東京都東京都新宿区西新宿2-1-1 新宿三井ビル
アメリカン ファミリー ライフ アシュアランス カンパニー オブ コロンバスの口コミ・評判をご紹介!アメリカン ファミリー ライフ アシュアランス カンパニー オブ コロンバスで働く社員や元社員から、アメリカン ファミリー ライフ アシュアランス カンパニー オブ コロンバスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
福利厚生。カスタマーサポート職においては、有給はシフト次第でいつでもとれる。残業代もきちっと出て、pcのログイン時間と退勤時間を管理されている為、不正ができないようになっている。1年に1度7日以上の連休をとる事が義務付けられている。他にも薬代や避難グッズの補助が出たりと、福利厚生はとても充実している。
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
やればやるだけ、自分の給料として貰えるので良かった。また残業で負担にならないよう申告制でした。予定がある場合や体調が悪い人などは残業しないで帰る事も出来たので負担じゃなかった。
夜でしかコンタクトが取れないお客様もいるのでたまに残業も悪くないと思います。
良い点
日次・週次・月次でPDCAをしっかりまわることが求められますので苦労することも多いですが3ヵ月、半年と経つうちに成長が実感できます。
業界でのブランドは力強く、自分もブランド価値向上に貢献する意欲が湧きます。
人事制度・評価制度
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
年に2回キャリアアップの制度があるので、頑張りが評価されやりがいに感じます。
また、女性のリーダーも多く、やる気次第で男女関係なく評価してもらえます。
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
誕生日に3000円くらいのプレゼントがもらえる。資格取得の勉強のために年間で2000円の補助がもらえるといったところが福利厚生で良いところだと思うが、基本給給与が新卒並なのをなおしてもらえれば、なくても全くいいと思われる。
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
慣れるまでは自分に余裕がないので、いっぱいいっぱいで大変たったが、慣れてからは逆に毎日同じ繰り返しなので退屈に感じる時もあった。
常に自分との戦いになるのでストレスを溜めやすい人は悩んでしまうかもしれません。
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
今まで甘えていた自分がいたが、アルバイトでも責任が生じる事や、一つの仕事に対して工夫する事・見方など自分の力になりました。
どんな仕事も気持ち次第で仕事も楽しくなります!
常に愚痴しか出ないのはその会社のせいだけにしてる人が多いのではないでしょうか?
何事も本気で取り組めば結果に現れます!
仕事も楽しいと思える事が大事だと思います。
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
給料や休みがしっかりしてる。信頼出来る人がいると仕事もやり易く、充実していた!
常に目標を持って取り組むと自ずと結果につながったので楽しかった。保険は難しいけど、覚えると自分で任せて貰える事も多いのでやり甲斐があった!
上司と信頼関係が良かった。
良い点
スキルアップを目指して勉強したい時、会社より補助があり、チャレンジしやすい。
誕生日に会社からプレゼントが届くなどの利点がある。
また1年で2万円まで補助があり、旅行や映画チケットなどに交換することができる。
気になる点
細かなことですが、ノウハウの共有を量的・質的にもっと増やして欲しいと思う。
金融関連
アメリカン ファミリー ライフ アシュアランス カンパニー オブ コロンバスと同業界のおすすめの会社