山田薬品株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2019年03月28日
仕事内容:経営陣との関わりは店長会と言う名の月1回の店長のみ出席させられる。その内容を店舗によって異なるが、展開する仕組み。しない店舗も存在していたので改善した方が良い。また、店舗巡回及び監査はしっかりした方が良い。大手はしっかりとしている。販促物が多くメーカーとしっかり連携しているように見える。ビジネス街に特化してリピーターも付きやすい立地なので改善した方が良い。

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長性・将来性:インバウンド需要も落ち着きつつある。かつては、高額であったが現在

口コミ投稿日:2019年03月28日
会社の安定性:帝国データバンクの情報より利益率が同業他社と比べて非常に低い。現在

口コミ投稿日:2019年03月28日
会社の安定性:自己資本比率は高い。本社は売却させ資金を調達したと報告を受けている

口コミ投稿日:2019年03月28日
仕事内容:個人担当を持たされる。仕入れも自由にして良い反面在庫管理もしっかりやら

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長性・将来性:ビジネス街に特化している出店形態なので、まず需要はあるでしょう。

回答者: 女性/ 小売業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ -/ -

口コミ投稿日:2020年12月09日
事業の強み:扱っていないNPP商品(割引除外な化粧品)などがあるのでここでしか買

口コミ投稿日:2022年01月22日
事業の強み:そこでしか買えない商品がある。事業の弱み:店長の上のポジションがない

会社の安定性:会社の改装ばかりにお金をかけて、頑張っている人に対するわずかな報奨

成長性・将来性:頑張っている人に対するわずかな報奨金もくれないため、モチベーショ

雇用の安定性:基本的にリストラっていうことはしない会社なのでそう

事業での社会貢献:私が在籍していた時は、あまり社会に貢献っていう感じはなかったで

会社の安定性:都内オフィス街でのドラッグストアを展開してる会社です。家族経営の会

雇用の安定性:担当店舗以外にも他店のヘルプに入ることもできるので、アルバイトでも

社長の手腕:社長は非常に面倒見のよい方だなと感じました。具体的には社員にだけでな

社長の手腕:家族経営ですね、 頑張っても評価されなかったので 結局は嘘でもはい、っと

東京都千代田区神田須田町1丁目24-11
北海道札幌市東区北24条東20丁目1-21
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 薬剤師/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:ドラッグストア事業、特に化粧品に強い。品揃えが良く、安いので... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目8-13サクセス芝大門ビル 7F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
雇用の安定性:【社内行事について】年に一度、大運動会が開催されます。社員旅... 続きを見る
石川県白山市横江町4街区1番
山口県下関市
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
会社の安定性:【柱となる事業・強み】医薬品だけでなく、健康食品、化粧品まで... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目47-3浜町パークサイドMINビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長性・将来性:グローバル展開しており、これから全世界で成長していくと思う。... 続きを見る
岐阜県多治見市高根町4丁目29番地
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:バローグループ一環となって製造・物流・販売をおこなっているの... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
仕事内容: 家庭に置かせてもらっている置き薬の点検の仕事です。使ったお... 続きを見る
岡山県岡山市中区
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
仕事内容:売り上げ目標とは名ばかりで、ノルマである。バックヤードに売り... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目4-14花車ビル北館 8F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】会社自体は成長し、将来... 続きを見る

山田薬品株式会社で働いていますか?