有限会社アウトバーンの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

・当社が運営する来店型保険ショップ『保険物語』の窓口でのお仕事です。
・当社は19社の保険会社商品を取り扱う、保険代理店です。
・『保険物語』は全国54店舗(2021年12月現在)、すべて直営で運営しています。
・ご来店されたお客様の保険相談・ご提案・お申込み手続き、契約後フォローを行います。
・店舗の集客活動として、店頭でチラシ・ティッシュ配布を行います。
・接客時は、保険会社商品パンフレットや保険プラン設計ソフト(パソコン)を使用します。
・個人ノルマ、営業経費負担、外回り営業はありません。
・取扱保険会社19社から、お客様のご意向に沿った商品を提案をします。

お客様は保険の新規加入や見直しを目的にご来店されます。
お客様が悩んでいること・不安に思っていることを良く聴き取り、ご意向に沿ったプランを提案します。
保険業界未経験の方でも、丁寧に指導しサポートします。

ご来店されたお客様は「会社のお客様」として、店舗メンバー全員で対応できるようにします。
そのため店舗のチームワークや協調性が重要となります。

未経験でも努力次第で、店長や上位管理職へのキャリアアップが可能です。

【三笠店ご利用のお客様の声】
『以前、通りかかった時にこんな保険入りたいと伝えたら、すぐに何冊かパンフレットを頂き、今の私たち家族に合った保険ばかりで、一気に4件の保険に入りました。とても親切に対応して頂きました。子供たちを連れて行っても、あきなく遊んでもらう事をしてもらい感謝です。』(30代女性)

このほかの「お客様の声」は、保険物語公式ホームページよりぜひご覧ください。

【保険販売経験者採用】
保険販売経験者(1社で2年以上の経験。ただし、その離職日が直近2年超前の場合は該当せず。)

試用期間中、販売資格取得までの間は168,000円

パート、アルバイト

・自動車整備、車検後の洗車。清掃業務
・洗車準備やその他付随する業務

普通自動車免許

時給:千円 ~ 千円

※※採用条件※※
保険募集人資格試験の合格が採用条件となります。

月給:17万円 ~ 25万円

【茨城県内店舗ご利用のお客様の声】
『今回自分で保険に入るのは初めての事で、自分にはどのような保険がいいのか迷っていました。来店して、詳しく説明をしていただき、質問にも答えていただき、しっかり今の自分に合う保険が分かりました。今後変更などありましたら気軽に相談してその時の自分に合った保険にしたいと思います。 』(30代男性)

【麻生店ご利用のお客様の声】
『保険の見直しをお願いしましたが、親切丁寧に聞いて提案してもらえて納得のいく見直しができました。騒ぐ子供たちのことも気にかけてもらい、いろいろお話しできて楽しい時間になりました。ぜひこれからもお世話になりたいと思うスタッフさんでした。ありがとうございました。 』(40代女性)

【江別市内の店舗ご利用のお客様の声】
『非常に分かりやすく説明頂き、納得して契約する事ができました。沢山ある中で個人でわからない事を調べるのは限界があると思いました。その為近所に合った「保険物語」に相談できて良かったと思います。』(20代男性)

有限会社アウトバーン

☆一般事務全般(総務、経理)
・電話応対、受付業務
・来客者へお茶出し、その他業務
・パソコン(ワード、エクセル)入力業務
※外出時は、自家用車を使用していただきます(借り上げ料あり)

☆損害保険・生命保険 事務業務
保険募集資格を取得していただきます。
※営業ではありません。

学歴・経験不問。

☆経理業務の経験があれば尚可。

月給:16万円 ~ 20万円

• 女性管理職登用実績あり

当社事業の顧客へのフォロー業務を担当していただきます(電話業務です)。

1.来店型保険ショップ顧客対応
・インバウンド(入電)業務~来店予約の受付、各種問い合わせの初期対応など
・アウトバウンド(架電)業務~契約確認コール、再来店促進コールなど
・その他業務~顧客データベースの入力整理、ダイレクトメール発送など

