アエラホーム株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 20F
アエラホームの口コミ・評判をご紹介!アエラホームで働く社員や元社員から、アエラホームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

家の性能は高い方かなと思います。私が配属された支店での印象ですが、現場管理のレベルはそこまで高く無い… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

離職率は高く、同期で中途入社した人、7人のうち2年で残っている人は1人でした。住宅不動産未経験の人の… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアエラホーム株式会社
アエラホーム株式会社の年収・給与水準
当時は基本給がほかの住宅販売メーカーよりも良かった。そのため生活費は毎月安定していた。その代り、契約できたときの歩合給はほかのメーカーよりは少な目。これはどっちがいいか個人の考え方で変わるが。それでもモデルハウスに最初に来られて初回契約すると6万円がインセンティブ(歩合)でもらえた。また、賃貸アパート代6万円のうち会社補助も3万円くらいありました。現在は住宅補助額が減額されたと聞いております。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアエラホーム株式会社
11時間以上
気になる点
アエラホーム株式会社の残業(勤務時間)
契約したお客様の時間、曜日に打ち合わせを行けないので、残業は増えます。平日、ご主人様が帰宅してから打ち合わせととなると、午後7時、8時から午後10時に帰ることもあります。それから自宅に戻ると午後11時になることも。契約件数が増えたり、顧客が増えてくると、御仁の休みは週休2日でしたが週1日休むのがやっとでした。
福利厚生の企業分析・研究レポートアエラホーム株式会社
アエラホーム株式会社の福利厚生
良い点は、まったくありません。持ち株制度くらいです。以前は海外旅行等ありましたが。売り上げ低迷してからは社員総会を開催していましたが、だんだん予算をけずり、今年はとうとうなくなりました。エリアごとの毎月の会議に予算をかけず、社員に還元すべき。
社内制度の企業分析・研究レポートアエラホーム株式会社
アエラホーム株式会社の教育・研修
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
中途採用の人には、一週間くらいの研修でアエラホームのやり方を教えてあとは店任せにしている。営業職のバリバリ経験者であれば契約はさほど難しくはないが、古くからいる営業が個性が強くて馴染めるかが、難しいところ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアエラホーム株式会社
気になる点
アエラホーム株式会社の仕事のやりがい
営業的センスのかけらもない。人を信用してない。生鮮食料品のような売り方で、従わない従業員には給料を支払わないように持っていくやり方、個人的な通達でも、メール一つよこさず、掲示板に挙げているとのこと、いったい何様なのか?信用しないにもほどがある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアエラホーム株式会社

気になる点
気になる点は、休みを取れる人と 取れない人がいる事!!営業は、ほぼ100パーセント休みを消化してるけ…もっと見る
良い点
よい点は、営業と事務員は会社の定休日で休みが取れることかなぁ~!! 工務は、定休日が水曜日なんで、現場…もっと見る
気になる点
支店毎で、会社ルール無視が有ったり、かなりムラが生じてきている。 お客様基本が、どこかへ飛んでしまった…もっと見る
良い点
ルールは有ります。ただし煩雑に成りすぎて解り憎くなってしまっているので改善はが必要だと感じます。 商品…もっと見る
アエラホーム株式会社
アエラホーム株式会社と同業界のおすすめの会社
アエラホーム株式会社のおすすめの求人