株式会社日立システムズの社風・企業理念・組織体制

東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟
日立システムズの社風・企業理念・組織体制をご紹介!日立システムズで働く社員や元社員から、日立システムズの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【仕事中の休憩時間】古い会社にありがちですが、タバコ休憩に対してルースです。喫煙者有利だと思います。 参考になった!1
良い点
【仕事中の休憩時間】部署によってはわりと個人の裁量に任せてもらえることです。昼食休憩45分と、時間外労働から始業時間に入るまでの15分間、終業時間から時間外労働に入るまでの15分間、この3つが規則としての休憩時間ですが、それ以外も部署によっては柔軟に休憩を取ることができます。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】グループ再編や非注力部門のグループ内への業務移管等が発生するため、この会社自体に残り続けて働ける可能性としては配属先によっては低くなるかもしれません。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】大手メーカの100%子会社であり業績も安定しているため、グループ会社への出向の可能性もあるが長く働けると思います。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】働ける社員、出来る社員に負荷が寄りがちなところは変わらない。また協力会社を少なくしていく方針を出しつつあるため、部署によっては偏りが一層こいと感じる 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】働き方改革もあり、残業規制が厳しくなってきたため、1時間ぐらいの残業で帰宅できるようになってきた。また残業の申告制にかわりつつあるため、残業がしにくいようになってきたため、WLBもしっかりしてきていると感じる。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】出来る社員となると仕事を集中させられると感じる。従業員数が増やしてもらえる感じではなく、また協力会社も少し減らす傾向になってきているため、偏りが感じられる。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】働き方改革でほぼ残業しても1時間程度で帰れるようになったと思います。また、残業をきちんと管理する風潮に変わってきたと感じられるため、WLBが少しは良くなったと思う。 参考になった!0
気になる点
事業部によってそれぞれ社風がすごく異なる。産業流通系はものすごい体育会系な所があり、また営業職の権力がとても強い。 参考になった!0
良い点
あまり良い点は思い当たらない。基本的に縦割りの会社なため、自分の部署を優先して物事を進めていく環境ではある。 参考になった!0
株式会社日立システムズ
株式会社日立システムズと同業界のおすすめの会社