東京西徳州会病院の口コミ・評判

東京都昭島市松原町3-1-1
東京西徳州会病院の口コミ・評判をご紹介!東京西徳州会病院で働く社員や元社員から、東京西徳州会病院の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

和気藹々とした職場が多く楽しいし、やりがいがあります。 資格なくとも看護助手なり、看護師の勉強を提携の… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
年収・給与水準

病院内の構造が特殊で迷子なる人が多い。 テレビドラマの撮影があると野次馬いたりと仕事の邪魔な時ある。 託… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート東京西徳州会病院
東京西徳州会病院の年収・給与水準
看護助手としてアルバイトしてたが院内が広いためと入院の各階が似てるためによくまいごなったり
看護師、医師などたくさんの職種の人たちがいて
覚える仕事が一般の人から見れば覚えることが多く、慣れるのに時間かかったりした。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東京西徳州会病院
東京西徳州会病院の休日休暇
ギリギリの人数でローテーションしてる部署が多く、1人欠員出るとかなり忙しいしシフト希望重なると休みづらくなる。

震度5以上の震災時、病院優先に出勤し家族のこと後回しにしないとならず、幼い子供がいる場合
不安が残る
福利厚生の企業分析・研究レポート東京西徳州会病院
東京西徳州会病院の福利厚生
正社員であっても看護師寮しかなく
遠くからの通勤は体に負担がかかる。
社員食堂はアレルギー対応などしておらず気をつけないとならないし、時間が限られていて行けなくなることの方が多かったりする。
各手当が高いが、基本給が安い
社内制度の企業分析・研究レポート東京西徳州会病院
東京西徳州会病院の教育・研修
【他社員へ相談しやすい環境か】相談をすると、そんなもんだから…とゆう諦めたような言い方をされていた。みな辞めたいと思っている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東京西徳州会病院
東京西徳州会病院の仕事のやりがい
【スケジュールの決め方について】オペや急変があれば、他部署との連携もあるがほとんどなかった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東京西徳州会病院

良い点
社会保障は万全だし交通費も支給され、看護師は寮があり、看護資格など、資格取得制度もあるため、資格が取…もっと見る
良い点
シフトは主任、婦長が管理するところが多い。 体調に関してなど考えてくれたりと休みの調整入れやすく。急に…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
患者さん対応してたり作業が詰まってたりすると休憩取りづらくなる。三交代または4交代なので 食事の時間が…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
アルバイトしてる人には残業は少なかったし声掛け合い助け合うことができる場所が多い。 休憩時間も取りやす…もっと見る
東京西徳州会病院
教育・医療・福祉関連
東京西徳州会病院と同業界のおすすめの会社