株式会社エジュテックジャパンの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月18日
リモートワークは不可。早帰りなどは授業があるため不可能に近いです。できたとしても、遅い出勤になりますが、それをする際にも、複数人での教室管理体制であれば可能ですが、1人教室管理体制or複数人管理体制であったとしても、相手がたが休みの場合にはそういったものも取得することができず、かなり難しい状況だと思います。
副業に関しては、不可能。常に最先端の情報だったり、副業をする時間があるのであれば自身のスキルアップに時間を割きなさいという考え方。それにしては、資格支援や資格補助制度というものは一切なく、資格を取得したからといって給与や役職面で待遇があるわけではない。

回答者: 男性/ 講師・教師・インストラクター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アシスタントマネージャー/ 役職なし

口コミ投稿日:2024年01月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本として午後1時半始業で8時間労働、1時間の休憩

口コミ投稿日:2021年09月02日
勤務時間・休日休暇:家族から相当な理解や妥協が得られないと厳しいと思います。勤務

回答者: 男性/ 副校長/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月22日
勤務時間・休日休暇:業界的にも、勤務時間や休日などは求めない方が良い。多様な働き

回答者: 男性/ 塾長/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ 塾長

口コミ投稿日:2022年08月03日
勤務時間・休日休暇:原則日曜日と平日1日が休みだが、年末年始や夏期講習の時期は休

口コミ投稿日:2017年06月02日
勤務時間・休日休暇:まったく感じるところがない。休日も特別手当をもらって勤務させ

口コミ投稿日:2018年12月21日
多様な働き方支援:教室で校長や副校長職を担う場合には、出社が13:45なのがとて

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:社員が気持ちよく働けるように、各々の役割分担や休日確保が明確

口コミ投稿日:2019年10月07日
勤務時間・休日休暇:授業で拘束される時間を差し引くと、事務処理や授業準備、アルバ

口コミ投稿日:2019年10月07日
勤務時間・休日休暇:授業が夕方からなので、勤務時間も13時45分からであった。通

回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年11月26日
勤務時間・休日休暇:勤務時間ははみ出ることが多かった。パートアルバイトなので時給

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:・シフト固定。毎週決まった曜日に出勤しなければならないので柔

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:ホームページの採用情報の欄などには週休2日(日曜+月-土のど

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:サイトで表示されている時給は授業のときのみで、サービス残業だ

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:何もありません。生徒が成績を出したら何も言われず、出せなかったら文句を

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:日曜や祝日は休みのはずですが、模試や試験対策等で、休めること

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:コアタイムが夜なので学業とアルバイトの両立はしやすいです。社

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:シフトは固定で、融通がききません。代理を頼もうとしても、すごく

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:日曜出勤は当たり前です。学生でもテスト前だからといって休ませ

愛知県大府市中央町7丁目336
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:弊社は学習塾ということもあり、土曜も開校している校舎もありま... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多MST 7F
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:基本的に一教室一社員なので有給が全く取れない。冠婚葬祭と退職... 続きを見る
熊本県玉名市大浜町2173番地1
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 第2教室長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間と家族の生活時間が合わないというデメリットもあります... 続きを見る
大阪府大阪市北区東天満1丁目10-20ECC本社ビル
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 英会話講師/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:希望時間内にクラスがあれば担当できる多様な働き方支援:rem... 続きを見る
東京都豊島区目白3丁目4-14田中ビル 3F
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:私立中学、高校の中で個別指導を行う特殊な指導形態であるため、... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:特に、何分前に来なければならないという決まりもありません。し... 続きを見る
1.9
沖縄県浦添市城間1丁目2-1
人材・教育・学習支援
社内制度:会議がどんどん増えて来ています。上の方は一体何時から会議なの... 続きを見る
神奈川県藤沢市
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:夏休み期間などは、朝早くから出勤してガッツリ働きます。その分... 続きを見る
大阪府吹田市グリーンプラザ 201
人材・教育・学習支援
多様な働き方支援:丸一日休んだのはインフルエンザの1日のみ。有休があっても、仕... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区六甲山町一ケ谷1-32
人材・教育・学習支援
多様な働き方支援:配属先によります。
店舗責任者が有給を取ることに前向きならば...

株式会社エジュテックジャパンで働いていますか?