菱井商事株式会社の口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区明石町32明海ビル 10F
菱井商事の口コミ・評判をご紹介!菱井商事で働く社員や元社員から、菱井商事の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

菱井商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない点】上司によっては、成長よりも成果を求められることが多いので、個人の成長というのは難しいかもしれない。 参考になった!0
菱井商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる点】すべて上司によると思うが、フォローやアドバイスをしてくれる上司に当たると、飛躍的な成長がのぞめると思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート菱井商事株式会社

2007年頃
菱井商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は同年代の人たちに比べて低いとおもいます。
ただし、ボーナスが多いので年間を通しては同じくらいに持って行くことができているとおもいます。
ただし、ボーナスはその年の業績により左右されるのでこわい部分もあります。 参考になった!0
菱井商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大きな企業ではないのもありますが給与が低く、新人の方々にとっては非常にきつい企業です。しかし、役職がつくと
ある程度は頂けますが、世間一般の平均給与を少し下回るぐらいです。部長クラスになるとまともな給与を頂けるようです。 参考になった!0
菱井商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に低いと思う。男性がいくらもらっているのか知らないが、家族がいると大変なのではないかと思う。時間外手当をもらってようやく生活が出来るという話も聞く。ただし、残業も近年は制限があるので、残業代にも上限がある。 参考になった!0
菱井商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通常の給与は同年代の同じ業種の正社員と比べて低いが、ボーナスの他に年に一度決算期に報奨金が出るようになっており、ボーナスとほぼ同じ額が貰えるのが良い。報奨金やボーナスのトータルで、まあまあかなと納得している。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート菱井商事株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート菱井商事株式会社
菱井商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
場所が一等地。元町駅、三ノ宮から近くて便利。
社員旅行は毎年海外に行けるので魅力的。
全体的に福利厚生は充実しており、満足。
昼食は食堂や仕出し弁当などが無い為、基本は外食となるので、昼食費の負担は大きい。 参考になった!0
菱井商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
産休・育休は実際に取得している社員も居るため、とても取りやすいです。
取得している人が居るかは不明だが、時短勤務の規則もある。
休暇も取りやすく、急な休みも取れるので小さい子供がいる場合はとても良いと思う。 参考になった!0
菱井商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】すぐとれます。  一週間前に言えばだいたいは通ります。 参考になった!0
菱井商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【子育て支援制度について】育児休暇はありますので女性には働きやすいのではないでしょうか? 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート菱井商事株式会社
菱井商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】全てOJTという名のとにかくやらせて失敗して怒鳴りつけるの連続でした。 参考になった!0
菱井商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】資格支援や研修に参加する機会は多くあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート菱井商事株式会社
菱井商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の力量にもよりますが、自分のやり方で仕事をすすめる事ができます。また配属部門や取引先によっては、非常に大きなプラントなどの業務があります。多忙なケースもありますが、やりがいを感じる事ができるとおもいます。 参考になった!0
菱井商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
権限委譲があいまいで、専務の独断で全てが決まる
賃金も低く、保険料等で多額の保険料が額面から引かれ額面30万円未満にも関わらず、7万円も引かれ手取りは20万円ほど、残業代はつくが営業マンに比べれば非常に低い 参考になった!0
菱井商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】良かれと思い提案しても聞き入れられない。  理解度が悪く、むしろ和を乱す扱いにされてしまう。 参考になった!0
菱井商事株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】厳しさは特に感じない。仕事のきつさが理由での、離職率はそんなに高くないのではと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート菱井商事株式会社
菱井商事株式会社
菱井商事株式会社と同業界のおすすめの会社