株式会社日立システムズの新規事業・事業での社会貢献

東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟
日立システムズの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!日立システムズで働く社員や元社員から、日立システムズの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
世間を見渡すと、5年くらい遅いかなと思います。最先端を目指しているのであれば少し古いイメージがあります。 参考になった!0
良い点
積極的に取り組んでいる方だと思う。伸ばしたい分野は、部署を新設するくらい力を入れていて兼務の部長さんたちが多いです。 参考になった!0
良い点
新事業のアイディアコンテストを定期的に開いている。ただし、コンテストで入賞したからといってその新事業が立ち上がるわけではない。 参考になった!0
良い点
公共系パッケージの導入実績、および社会基盤インフラを手がけている。コンサルから導入、教育、運用保守まで、一貫して請け負っており、ワンストップサービスでのサービス提供が可能である。日立製品以外の他社製品を取り扱うのは、この会社だけ。 参考になった!0
良い点
多数の自治体に、基幹となるシステムを多数納入しており、貢献性は高い。逆に、ひとたびトラブルが発生すると、新聞の一面を飾るほどの影響が出る為、ある意味おっかない。通信インフラやデータセンターも担っており、お客様の心臓部を握っていると言える。 参考になった!0
良い点
自治体に多くのシステムを納入しているし、通信インフラ系も強い。身近に感じることは少ないが、公共性は、あると言える。その代わり、ひとたびトラブルが発生すれば、新聞の一面をデカデカと飾るほどの大問題になる。 参考になった!0
良い点
官庁、地方自治体に対し、納入実績が多い。ハードウェア、ソフトウェア、アプリケーション問わず。障害が発生すれば、新聞の一面を飾るような顧客も多いし、実際、何度も新聞に載った。そういう意味では、社会に貢献していると言える。 参考になった!0
気になる点
公共性の高いことをやっているので、不具合が生じれば大問題となるのは事実。かといって、安定して稼動しているのかといえば、そうともいえないようだ。 参考になった!0
良い点
社会のあらゆる分野にITインフラを提供しているので、当然社会貢献性は高いと思われます。

メガバンク、官公庁、交通インフラ企業、巨大企業などがお客様です。

ただし、どんな案件であろうと自身が社会に貢献していると実感できるかは全く別問題と考えます。

どのような役割かで感じ方も人それぞれでしょうから。 参考になった!0
【事業内容、強み、他社との違い】合併により保守、運用、開発、コンサル、パッケージ、データセンタ、サプライ、とITに関してトータルワンストップなところが強み。 参考になった!0
株式会社日立システムズ
株式会社日立システムズと同業界のおすすめの会社