富国生命保険相互会社の口コミ・評判

東京都東京都千代田区内幸町2-2-2
富国生命保険相互会社の口コミ・評判をご紹介!富国生命保険相互会社で働く社員や元社員から、富国生命保険相互会社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社長の手腕

表題と離れてしまうかもしれませんが、 社長の研修に1度だけ参加した時に社長の言葉に感動しました。 「男性… もっと見る

気になる点

カリキュラムはしっかりと組まれてるが、現場であまり活かせないのと支社によって手厚さが異なる。研修後の… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート富国生命保険相互会社
富国生命保険相互会社の年収・給与水準
かなり安い。
メディアで問題になっている保育士と比べものにならないくらい安い。
「計画完成おめでとう!」という月の金額も手取り11万円だった。
2ケタ以上のお給料を毎月もらっている人は営業所に何名いるのだろうか。
欲しくない品物や行きたくない旅行でなくお金で評価して欲しい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富国生命保険相互会社
富国生命保険相互会社の休日休暇
遠方のお客様のアフターフォローと日常の業務で会社に
1度も行けない日に有給休暇を使い仕事をしています。
基本的に直行直帰が良くないと言われていますが現場では無理。
富国生命に就職してからプライベートの時間は無くなりました。
福利厚生の企業分析・研究レポート富国生命保険相互会社
富国生命保険相互会社の福利厚生
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
管理している人にもよりますが、消耗品が無くなることが多くて不便を感じます。
お客様が来る会社でお茶類やトイレットペーパーが全く無かったりするので、自分で予備を持って対応している。
反対に、ゴミなどは決まったところに捨てずあふれている状態。
毎日の当番も実施する人は限られている。
上次第ですけど。
社内制度の企業分析・研究レポート富国生命保険相互会社
富国生命保険相互会社の教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
自分が入社した時は、もともと営業活動をしていた女性の教育トレーナーが厳しく指導をしてくれた。
カバンや靴、メイク、スーツ、問題があると研修にもでられないくらい、きちんと指導してくれた。
気になる点になってしまうが、今の教育トレーナーは、副所長など男性もいる。そのせいか今の新人の身だしなみは良くないと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富国生命保険相互会社
富国生命保険相互会社の仕事を通じた成長
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
仕事をしながら勉強が出来るので資格を取ったりパソコンを覚えたりした事が自分にとって大変プラスになりました。
コンプライアンス、という言葉が頭に入り、営業するにあたって考えて話をする、聞く、という事を学べました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富国生命保険相互会社

良い点
成長性・将来性
女性営業職員は皆、同じ目標を持っているので、 仕事のわからない事は先輩職員に聞くとすぐに解決できます。…もっと見る
気になる点
土日祝日完全休み、と採用時に協調しているけど、 普通に月曜日から日曜日全てのタイムスケジュールを記入さ…もっと見る
気になる点
最初に取る資格の合格点が普通の人より会社内の基準が少し高めに設定されている。 合格はしたものの、会社内…もっと見る
良い点
研修制度がしっかりしており、みっちりと、営業社長になるために色々と手取り足取り教えてくれ、熱心にご指…もっと見る
富国生命保険相互会社
金融関連
富国生命保険相互会社と同業界のおすすめの会社
富国生命保険相互会社のおすすめの求人