菱井商事株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

兵庫県神戸市中央区明石町32明海ビル 10F
菱井商事の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!菱井商事で働く社員や元社員から、菱井商事の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
全体的に低いと思う。男性がいくらもらっているのか知らないが、家族がいると大変なのではないかと思う。時間外手当をもらってようやく生活が出来るという話も聞く。ただし、残業も近年は制限があるので、残業代にも上限がある。
良い点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
通常の給与は同年代の同じ業種の正社員と比べて低いが、ボーナスの他に年に一度決算期に報奨金が出るようになっており、ボーナスとほぼ同じ額が貰えるのが良い。報奨金やボーナスのトータルで、まあまあかなと納得している。
大きな企業ではないのもありますが給与が低く、新人の方々にとっては非常にきつい企業です。しかし、役職がつくと
ある程度は頂けますが、世間一般の平均給与を少し下回るぐらいです。部長クラスになるとまともな給与を頂けるようです。
2007年頃
給与水準は同年代の人たちに比べて低いとおもいます。
ただし、ボーナスが多いので年間を通しては同じくらいに持って行くことができているとおもいます。
ただし、ボーナスはその年の業績により左右されるのでこわい部分もあります。

菱井商事株式会社
菱井商事株式会社と同業界のおすすめの会社