株式会社日立システムズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟
日立システムズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!日立システムズで働く社員や元社員から、日立システムズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】会社が積極的に業務に関係のある資格取得や教育を受講するよう働きかけてくれたり、働き方改革の一環として各種制度を取り入れようと動いたりしており、結果的に社員が活躍できる環境作りが進んでいると思います。 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】教育予算はそれなりにあると思われ、業務に関係のある資格取得や教育を会社負担で受けることができます。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長に向けての支援制度】目標管理制度というものがあるが、今一つ個人へのフィードバックがきちんとされていない、目標への達成度がおざなりだったり、評価軸がぶれたりする。 参考になった!0
良い点
【社員の成長に向けての支援制度】研修や教育は無駄に多いほどあるため、どんどん活用すれば身に着けられるものは多いと思う。ただし、仕事は分散されない。 参考になった!0
良い点
昔に比べると機会は減りましたが、海外への研修制度があり、周りへアピールできていれば選抜されることも可能です。 参考になった!0
良い点
昔は、教育機関が社内にありしっかりと教育できる環境がありました。新人社員教育も年によって違いますが数ヶ月あり、そこでITの基礎をみっちり学べた時期もあります。 参考になった!0
気になる点
親会社のシステムに振り回されがちで、システムとしての評価は現場ではほとんど利用されていないのではないでしょうか。しかも実際に評価される内容は、エクセルの2行に集約されます。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】毎期の目標が結局売上と利益のみとなり、儲かればOKという風潮に流れがちである。ITエンジニアとして技術力が向上するかどうかとは直接関係ないので、技術志向の社員にとってはやりがいのない制度となっている。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】半期ごとに前期の反省と今期の目標を提出し、上長との面談を実施。面談の結果による評価が賞与金額に直結する。ただし、賞与金額は部に同レベルの社員が何人いるかによっても変わるので頑張ったからといって賞与が上がるとは限らない。 参考になった!0
良い点
主任クラス以上になるとPMPの資格を強制的に取らせられる。その準備として日立IAにて1~2週間の研修を受ける必要がある。 参考になった!0
株式会社日立システムズ
株式会社日立システムズと同業界のおすすめの会社