日産プリンス福岡販売株式会社の成長・働きがいについての口コミ

1.7
口コミ投稿日:2022年06月18日
自動車保険の取り扱いもあるので保険屋にもなれる。
色んなお客様に出会える。
資格手当てや昇給等など目指すところもある。
最近育休も出来たが、男の取得はほとんど無い。
激務なので忍耐力はつく。

販売して喜ばれるところ。
販売目標を達成する喜び。
同世代より給与は高い。
消費者より早く新型車の情報が手にはいる。
車が安く買える。

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月09日
成長・キャリア開発:営業の場合は自動車保険の資格取得や自動車査定の資格取得の取得

回答者: 男性/ 整備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月10日
成長・キャリア開発:整備技術はやればやるだけ上がると思います整備はやっていて楽し

回答者: 男性/ カーライフアドバイザー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ カーパレスマリノア/ 係長

1.5
口コミ投稿日:2021年03月29日
成長・キャリア開発:自分で稼ぐ気持ちを持っていればいいだけ。働きがい:特になし。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2020年11月16日
成長・キャリア開発:営業経験を積むには比較的良いと思いますが、最近は営業と言うよ

口コミ投稿日:2019年10月02日
教育・研修:研修は多々あるが、研修の成果を発揮しようとする社員は少ない。というか

口コミ投稿日:2019年10月02日
教育・研修:研修については定期的に行われるため、新しい知識を取り入れることが出来

口コミ投稿日:2019年10月28日
成長・キャリア開発:整備士として生きていくの考えている人は別に良いと思うが、この

口コミ投稿日:2016年05月14日
働きがい:お客様に商品の提案をして話をする時。 おもに車の整備なので何が良くて何が

口コミ投稿日:2016年05月14日
教育・研修:年に何回か研修を設けてくれ座学やロープレ、実車を使っての説明などを受

教育・研修:教育制度はかなり充実していると思いました。メーカーの研修に参加出来る

働きがい:【入社後のギャップ】マイナス面ばかり記載しているように思えますが、サラ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少人数での店舗運営なので

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】自動車業界での失敗と言えば、色や型の間違いです

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】完璧な個人です。目標は

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】全く両立しません。土日が勝負ですし、客の

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】全くそういった面はありません。古いタイプ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジする余裕はあ

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】自動車(中古車ディーラー)などからの転職者

働きがい:【他部署との関わり】サービス部門と呼ばれる整備士の方々と、いつだって足

働きがい:【風通しのよい会社か】男気溢れる会社です。人間関係は体育会系でした。風

教育・研修:【周りからのサポート】体育会系なので、教わるより盗むような形で叱られ

働きがい:【経営陣との関わり】全くありません。時折、常務や社長などの重役が店舗に

働きがい:【責任や裁量権について】店舗によります。早ければ3年目から主任になるケ

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果のみです。成果を満たしてこそ過程を見られ

働きがい:【社内行事について】全くありません。それぐらいずっと営業活動で忙しいっ

働きがい:【社員同士の交流】先ほどの教育係の先輩とは、仲良くなります。旅行も行き

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】生産性を上げないと業務が出

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】お客様への提案は

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】直属の先

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】スキルアップ研修が社歴

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】スキルアップ研修等が

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】上司によるが、数字至上の上司だと失敗

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】接客(接遇)、メーカーの独自資

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格取得は

山口県周南市新地1丁目6-1
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【個人の裁量について】裁量は小さいと思います。パソコンなどの... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目5-30三晃錦ビル 8F
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】管理職なのである程度... 続きを見る
福岡県福岡市西区石丸4丁目5-53
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ サービスフロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
成長・キャリア開発:新人研修は2ヶ月程あり、実際に車を見ながら説明や、上司の方が... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目6-38
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】会社の成り立ちから、営業研修、商... 続きを見る
埼玉県狭山市水野434-14
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:基本的に外部研修。入社時の研修も少なくすぐに売り場に立たされ... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目6-38
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:専門職という事もあり自分の知識と技術が必要となのですが、最新... 続きを見る
静岡県浜松市北区
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量に任されることは少なく、管理... 続きを見る
埼玉県川口市末広1丁目11-2セントラルグループ本社ビル 5F
愛知県名古屋市昭和区ATグループ本社南館
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談までのってく... 続きを見る
東京都千代田区新紀尾井町ビル 2F
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】毎年 100人ぐらいの人間... 続きを見る

日産プリンス福岡販売株式会社で働いていますか?