高松建設株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市淀川区新北野1丁目2番3号
高松建設の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!高松建設で働く社員や元社員から、高松建設の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
受注した案件の工事金額でボーナスが査定されているのだが、明らかに減らされている。グループでの達成ボーナスも、いつの間にやら、支給されなくなった。給与は上がらず、ボーナスは減らされるでは、全くモチベーションが上がらない。
良い点
給与面につきましては、全く満足出来ず、良い点や満足している点はひとつもありません。ただ、転職回数や取得資格や年齢などを考えると、再度転職するということは大変現実的ではなく、現状に不満を抱きながら、勤務しているということです。
良い点
固定給30万円プラス歩合給だったので、給与面は他社に比べてもとても良かった。 社用車は使えなかったが、電車賃やレンタサイクルの費用など、交通費は使用した分、全て請求できた。 通勤交通費も毎月会社請求しなければならないが、会社負担であったのは良かった。
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【インセンティブについて】インセンティブは工事受給によって決まる
2006年頃
【昇給の頻度や金額】特にないし、自分のことを何も知らない人間が判断している
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 建築・土木系エンジニア
かなり昔のことなのですが、当時の技術系新卒者の給与水準は高かったです。その後何度が転職しましたが、この水準を上回ることはなかったです。業界も職種も違っていたので一概には比較できませんし、技術系でなく営業の場合どうなのかは分かりませんが。

高松建設株式会社
高松建設株式会社と同業界のおすすめの会社