アエラホーム株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 20F
アエラホームの口コミ・評判をご紹介!アエラホームで働く社員や元社員から、アエラホームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

よい点は、営業と事務員は会社の定休日で休みが取れることかなぁ~!! 工務は、定休日が水曜日なんで、現場… もっと見る

気になる点

中途採用の人には、一週間くらいの研修でアエラホームのやり方を教えてあとは店任せにしている。営業職のバ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアエラホーム株式会社
アエラホーム株式会社の年収・給与水準
歩合制色が強くなってきているものの、まだまだ満足できるものではないように感じています。固定給をベースダウンさせて歩合をベースアップさせるか、固定給をベースアップさせるか、いずれにせよもう少し、支給額を上げても良いのではないかと思います。
また、ボーナスについては着工棟数に委ねられ、支給額にばらつきが生まれます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアエラホーム株式会社
11時間以上
アエラホーム株式会社の休日休暇
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点は、休みを取れる人と 取れない人がいる事!!営業は、ほぼ100パーセント休みを消化してるけど、工務は水曜日定休日でも現場が動いているのでなかなか休みが取れない。忙しくなると、土日も打合せがあるので振休に出来ない。
福利厚生の企業分析・研究レポートアエラホーム株式会社
アエラホーム株式会社の福利厚生
良い点は、まったくありません。持ち株制度くらいです。以前は海外旅行等ありましたが。売り上げ低迷してからは社員総会を開催していましたが、だんだん予算をけずり、今年はとうとうなくなりました。エリアごとの毎月の会議に予算をかけず、社員に還元すべき。
社内制度の企業分析・研究レポートアエラホーム株式会社
アエラホーム株式会社の教育・研修
自身が入社した当時は、3週間ほど研修があり、研修後は支店に配属され実務をする事となります。OJT制度も皆無でありますので、実際に支店に配属され、仕事は覚えていくことになります。営業職について言えば未経験者ですと苦労されることが多いかと思いいます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアエラホーム株式会社
気になる点
アエラホーム株式会社の仕事のやりがい
営業的センスのかけらもない。人を信用してない。生鮮食料品のような売り方で、従わない従業員には給料を支払わないように持っていくやり方、個人的な通達でも、メール一つよこさず、掲示板に挙げているとのこと、いったい何様なのか?信用しないにもほどがある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアエラホーム株式会社

気になる点
支店毎で、会社ルール無視が有ったり、かなりムラが生じてきている。 お客様基本が、どこかへ飛んでしまった…もっと見る
良い点
ルールは有ります。ただし煩雑に成りすぎて解り憎くなってしまっているので改善はが必要だと感じます。 商品…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
作ってる仕様は申し分ない。基本となる構造は非常に良いと思う。このぐらいしか良い点を挙げられないのがこ…もっと見る
気になる点
以前は、福利厚生の一環でベネフィットに登録しておりましたが、利用率の少なさから、廃止され今、今では福…もっと見る
アエラホーム株式会社
アエラホーム株式会社と同業界のおすすめの会社
アエラホーム株式会社のおすすめの求人