サンシャインシティプリンスホテルの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都東京都豊島区東池袋3-1-5サンシャインシティ
サンシャインシティプリンスホテルの口コミ・評判をご紹介!サンシャインシティプリンスホテルで働く社員や元社員から、サンシャインシティプリンスホテルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

契約社員でも3年以上勤務後、社内試験と面接試験をパスすれば社員として勤務できる。勤務経験を積みながらキャリアアップを考えられる。

口コミ投稿日:2018年06月17日
気になる点
社内制度

社員試験や昇進試験など、最終的な面接試験は人事や支配人の主観や志向にもよって結果が左右されている様子があります。

口コミ投稿日:2018年06月17日
給与・年収の企業分析・研究レポートサンシャインシティプリンスホテル
--万円
平均年齢:--歳

気になる点
サンシャインシティプリンスホテルの転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードを打つ前と打った後でも仕事をする風潮であるためしっかりした給与が見込めない点がございます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートサンシャインシティプリンスホテル

福利厚生の企業分析・研究レポートサンシャインシティプリンスホテル
良い点
大きい会社の仕組みもあり、保険加入はもちろん契約社員でもある一定以上の勤務でボーナスもあり、勤務年数などの条件を満たせば社員試験ももうけてある。休日もよほどの事情がない限り月9日休みで、残業も1分単位でつく。 参考になった!0
気になる点
【健康に関する取り組み・制度】検便は料理を提供するうえでのお客様へのサービスの衛生管理で行われていました。女性に関しては、生理や便秘症でとりずらいこともあり大変な面もありました。 参考になった!0
良い点
【健康に関する取り組み・制度】リゾートエリア勤務でしたが、健康診断が会社で受けることができました。料飲課は数ヵ月単位で大腸菌とノロウィルスの検便が行われます。 参考になった!0
気になる点
契約社員でもボーナスがあるが、『額が少ない』といい人もいるがこのご時世のなかで、少ないといえども契約でつくのはありがたくもある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートサンシャインシティプリンスホテル
良い点
契約社員なので、社員の方ほど研修はありませんでしたが、一度なんかの制度の視聴覚ビデオを見たことがありました。料飲課では、サービスに関する資格取得の促進やソムリエの資格をめざすスタッフを面倒見のよい先輩が時間をつくって勉強を教えていました。 参考になった!0
気になる点
料飲課での仕事でしたが、多忙な中の現場の実践のなかで指導を受けての勤務でしたが上司や周りのスタッフによって現場の仕事の指導がまちまち。よい上司だときちんと仕事を覚えられますが、放任の現場だと努力と工夫と忍耐、自主性が必要です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートサンシャインシティプリンスホテル
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートサンシャインシティプリンスホテル
良い点
2006年頃
【職場の雰囲気】当時はソムリエ協会の会長小飼さんが現役で日本初の国際ソムリエコンクールが国際館パミールで開催されました。小飼さんが審査委員長で田崎さんが優勝すると言うドラマが生まれ、今でもソムリエ試験会場になっています。国際会議や重要宴会などの開催にはハードとオペレーション体制が整ったホテルだと思います。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
堤義明の独裁で全てが決まり進められていて、リゾートホテルのコクドと開発、新規ホテルの開業を次々と展開していく中で何か違和感を感じ採算が取れている事業なのか疑問に思った。 参考になった!0
良い点
2006年頃
【働きやすい環境か】自分次第だと思います。失敗してもチャンスとなることもあるし。成功すると妬みもありました。上司に認められると後ろ盾となり励みにもなりました。 参考になった!0
気になる点
他のセクションの人間とは、コミュニケーションをうまくとれない事もあった。なかなか大変だとは思うが、職場間であまり温度差を感じない会社になれば、尚良いと思う。 参考になった!0
サンシャインシティプリンスホテル
サンシャインシティプリンスホテルと同業界のおすすめの会社