東京都東京都新宿区西新宿2-1-1 新宿三井ビル
アメリカン ファミリー ライフ アシュアランス カンパニー オブ コロンバスの口コミ・評判をご紹介!アメリカン ファミリー ライフ アシュアランス カンパニー オブ コロンバスで働く社員や元社員から、アメリカン ファミリー ライフ アシュアランス カンパニー オブ コロンバスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
派遣に対し研修はありません。実務を行いながらの指導が主で、できることが増えるのには時間がかかりました。即戦力となる心意気の人には、はじめのうちは物足りないかも知れません。
良い点
休暇は割と取りやすかったです。社員も有給をコンスタントに消化していて、申し出にくいというようなことはありませんでした。女性が多い職場であることもあってか、急な欠勤に関しても寛容でした。
良い点
基本的に残業なし。
終わりそうにない業務は事前報告で分担するなどして、派遣はほぼ残業なしで働けました。かといって、残業したら苦言を呈されるということもなく、快適だったように思います。
社内制度
ダイバーシティやwork smartなどサテライトオフィスの新設やコアタイムのない働き方や在宅勤務など積極的に実施している。働きやすさは、どこの会社よりもとても良いと思う。
気になる点
オフィス環境
優秀な人材やモチベーションの高い人は少ない。そのため、人によっては全く仕事を作らない人がいる。上から言われたことだけをするのが仕事だという雰囲気もある。また、ダイバーシティとして、全社を挙げてとりいれ、多様な働き方や人材を受け入れようと言ってはいるが、社内的には明らかに女性優遇の決め事や施策が多く、男性社員は不満が残る。
オフィス環境
仕事のアウトプットの質に対して給与や待遇がとても良い。
会社の事が好きな社員がとても多い。
近年、ダイバーシティやwork smartといった働き方改革を進めており、子供のいる女性はとても働きやすい環境がある。また、残業にはとても厳しくオフィスに入った時間と退社時間が毎日記録されており申告した残業時間と実際の勤務時間に1時間以上の差が生じていた場合人事から理由を求められる。違法な残業は全社をあげて撲滅する動きがある。
良い点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
ダイバーシティが盛んで、専門の部署もあります。 会社としては、法内残業込みで月の残業は30時間となるため、育児中の管理職もたくさんいます。 時短や在宅勤務制度もあり、育児以外でも在宅は可能です。 男性も普通に在宅勤務をするので、肩身狭くなく活用できます。
良い点
毎日業者の人が掃除をしにくるので全体的に綺麗。 お手洗いが綺麗なので、清潔に感じる。 個人情報を取り扱ってる関係で、書類等が綺麗に片付いていて、整理整頓されている。 社員のデスクもみんな綺麗に片付いている。定期的に席替えがあるので、デスクの埃などもその際に綺麗にされている。
良い点
比較的フロアがひろく、掃除が行き届いているほうだとおもう。設備はそれなりで可もなく不可もなし。建物は重厚な感じで、ビルの外周もよく掃除されていて清潔感がある。 デスクは整理されている方。あまり散らかっていない。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
福利厚生。カスタマーサポート職においては、有給はシフト次第でいつでもとれる。残業代もきちっと出て、pcのログイン時間と退勤時間を管理されている為、不正ができないようになっている。1年に1度7日以上の連休をとる事が義務付けられている。他にも薬代や避難グッズの補助が出たりと、福利厚生はとても充実している。
金融関連
アメリカン ファミリー ライフ アシュアランス カンパニー オブ コロンバスと同業界のおすすめの会社