2.車両部門顧客対応
・車検案内、イベント案内など

【特記事項】
・営業ノルマはありません。
・トークスクリプトがあるので未経験者でも安心です。
・問い合わせ対応は初期対応後、担当店舗に引き継ぐので初心者でも大丈夫です。
・簡単なパソコン操作(ワード、エクセル)があります。
・入社後、保険資格を取得していただくことがあります。

学歴・経験不問。

コールセンター業務経験者 歓迎です。

月給:16万円 ~ 25万円

・当社は19社の保険会社商品を取り扱う、保険代理店です。
・『保険物語』は全国54舗(2021年12月現在)、すべて直営で運営しています。

【上尾店ご利用のお客様の声】
『何種類もの見積もり依頼にこころよく対応頂けて良かった。その見積もりについて何度も質問したが、わかるまで説明していただけたのが良かった。結果、契約した事に満足しています。 』(40代男性)

【四街道店ご利用のお客様の声】
『保険の見直しを考えていたところ、思い切って、保険物語さんに保険の相談をしに来ました。スタッフの方もとても丁寧で、自分の希望する最適なプランを提案して頂き、納得できる保険に契約する事が出来ました。これならば、もっと早く相談すれば良かったです。 』(30代男性)

【佐原東店ご利用のお客様の声】

• 女性管理職登用実績あり

・当社は19社以上の保険会社商品を取り扱う、保険代理店です。

【小千谷店ご利用のお客様の声】
『丁寧に説明してくれました。もっと早く来れば良かったです。保険の見直しも良いことです。小千谷店は、むかしからあるのは知っていたが、アポなしにもかかわらず私の話を3時間以上かけていっしょに考えてくれました。ありがとうございました。これからも小千谷店を応援します。』(50代男性)

【長岡店ご利用のお客様の声】
『とても丁寧に対応して頂きました。保険は難しくて何を選んだらよいか全くわかりませんが、一つ一つ分かりやすく説明して頂き良い保険を加入する事ができました。ありがとうございます。』(20代女性)

【村上店ご利用のお客様の声】
『沢山ある保険の中から、何が一番自分に必要なのかを、一生懸命、一緒に考えて下さいました。(長時間お世話になりました) 説明も分かり易く、丁寧で、おかげ様で納得して保険に入ることが出来ました。ありがとうございました。』(30代女性)

【新発田店ご利用のお客様の声】
『何も分からない私に一から丁寧に教えて頂きました。忘れて同じ事を何回聞いても優しかったです。保険のことも、他の相談にものって頂きました。お客様の事を第一にいい保険を見てくれる所だと思います。2人とも、とても感じが良かったです。また、悩んだ時は、お願いしたいです。』(30代女性)

【新潟青山店ご利用のお客様の声】
『学資保険を検討し、相談に来ました。私達の生計に合ったプランを提案して頂き、大変満足です。丁寧な説明で安心して相談できました。』(30代男性)

【新潟東店ご利用のお客様の声】
『何社かと比較したプランを作成頂きましたが当初予定していた保険会社よりも保険料が安く、自分達に合った商品を提案頂き大変助かりました。5才の子どもも一緒に連れて行きましたが風船を頂いたりしてスムーズに手続きできました。ありがとうございました。』(30代男性)

【小中野店ご利用のお客様の声】
『スタッフの方が全員明るく、親切なので初めて声をかけられた時も安心してお話できました。ちょうど、「保険料が高いなぁ」と思っていた時に保険を見直し家族全員でお手頃な値段の保険に入ることが出来て良かったです。家族共々これからも宜しくお願い致します。』(20代女性)

【弘前店ご利用のお客様の声】
『最近自分の入っている保険料が少しでも安くなるのか相談に来ました。雑談みたいな話に笑顔で説明してくれて、よく納得してくれて、どれが良いか色々資料を出してくれて、自分なりに納得できる金額が出ました。顔を見て話ができたのでとても安心しました。』(60代女性)

【サンロード青森店ご利用のお客様の声】
『初めて自分で保険について考えるいい機会になりました。スタッフの方のていねいな説明と、保険内容の提案がとてもわかりやすく、難しい話が苦手な私でも、理解できました。』(20代女性)