株式会社ネオフュージョンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年01月10日
良くも悪くもどこでもやってるような人材派遣会社。
物流系がメインらしいので、通販やオンライン化が進んでいる今、そういう顧客と繋がっているのは大きいのではないか。

人材紹介や請負もやってはいるがメインは派遣。
業界も物流系がほとんどなので、物流業界がダメージを受けると共倒れする危険性。

顧客次第では今後もやって行ける会社なのでは。

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月28日
事業の強み:派遣関係になるので、新規事業の倉庫とかには強いと思う。事業の弱み:派

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2023年11月01日
事業の弱み:送迎バスの大きさ

口コミ投稿日:2019年10月13日
仕事内容:登録説明会に来た人へのご案内・説明。パソコンへ入力。チェック。手があけ

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】教育担当を増やし、より効率的に社員の教育に力

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】若手に主任や係長などを積極的に任せるポジショ

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】数年前まではほぼ中途入社、しかも若い社員の積

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】2年ほど前から新卒社員を入社させ始めたが、研

口コミ投稿日:2018年03月30日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】年々採用が厳しくなって

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】新卒採用は今年から導入したので中

口コミ投稿日:2018年03月30日
雇用の安定性:派遣は1日単位のものが多いので初日で辞める人もいる。その点を考える

口コミ投稿日:2018年03月30日
事業での社会貢献:環境への取り組みなどはないが雇用先を提供しているということは社

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長性・将来性:法改正に流されやすい人材派遣事業でいかに派遣社員を抱え込み顧客を

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長性・将来性:登録会場が増えているのでこのままがんばってほしい。派遣の給料も年

口コミ投稿日:2018年03月30日
会社の安定性:法改正後も引き続きそれほど変わらずにやれているので改正前と改正後で

口コミ投稿日:2015年10月20日
事業での社会貢献:景気回復に伴い雇用の安定、促進は我々にとって使命であり社会貢献

回答者: 男性/ 人材派遣業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月08日
事業の強み:大手物流企業とつながっている為、そこそこ仕事はあるし、派遣オーダーも

口コミ投稿日:2015年10月20日
成長性・将来性:先に説明したが法律や社会情勢に流されやすいので将来性を考えるので

口コミ投稿日:2015年10月20日
雇用の安定性:日雇いのスタッフを扱う時点で雇用の安定は存在しない。 また社員も勤続

雇用の安定性:この数年、企業の拡大化を図るために、雇用の増大を図っているようであ

口コミ投稿日:2020年02月09日
仕事内容:現場では丁寧に教えて頂けますが、会社側の都合で断りなしに予定を変更され

口コミ投稿日:2019年12月21日
仕事内容:専用アプリにて自分で予約をするが、入りたい仕事があっても基本的に固定の

口コミ投稿日:2019年10月14日
会社の安定性:アルバイト情報誌を見て、そこに掲載している仕事に着きたいのに、派遣

口コミ投稿日:2019年10月14日
成長性・将来性:ただ、会社内で派遣に登録している個人の情報(子供が居て昼間働ける

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:紹介文に書かれている内容とは違う仕事内容もある。軽作業、楽に仕事が出来

口コミ投稿日:2019年02月15日
仕事内容:仕事は単純なものが多く、すぐに覚えられるものが多いです。力仕事が多いの

口コミ投稿日:2019年03月25日
会社の安定性:電話で仕事を紹介してもらう際、説明がほとんどされなかったので、不親

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:倉庫内の軽作業がメインだと思います。現場によって、仕事内容も変わってき

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:物流倉庫内で、商品のピッキングや配分、仕分け作業をしている。職場で働く

口コミ投稿日:2019年02月20日
会社の安定性:前日にいきなり、登録した現場がなくなりましたと言われることがある。

口コミ投稿日:2019年02月15日
雇用の安定性:仕事求人に初心者不可と書いてあるものも多く、仕事内容が限定されるし

口コミ投稿日:2019年08月31日
事業での社会貢献:人手が足りないところを派遣で補っているので人手不足の会社の役に

口コミ投稿日:2019年10月14日
成長性・将来性:派遣会社は中間企業なので、働く側も直接ではない分、仕事を選びやす

口コミ投稿日:2019年08月31日
成長性・将来性:派遣は色んな人と出会うことが出来るから面白いと思う。短期や日払い

口コミ投稿日:2019年02月15日
雇用の安定性:仕事を選ばなければ常に仕事もありますし、体力があれば初心者でもすぐ

東京都渋谷区道玄坂1-19-2 SPLINE9階
人材・教育・人材サービス
仕事内容:技術エンジニアとしては、仕事内容が良いものになるかどうかは、... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目6-36NAPビル 5F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:成長性については、会社に対しての不満ですぐに辞める人が多いの... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目4-1赤坂KSビル 4F
東京都千代田区神田須田町27-2NKビル5F
人材・教育・人材サービス
社長の手腕:昔は厳しい方だったと聞きましたが、自分が在籍していたときは怒... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル 2F
東京都江東区新砂1丁目6-35イーストスクエア東京 2F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:成長スピードは遅め。この先どうなっていくのかはわからないが、... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅一丁目1番1号Pタワー名古屋25階
東京都渋谷区渋谷3丁目8-12渋谷第一生命ビル 2F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:ひたすら仕分け作業。10時間も工場内で仕分けをしていたら飽き... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目1-5新宿嘉泉ビル 7F
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:とても働きやすい環境だと思います。分からない事などは、上司や... 続きを見る
大阪府守口市
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 製造職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:安定性がある事業の弱み:時期によっては仕事が全くないこともあ... 続きを見る

株式会社ネオフュージョンで働いていますか?