職・採用情報

北海道旭川市北門町22丁目2169-2
有限会社アウトバーンの口コミ・評判をご紹介!有限会社アウトバーンで働く社員や元社員から、有限会社アウトバーンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年04月14日
良い点

自動車ディーラーもやっているので、タイヤを安く購入・交換できたり、車検、修理に社員価格を適用してくれる。

口コミ投稿日:2019年04月14日
有限会社アウトバーンの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】各支店・ショップでのPC問題を解決しています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート有限会社アウトバーン

2009年頃
有限会社アウトバーンの転職・就職・採用の口コミ情報
見合ったレベルにない。
生活を維持していけるだけの年収を得るには、大変な企業である。
中途採用で比較的簡単に採用になるケースが多いが、その後の生活を考えると
後悔を感じることになる、そんなところ。
入社後は、勝手にどうぞのような感じすらある。 参考になった!0
有限会社アウトバーンの転職・就職・採用の口コミ情報
インセンティブ的な金一封あり。ノルマとは呼ばない毎月の目標ACを達成し続ける事でしか受け取れないため、絵に描いた餅のようなお小遣い。基本給は年齢ではなく、会社の定めた数字に対しての達成率が評価なので、昇給する者はいてもごくわずか。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート有限会社アウトバーン

福利厚生の企業分析・研究レポート有限会社アウトバーン
有限会社アウトバーンの転職・就職・採用の口コミ情報
新車・中古車ディーラーもやっているので、新品タイヤ購入や点検等、社員割引が適用された。市内では比較的大きい板金工場を保有しており、万が一の修理に対応できる点は自動車保険を売り込む時の好材料だった。 参考になった!0
有限会社アウトバーンの転職・就職・採用の口コミ情報
社員価格とはいえ、さほど安くはしていない。車関係以外の福利厚生はないのにも関わらず、その恩恵を受けられるのは本社と旭川市周辺の社員のみに限られるので、全社員が平等に受けられる福利厚生は皆無。 参考になった!0
有限会社アウトバーンの転職・就職・採用の口コミ情報
特になし。勤務時間内に仕事を終わらせることが求められたため、残業がない点はワークライフバランスを含めた健康対策と言えるかもしれない。 参考になった!0
有限会社アウトバーンの転職・就職・採用の口コミ情報
旭川市及び近隣の社員のみが現実的に恩恵を受けられるだけで、全社的な福利厚生ではない。全社員が対象となるような福利厚生は事実上皆無。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート有限会社アウトバーン
有限会社アウトバーンの転職・就職・採用の口コミ情報
気概のあるエリアマネージャーの元に入ることができれば、コンサルティング営業型の営業を身につけはことができる。そのようなマネージャーからは、提案内容についてのフィードバックがあり、提案の幅を広げられた。 参考になった!0
有限会社アウトバーンの転職・就職・採用の口コミ情報
会社として標準化された教育・研修制度はない。全ては配属エリアのマネージャー次第。もしくはエリア内の横のつながりがよければ、他店舗のスタッフに教えてもらえる程度。 参考になった!0
有限会社アウトバーンの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲のサポート】研修制度は、取扱い保険会社に任せきり。  自社での研修はまったくなし。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート有限会社アウトバーン
有限会社アウトバーンの転職・就職・採用の口コミ情報
比較的誰でも入社しやすい。全国に支店があるので、全国あちこち行って仕事をしたい人はいいと思います。世間話など会話がほとんど無く人好き会いが面倒な人は、一人で黙々と仕事をしていれば良く、社員同志の交流も少ないので、気楽です。 参考になった!0
有限会社アウトバーンの転職・就職・採用の口コミ情報
個人のお客様に保険を提案し、「他社より説明がわかりやすかった」「一生懸命に引き受けの可能性がある会社を探してもらい、納得して契約できた」と言っていただけた時は、自分のやっていることに間違いがなかったんだなと感じる。 参考になった!0
有限会社アウトバーンの転職・就職・採用の口コミ情報
【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】PCプログラム等、すべて自分で作成する環境を用意してもらえた。    が、人間関係があまりにも劣悪です。 参考になった!1
有限会社アウトバーンの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことへの挑戦のしやすさ】プログラム作成に関しては、常に新しい作品を考える環境。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート有限会社アウトバーン
有限会社アウトバーンの転職・就職・採用の口コミ情報
本社と離れている店舗には本部の目が行き届かないため、信頼関係にて成り立っている(表向き)。外部の人間が改善策をもって出入りするため、斬新な改革が組み込まれる時がある。 参考になった!0
有限会社アウトバーンの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】原則、残業禁止につき暇な店舗に配属されると定時に帰れる。PCで困ったらシステム部に問い合わせると、初歩的な問題にも対応してもらえる。 参考になった!0
有限会社アウトバーンの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】本部の定休日でも店舗は稼働しているため、即対応してもらえずお客様には迷惑をかけてしまう。休憩が取りにくい上に6連勤を強いられる。 参考になった!0
有限会社アウトバーンの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】1人体制の店舗は監視カメラでランダムに本社からチェックされている以外は個人に任されるため、個人の責任感次第では自由。 参考になった!0
有限会社アウトバーン
金融関連