石屋商事株式会社の口コミ・評判

北海道札幌市西区宮の沢2-2-11-36
石屋商事の口コミ・評判をご紹介!石屋商事で働く社員や元社員から、石屋商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【他部署との関わり】販売職以外だと休みの取り方が違うため、スレ違いが多い。その影響が大きく、聞きたいときにいないことが気になる。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系

2009年頃
石屋商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社は、札幌市のサッカークラブのメインサポーターとして応援し、本社の隣に練習場を建設して選手に対し、選手の練習風景を見られるほか、選手とサポーターとのつながりであるサイン会などを本社で行っています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート石屋商事株式会社

石屋商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パート、アルバイトにも年2回賞与があるところ
昇給があるので、長く働いていると結構な時給が貰える。
繁忙期の売上高によっては、大入り手当てが出ることもありフルタイムで勤務していると金額もわりと良い。
社員だと燃料手当てが出る。 参考になった!0
石屋商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
かなり良くなったが、業務に対して賃金が伴わない事が多い。役職が付くまでが長く、年齢制限があるため実力があっても仕事だけ大変で伴っているように感じない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート石屋商事株式会社

石屋商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年中無休なのに夜間営業まであり、心身ともに疲れる。子持ちの人への気遣いが薄い勤務体制なので、育休が採れても正直厳しい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート石屋商事株式会社
2009年頃
石屋商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員でも社会保険や厚生年金をしっかり適用し、長期働いた派遣社員を派遣社員でのリーダー格に育て、正社員へとランクアップさせています。派遣社員でも頑張りが認められ社員になれるというランクアップ制度があります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート石屋商事株式会社
石屋商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時に教育研修、衛生研修があるが、いざ現場に入って即活かしている人はいない気がする。
もっと具体性のある、誰にでも分かりやすい内容で、経験の少ない人でもスグに現場で活かせる内容のあるものにしてほしい。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート石屋商事株式会社
石屋商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は、多少給与が低くて仕事に大した面白みがなくても、きつくなくて、毎日たんたんと仕事をし、ほぼ定時に帰れる仕事が望みだったので非常に満足でした。しかし、販売だと女性職場です。私は男でしたので気になりませんでしたが、女性にとっては気になる部分になるのかもしれません。皆、仲良くやってるように見えましたが、本心は鈍感な私にはわかりませんでした。工場はわかりません。営業の方は部長がいるとピリピリしてるように見えました。 参考になった!1
石屋商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様より「ありがとう」と言ってもらえたとき。売上が伸び、自分の行った改善が良い方向に向いたとき。上司に自分のやりたいことに対し背中を押してくれたとき。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート石屋商事株式会社
石屋商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】一時間なので、食べてから昼寝もできる。畳の部屋があるのでよく眠れる。食事も安い。 参考になった!0
石屋商事株式会社
石屋商事株式会社と同業界のおすすめの会社