アメリカンファミリー生命保険会社のクチコミ

東京都東京都新宿区西新宿2-1-1 新宿三井ビル
アメリカンファミリー生命保険会社で働く社員や元社員から、アメリカンファミリー生命保険会社のクチコミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を取集し、サイトに毎日更新、掲載。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

社員・元社員からのクチコミ

良い点
給与水準

女性もサポートでなく、活躍の場が沢山あり、やりがいがあった点

良い点

仕事量帰り、ジムに通ったが、会社のサポートあり助かった。年二三度、保養所を安く利用出来た。

雇用の安定性

契約スタッフでも、10年以上勤めている人も多く、長く働ける環境があるように思います。
社員・契約問わず、一度退職しても数年して戻ってくる方もいます。
お子さんがいる…もっと見る

人事評価制度

契約スタッフに関しては、特に人事評価制度は無い為、契約スタッフ間の業務量にばらつきがある場合もある。
契約スタッフは賞与はありませんが、会社全体の営業成績によって…もっと見る

会社の安定性

医療・がん保険分野において保有契約数NO.1。

がんについての啓発活動などの実感をしており、社会貢献性の高い仕事であると感じる。

人事評価制度

ある程度年功序列での昇進だが、功績によっては飛び級もありうる。それだけに仕事に対する意識は高い。

営業社員の管理、および提案を実施。間接営業として、営業社員のタイプを分類し、それぞれに応じた提案や提案を行う中で、コミュニケーション能力および問題解決力を身につ…もっと見る

がんの怖さを伝える。がんという病気と闘う人々を応援するという企業理念は、世間に広く伝わっていると思う。ペアレンツハウスや、がん遺児奨学金募金など、社会貢献活動も…もっと見る

仕事のやりがい

間接営業である為、自分の能力が良くも悪くも100%数字になって現れる事が難しい。ただ代理店の方と一緒になり課題を見つけ、解決に取り組み、それが成果となって現れる…もっと見る

アメリカンファミリー生命保険会社
金融関連
カイシャの評判は、会社選びに本当に役立つクチコミ情報を提供し、みなさんが入社後活躍できる転職を応援します。
  • 1. 日本最大!100万件超のクチコミ
  • 2. すべてのクチコミを無料で公開