株式会社ネオフュージョンの口コミ・評判

大阪府東大阪市長田中1-4-35 ステーションコート長田2F
ネオフュージョンの口コミ・評判をご紹介!ネオフュージョンで働く社員や元社員から、ネオフュージョンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ごく稀に派遣会社の社員に威圧的な派遣先の職員さんが、仕事をミスした際などにかなり怒られることがある。 仕事内容を聞いても雑にしか教えられないことがあり、たまに仕事がやりずらいことがある。

良い点

派遣先の職員の方は、初めて仕事をする際も丁寧に教えていただけたり、二回目以降も分からないことがあれば聞いて、と言ってくれる。 失敗しても怒らずに説明してもらえるので仕事がしやすい。

派遣という仕事上、様々な種類のお仕事にお世話になります。
私がよく就いていた梱包作業等の仕事では、考えた事もなかった作業過程に人の手がたくさん入っているという事を知り、視野が広がりました。
今まで気にしていなかった所に人の手の存在を感じます。
20代 / 女性 / その他
良い点
今させていただいてるお仕事は、まったく経験のないものでしたが、回数を重ねる度にコツをつかめるようになりました。そうすると自分に余裕ができ、周りを見渡しながら仕事をする癖がつきました。気がきく人間に近づけたかな、と感じています。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
景気回復に伴い雇用の安定、促進は我々にとって使命であり社会貢献度は絶大だろう。特に超高齢化社会に向け、高齢者でも安定して働ける場を提供することができるのであればカネ回りが良くなり景気回復、雇用促進ウィンウィンを築くことができる
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ネオフュージョン

気になる点
やはり、ちょっと低いかなと思ってしまいます。ちょっとこの日だけ1日働こう、というくらいならこの金額でも良いと思うのですが、これから毎週のように働き、仕事にも慣れて働きぶりが変わってくるとこの金額では物足りなくなるのでは?と思ってしまいます。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
交通費を一律支給してほしいところ、週払いを選択した場合は水曜日締めの翌週金曜日払いなので、締めてから支払いまでが長いと思います。また、基本的に時給が低いのか、マージンが大きいのか分かりませんが、日給が安いと思います。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
時給900円と、福岡市の最低賃金より少し高いくらいで安いかな、、と感じる部分もありますが、確実に支払われる安心間があります。働きに応じて時給が高くなる制度をつくってもらえたりすると更にやりがいが出て嬉しいです。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
給与は日払い、週払い、月払いが選べるため、家計に合わせて調整できるところ、また、現場までの移動がかかるとき、交通費を一律で支給してくれるところ、初日でも未経験でも、満額で対応してくれるところだと思います。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ネオフュージョン

良い点
スポット派遣がメインなので派遣される勤務地によって異なる。たまに残業時間を含んだ就業時間があるので元々残業ができない場合は注意が必要。給与は時給なので基本的に残業をした場合はその分もらえるが、逆に物量が少ない日は早めに終わってしまい給与が下がるので注意
気になる点
残業について気になる点は特にはありません。ただ、強いて言えば残業後の最後の仕事のキリがつかづ時間を少しですが超えた事があります。会社の人間からしてみるとたったこれくらい、かもしれませんが、こちらからすると少しのオーバーはとても大きいです。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
残業は現場によってさまざまなため定時もあれば多くて3時間ほどある場合もある。もちろん金額は25%増し。大抵の場合、本人都合で残業の有無は決まるので現場で担当者に伝えれば問題はないのでその点は自分の時間を使った働き方ができる
気になる点
月残業は45時間以上
土日どちらかの出勤もあるので労働時間は多い。9時出勤の者はほぼ20時が定時の扱いとなり、拘束時間は長め。ノー残業デーもなし。また役職者は45時間以上の残業は残業として扱われないため支給されない
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ネオフュージョン
気になる点
派遣登録の際にもう少し詳しく福利厚生について説明していただけると良かったかとおもいます。私自身、これまで働いた会社が福利厚生についてとても充実していたので、今回の会社でこれは嬉しい!というものが特にありませんでした、、派遣というお仕事なのでむづかしい部分もあるかと思いますが、、
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
始めの説明会で軽く説明されたくらいで、正直あまり福利厚生について理解していません。派遣登録に必要最低限の保険に加入した、くらいの感覚ですが、会社自体まあまあ大きなところという事もあってあまり深く気にしていません。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
雇用保険は随時適合者のみ加入必須で、月の出勤日数や時間によって異なります。また、退職する場合等にも難しい処理はなく、簡単に退職することができるとのことです。働きたいときだけスケジュールができるので、大変便利です。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
さまざまなボーナス制度を導入してほしいです。例えば、皆勤ボーナス等、仕事を休まず遂行した場合のみもらえる制度等です。また、女性のための制度が無かったので、それを見つけて長く働きづらい会社であると思いました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ネオフュージョン
気になる点
現場それぞれに派遣されますが、具体的な内容等は分からないため不安が残ります。また、それぞれの現場に他のメンバーも派遣されますが、アクセスはそれぞれな為、合流して皆で向かいます。しかし、初回は合流の仕方が分からず、遅刻ギリギリになってしまい焦りました。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
勤務時間の前に出勤、退勤の説明を受け、機械に個人データの登録をしました。その日は人数も多かったこともあり、1時間ほどかかりましたが、勤務時間外だったのでお給料はでません。この為に早く出勤した1時間はなんだったんだ?と思ったことがあります。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
基本的に入社初日に業務や制度等、全ての説明を行い、あとは現場それぞれで個別に指導を受け、業務を行っていくというスタイルでとてもわかりやすいです。入社後初めての業務も、簡単に覚えてしまい、すぐに独り立ちできます。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
これまで私が初めて行く現場では、必ず最初の教育をしてくれています。教育の時間をとってくださることで安心して1日、働くことができています。施設の案内などもしてくれる会社もあったり 、とても助かっています。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ネオフュージョン
気になる点
給料をいただく以上、それなりに責任をもって努めなければいけないと感じています。出勤すると伝えているのであれば、確実に出勤。遅刻をしないのは当たり前ですが、日々の健康管理にも気を配るようになりました。1人が欠けることでどれだけの迷惑がかかるかなど、自覚をもって努めなければ、と思います。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
普段は主婦をしています。子どももいるのでなかなか働ける日が定まらず、仕事につけていませんでした。
しかし、派遣のお仕事は自分の好きな時間に働けるので、暇な日があると、よし!仕事を入れよう!と思います。また、送迎をしてもらえる場合が多くてとても助かっています。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
始めたばかりの頃は分からないことだらけで気疲れして帰宅していましたが、回数をかさねれば要領もつかみ、今ではどうすれば効率が良いかなどを考えながら動くようになりました。日々、主婦として家で過ごしてばかりでしたが外で働き、給料をもらえる楽しみができました。
20代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
派遣なので派遣先、就業者、双方に感謝されるケースは稀だが一番のやりがいであるだろう。しかし日雇い派遣を扱うことでスタッフクオリティも決して高いわけでもない場合もあり最低限の常識の教育を強いられる場面ではかなりのストレスになる。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ネオフュージョン
10代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
失敗しても怒らずに説明してもらえるので仕事がしやすい。
10代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
株式会社ネオフュージョン