株式会社学栄の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目15-5水天宮CPビル6階
学栄の口コミ・評判をご紹介!学栄で働く社員や元社員から、学栄の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2018年09月16日

口コミ投稿日:2019年03月27日
株式会社学栄の転職・就職・採用の口コミ情報
社会には色々な人がいて、簡単に信用するのは良くないと学んだ。話をしていても『そんな事は言ってない』と言われてしまう為、話した内容をメモしたり、音声に残すようにし自分の身を守る手段を身につける事ができた。 参考になった!1
株式会社学栄の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】本部の人間が高圧的、毎日指示が変わるので大変だった。こんなに毎日感情的に仕事をしている人間がいるものだという事を学べた事と、ストレス耐性はついた。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社学栄

株式会社学栄の転職・就職・採用の口コミ情報
給料の支払いが遅れる、入社お祝い金の未払い、人手不足、本社の体制が整ってない。職員を大切にしてる様子が伺えない。 参考になった!0
株式会社学栄の転職・就職・採用の口コミ情報
契約時は賞与年2回(実績2.5)と記載されていたところ。1年目の夏からの支給と面接時に説明されたところ。 参考になった!0
株式会社学栄の転職・就職・採用の口コミ情報
月給でボーナス支給。本当に支給されるかは怪しい。残業代が少ない、行事が少なく日々の保育がのんびりできる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社学栄
8時間未満

株式会社学栄の転職・就職・採用の口コミ情報
求人にも残業なしと記載されているが、慢性的な人手不足で子どもたちの事を考えると残業せざるを得ない状況。人員配置に関して『十分にたりている』と思っている様子。 参考になった!0
株式会社学栄の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は多いが申請すればきちんと残業手当が支給される。事前に申告しないといけない決まりだが、部長がいつも不在の為残業することを注意されない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社学栄
株式会社学栄の転職・就職・採用の口コミ情報
ベネフィットワンに加入しているはずだが、入社して半年経つが未だにベネフィットワンを利用できていない。手続きすらしてないと思われる。 参考になった!0
株式会社学栄の転職・就職・採用の口コミ情報
ベネフィットワンに加入。映画や飲食店、宿泊施設など安く利用できる福利厚生を受けることができる点が良いところだと思った。 参考になった!0
株式会社学栄の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】環境でない 短い期間でやめる人が多いから 参考になった!1
株式会社学栄の転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】環境でない 短い期間でやめる人が多いから 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社学栄
株式会社学栄の転職・就職・採用の口コミ情報
研修に参加する様に言われるが、職員不足の為参加できない旨を伝え、ヘルプを要請するがその後一切の連絡がない。園長不在だか、保育士の浅い保育士に園長業務を任せている。 参考になった!0
株式会社学栄の転職・就職・採用の口コミ情報
多くの研修に参加する様に本社から通知が来る。園長不在の為、同僚と相談しながら保育することができている。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社学栄
株式会社学栄の転職・就職・採用の口コミ情報
保育の疑問点や職員間の勤務態度の相談をしても『現場の判断に任せる』と言われる。あらゆる手を尽くしても解決しない為相談しているのに、直接話ができない事は問題と言われてしまい、取り合ってもらえず職員間での問題が解決できない。 参考になった!1
株式会社学栄の転職・就職・採用の口コミ情報
自分に仕事を全面的に任せてくれる会社で、自由な発想で仕事ができ、それに対して評価をしてくれます。間違った方向に向いてなければ好きなだけ自由に出来るような気がしました。やりがいとしては、かなり高いと思います。 参考になった!0
株式会社学栄の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長が待遇に反映をされているか】全く反映されません。本部の人間がスタッフはおろか利用者である子供の様子を見る機会すらありません。 参考になった!0
株式会社学栄の転職・就職・採用の口コミ情報
可愛い子どもたちと家庭的な環境で保育できる。得に決められた保育内容がない為自由に保育できる点は良い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社学栄
株式会社学栄の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】忙しいときちんと休み時間が取れない状態で仕事をします。それでも、仕事が、終わらなく残業になると恫喝されます。 参考になった!0
株式会社学栄
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連/その他
株式会社学栄と同業界のおすすめの会社
株式会社学栄のおすすめの求人