東京都東京都新宿区西新宿2-1-1 新宿三井ビル
アメリカン ファミリー ライフ アシュアランス カンパニー オブ コロンバスの口コミ・評判をご紹介!アメリカン ファミリー ライフ アシュアランス カンパニー オブ コロンバスで働く社員や元社員から、アメリカン ファミリー ライフ アシュアランス カンパニー オブ コロンバスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
ダイバーシティが盛んで、専門の部署もあります。 会社としては、法内残業込みで月の残業は30時間となるため、育児中の管理職もたくさんいます。 時短や在宅勤務制度もあり、育児以外でも在宅は可能です。 男性も普通に在宅勤務をするので、肩身狭くなく活用できます。
良い点
毎日業者の人が掃除をしにくるので全体的に綺麗。 お手洗いが綺麗なので、清潔に感じる。 個人情報を取り扱ってる関係で、書類等が綺麗に片付いていて、整理整頓されている。 社員のデスクもみんな綺麗に片付いている。定期的に席替えがあるので、デスクの埃などもその際に綺麗にされている。
良い点
比較的フロアがひろく、掃除が行き届いているほうだとおもう。設備はそれなりで可もなく不可もなし。建物は重厚な感じで、ビルの外周もよく掃除されていて清潔感がある。 デスクは整理されている方。あまり散らかっていない。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
福利厚生。カスタマーサポート職においては、有給はシフト次第でいつでもとれる。残業代もきちっと出て、pcのログイン時間と退勤時間を管理されている為、不正ができないようになっている。1年に1度7日以上の連休をとる事が義務付けられている。他にも薬代や避難グッズの補助が出たりと、福利厚生はとても充実している。
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
やればやるだけ、自分の給料として貰えるので良かった。また残業で負担にならないよう申告制でした。予定がある場合や体調が悪い人などは残業しないで帰る事も出来たので負担じゃなかった。
夜でしかコンタクトが取れないお客様もいるのでたまに残業も悪くないと思います。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
社内でのコミュニケーションはかなり少ないです。社内での会話は、休み時間か、不明点をSVに聞くくらいです。コミュニケーションを活発に取りたい、みんなで協力して仕事を行いたい、という方にとってはまるで向きません。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
シフト制。土日に休みたい時などは有給消化ではなく、誰かとシフトを交換する必要があるので面倒でした。また、年末年始、クリスマス休暇以外は全日営業しておりますので、ゴールデンウィークやお盆などのまとまった連休の取得は約束できません。また、シフトは班単位のものが、数ヶ月分まとまって出ています。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
コールセンター採用では、入社後2ヶ月の研修があります。商品知識を中心に学びますが、社内システム等全てを網羅しているものではありません。マニュアルも多く、研修中に全ての不安は解消されず、むしろお客様対応をしていく中で学びます。入社2ヶ月の研修以後に、頻繁に研修があれば良いと思う。
良い点
日次・週次・月次でPDCAをしっかりまわることが求められますので苦労することも多いですが3ヵ月、半年と経つうちに成長が実感できます。
業界でのブランドは力強く、自分もブランド価値向上に貢献する意欲が湧きます。
人事制度・評価制度
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
年に2回キャリアアップの制度があるので、頑張りが評価されやりがいに感じます。
また、女性のリーダーも多く、やる気次第で男女関係なく評価してもらえます。
金融関連
アメリカン ファミリー ライフ アシュアランス カンパニー オブ コロンバスと同業界のおすすめの会社