株式会社ジェイアンドケーの口コミ・評判

兵庫県姫路市本町68J&Kビル
ジェイアンドケーの口コミ・評判をご紹介!ジェイアンドケーで働く社員や元社員から、ジェイアンドケーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

労働時間は店舗や個人によって違います。 営業後に個人レッスンをしていくので、夜はかなり遅くなることもあります。 上司には厳しい時代を乗り越えてきた方が多いので、長く職場にいることが当たり前という少し昔の考え方が離れないような雰囲気が会社全体にあります。 社会保険等、福利厚生が未だに整っていないのもそこからだと私は思っています。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

美容室なので、仕事のやりがいは頑張れば頑張るほど得ることができます。 お客様に喜んでいただく為に、自分で考え行動した結果がつながっていく仕事だと思います。 また、会社全体で仲が良く、美容師なだけあって明るく気さくな人が多いと思っています。 挨拶の時に握手をするというユニークな風習もあります。

株式会社ジェイアンドケーの転職・就職・採用の口コミ情報
人と多く関わる事で、色々な世界を知る事ができます。
良いことも悪いことも、すべての経験が自分の成長につながっていると実感でき、人間としての器が大きくなれたと感じています。
後輩も入ってくるので、教える立場になって改めて考えさせらたり、視野を広く持つことができるようになりました。 参考になった!0
株式会社ジェイアンドケーの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】美容師の免許を取った後も練習が続き自分のお客さんをもてるまでは給与の昇格などはないためキャリアアップはしづらいのではと感じました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアンドケー

株式会社ジェイアンドケーの転職・就職・採用の口コミ情報
時給換算した時に、大丈夫なのかなと思います。元々、言われてた給与と違いました。
このまま給与が上がらずどこまでの年齢まで頑張れるか…。
歩合があるのでお客様を取り合い、争いがおきている状況を見ると、とても残念な気持ちになります。 参考になった!0
株式会社ジェイアンドケーの転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準について】役職に応じてあがります。  また、担当する相手が増えるほど給与も上がります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアンドケー

株式会社ジェイアンドケーの転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間は店舗や個人によって違います。

社会保険等、福利厚生が未だに整っていないのもそこからだと私は思っています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアンドケー
株式会社ジェイアンドケーの転職・就職・採用の口コミ情報
【休日休暇について】休日は十分ではありませんでした、  長期休暇はなつに一週間あるだけでそれ以外は公休が月に二回と週一回の休みだけでした。 参考になった!1
株式会社ジェイアンドケーの転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇は取得しやすい環境か】一ヶ月前に口頭で伝えれば大丈夫でした 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアンドケー
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジェイアンドケー
2008年頃
株式会社ジェイアンドケーの転職・就職・採用の口コミ情報
2年ほどお世話になりましたが、求人では年1回の昇給・賞与・残業手当ありと書いてましたが
全部ありませんでした。
夜中の12時まで勤めても残業手当なし!
私から見て最悪な会社です。
姫路・明石・岡山と美容院を出店していますが今では姫路に美容専門学校までも(嫁と息子を代表に立ててます)
幅広く活躍されておられますが、嫌な思い出しかない会社です。
社内で「あんな美容師はいらんのや!」とよくわめいておられましたが聞くたびにこの会社に入社したことを悔やみました。
退職した時に労基に行こうかと思いましたが相手が大き過ぎると思い諦めました。 参考になった!1
株式会社ジェイアンドケーの転職・就職・採用の口コミ情報

挨拶の時に握手をするというユニークな風習もあります。 参考になった!0
株式会社ジェイアンドケーの転職・就職・採用の口コミ情報
仲間がいてくれるのではげましあいながら仕事に臨めます。
全く人間関係に問題がないかと言われれば、そうではないのですが、人を想えるスタッフは多いと思いますので、相談などは互いにしやすいのではないかと思います。 参考になった!0
株式会社ジェイアンドケーの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいに感じる点】お客様からのありがとうを直で聴けるところは大変やりがいがあると思います 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアンドケー
株式会社ジェイアンドケー
株式会社ジェイアンドケーと同業界のおすすめの会社