東京西徳州会病院の口コミ・評判

東京都昭島市松原町3-1-1
東京西徳州会病院の口コミ・評判をご紹介!東京西徳州会病院で働く社員や元社員から、東京西徳州会病院の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

病院内の構造が特殊で迷子なる人が多い。 テレビドラマの撮影があると野次馬いたりと仕事の邪魔な時ある。 託児施設ないため子供がいる場合は保育時間長い保育園探してからでないと難しい(人が相手の仕事、残業がある) 病院の敷地内禁煙、喫煙者は敷地出ないとならないためタバコを我慢できないヘビースモーカーはやめてたほうが無難

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点

残業はあるが、ほとんどが自分の裁量により行われている。残業時間の多い人と少ない人との差はかなり大きい。 しかし、残業に対する給与は申請した通りに支払われるので文句を言う職員は少ない。 ノー残業デーは自分で部署の勤務体制を考慮していれば作ることは可能。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
東京西徳州会病院の転職・就職・採用の口コミ情報
専門性に関する勉強を支援してくれる。
学会参加や図書購入の費用の補助がある。
グループ内での移動や交流をすることで多くの技術を学ぶことができる。
専門性の高い資格に対する手当て支給などの支援体制がしっかりしているので、目標を持って業務を行える。 参考になった!0
東京西徳州会病院の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル、知識】上司の敬い方や敬語での対応は、どこの職場でも役に立つとかんじる。 参考になった!0
東京西徳州会病院の転職・就職・採用の口コミ情報
もともとが離島や無医村で展開していた病院です。365日24時間オープン、救急はすべて受ける、のポリシーは現実です。入院費の支払いにも柔軟性を持たせ、また入院時の補償金預かりのような制度はありません。
SW、理学療法士、薬剤師、コメディカルの活動が充実しており、一人ひとりの患者に多方面からサポートします 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東京西徳州会病院

東京西徳州会病院の転職・就職・採用の口コミ情報
病院内の構造が特殊で迷子なる人が多い。

病院の敷地内禁煙、喫煙者は敷地出ないとならないためタバコを我慢できないヘビースモーカーはやめてたほうが無難 参考になった!0
東京西徳州会病院の転職・就職・採用の口コミ情報
和気藹々とした職場が多く楽しいし、やりがいがあります。

資格なくとも看護助手なり、看護師の勉強を提携のある専門学校に行くための奨学金出してもらえるなどの制度も充実、待遇も休日手当などもあり、なかなかいいです。
撮影場所としてよく使われる病院、運良ければ有名人と出会えるかも?! 参考になった!0
東京西徳州会病院の転職・就職・採用の口コミ情報
専門性の高い資格に対する手当てが多くあり、給与は他の施設に比べて少し高いように感じる。しかし、基本給には反映されないため、残業や賞与には反映されない。
また、賞与が他と比べて極端に低い。年収で見ればそこまで少ない訳ではないので、賞与があるだけ良しと考えている。 参考になった!0
東京西徳州会病院の転職・就職・採用の口コミ情報
看護助手としてアルバイトしてたが院内が広いためと入院の各階が似てるためによくまいごなったり
看護師、医師などたくさんの職種の人たちがいて
覚える仕事が一般の人から見れば覚えることが多く、慣れるのに時間かかったりした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京西徳州会病院

東京西徳州会病院の転職・就職・採用の口コミ情報
患者さん対応してたり作業が詰まってたりすると休憩取りづらくなる。三交代または4交代なので
食事の時間がずれやすく、帰りも遅くなったりする。たまに緊急でヘルプ必要な時や職員が一定人数離れてる為の待機など残業あると長くなってしまいなかなか帰れなくなる時もある。 参考になった!0
東京西徳州会病院の転職・就職・採用の口コミ情報
ノー残業デーは自分で部署の勤務体制を考慮していれば作ることは可能。 参考になった!0
東京西徳州会病院の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトしてる人には残業は少なかったし声掛け合い助け合うことができる場所が多い。
休憩時間も取りやすく、声かけてくれたりとしてくれたりし、気持ちのリセットしやすかった。
どこまでが今日の仕事となど決まってるため動きやすかった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東京西徳州会病院
東京西徳州会病院の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員であっても看護師寮しかなく
遠くからの通勤は体に負担がかかる。
社員食堂はアレルギー対応などしておらず気をつけないとならないし、時間が限られていて行けなくなることの方が多かったりする。
各手当が高いが、基本給が安い 参考になった!0
東京西徳州会病院の転職・就職・採用の口コミ情報
社会保障は万全だし交通費も支給され、看護師は寮があり、看護資格など、資格取得制度もあるため、資格が取りやすい。資格手当、夜勤手当、祭日、土日出勤の時も手当があったから働き方によっては給料も良かったりする。 参考になった!0
東京西徳州会病院の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】最新の医療をとうたっているわりには、物品や考え方が古い。病院の見た目だけはよい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート東京西徳州会病院
東京西徳州会病院の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】相談をすると、そんなもんだから…とゆう諦めたような言い方をされていた。みな辞めたいと思っている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京西徳州会病院
東京西徳州会病院の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】ほとんどが個人。リーダーの采配にもよるが、処置の指示を聞き医師とのやりとりののち、部屋持ちが担当のため。15人持ちでも部屋持ちの担当になっていた。 参考になった!0
東京西徳州会病院の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司へ提案しやすい環境か】古い考え方や頭が硬い人が多かったため提案しても無駄だった。そのため、ほとんど提案することはなかった。 参考になった!0
東京西徳州会病院の転職・就職・採用の口コミ情報
【他部署との関わりについて】大まかにはいまっているが、その日の人数。全員参加の業務の進み具合で個人でスケジュールを決める。 参考になった!0
東京西徳州会病院の転職・就職・採用の口コミ情報
【経営陣との関わり】毎日や隔週で何かしらの会議は行われていた。役職者だけの会議もあれば、他職種が集まる会議もあった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京西徳州会病院
東京西徳州会病院
教育・医療・福祉関連
東京西徳州会病院と同業界のおすすめの会社