株式会社日立システムズの年収・給与(給料)

東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟
日立システムズの年収・給与(給料)をご紹介!日立システムズで働く社員や元社員から、日立システムズの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
日立電子サービスと日立情報システムズが合併したが、手当や残業代についても日立情報システムズの制度が取り入れらて日立電子サービスの制度が廃止された。業務手当等の独自の手当制度は復活したほうがモチベーションが上がる。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
個人の業績が良くても、所属部門の業績が悪いと、賃金は上がらず、むしろ減らされる。はっきり言って「正直者がバカを見る」ことになる。とはいえ、基本的な給与水準は、日立グループに準ずるため、同年代で比較すると、総じて高い。
年収・給与水準
親会社と社長の意向が、色濃く部下まで浸透するというか、させられること
良い点
年収・給与水準
日立Gトップの大企業なので、それなりには貰えます。
転職し、中小に入って痛感しました。

ただし、昇給昇格は話が別で、納得できかねる事が多数ありました。
私は中途ですが、10年以上昇給昇格がありませんでした。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
同じSIerの中でも、十分な給与体制です。
課長で年収1000万円を越えます。ただし、それなりの勤務時間となります。
役職が上がるほど早く出社している傾向があります。
年功序列で級が上がり、確実に昇級することが可能です。
福利厚生もよく、出張での食費など、手当は十分頂けていると思います。
年収・給与水準
基本給は高くない。家族手当が大きい。未婚者はつらいと思う。
未婚の40歳位だと残業を除くと総支給は400万ジャスト位。
残業がないとやっていけない。残業だけで月に10万は超える。
残業が多いと有給休暇を設定していても代休に無理やり変更されて、変更された有給休暇は取得できず泣き寝入り・・・・
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
一般サラリーマンの平均年収より高いです。残業時間はしっかりと管理され、それに基づいて残業代が支払われます。役職付になると一気に給与が上がります。社内には給与に関して不満を持っている人はほとんどいないと思います。
株式会社日立システムズ
株式会社日立システムズと同業界のおすすめの会社