アエラホーム株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー 20F
アエラホームの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アエラホームで働く社員や元社員から、アエラホームの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
アエラホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
おおむねもらえる方だと思います。特に営業以外は世の中に比べると高収入です。事務で35万以上もらってた人もいたので、破格だと思います。現場監督も高いし、設計士も仕事できないヤツでもかなり高かったです。営業は売れないと手取り20万くらいでした。 参考になった!0
良い点
アエラホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】営業以外は売れている店にいるかどうかで給料は決まります。営業は固定+インセンティブですが、当時、その金額がコロコロ変わったので、今も結構変わってるかもしれません。 参考になった!0
アエラホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】最後の方は、業績が悪く、ほぼ無しの状態だった。営業は売上インセンティブがダイレクトに賞与の金額になる。 参考になった!0
気になる点
アエラホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
歩合制色が強くなってきているものの、まだまだ満足できるものではないように感じています。固定給をベースダウンさせて歩合をベースアップさせるか、固定給をベースアップさせるか、いずれにせよもう少し、支給額を上げても良いのではないかと思います。
また、ボーナスについては着工棟数に委ねられ、支給額にばらつきが生まれます。 参考になった!0
アエラホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前は良かったが、今は平均以下となってしまった。
会社の業績が低迷しており、大多数の支店では2年近く賞与が無い。
コロコロと給与体系も変わるのでまた改善する可能性も有るが、当面は低い状態が続くと思われる。 参考になった!1
アエラホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の頻度・金額・基準について】少ない。顧客を集められないのに、ノルマのみ多い。 参考になった!0
良い点
アエラホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当時は基本給がほかの住宅販売メーカーよりも良かった。そのため生活費は毎月安定していた。その代り、契約できたときの歩合給はほかのメーカーよりは少な目。これはどっちがいいか個人の考え方で変わるが。それでもモデルハウスに最初に来られて初回契約すると6万円がインセンティブ(歩合)でもらえた。また、賃貸アパート代6万円のうち会社補助も3万円くらいありました。現在は住宅補助額が減額されたと聞いております。 参考になった!0
アエラホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は営業ですと、基本給を厚くしてありました。住宅販売会社のほとんどは基本給が少なく、歩合が多いところが大半ですが、会社の方針で基本給だけでも安心して暮らせるような設定になっていました。
現場監督、施工管理も業界の水準よりも高かったような気がします。 参考になった!0
2009年頃
アエラホーム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は高い。数字さえ上げられれば、営業社員は出世できる。ペースも早く、階級を飛び越えての出世もよくある。以前の上司が部下になるのもよくある話。その分、数字が落ちた時に降格することも多い。
ボーナスは少ない。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 51.0歳)
アエラホーム株式会社
アエラホーム株式会社と同業界のおすすめの会社