株式会社ノムラクリーニングの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ クリーニングの品質・生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年08月05日
退職金については、現段階では60歳で定年となり一旦は退職金精算し支給され嘱託社員となりますが、会社からも必要とされ、本人にも体が元気でやる気さえあれば、継続雇用してもらえる環境があるのは、老後の不安が多い現代では嬉しい特徴です。
現状の実績として役職者については会社から必要とされれば、役職待遇も継続され、一線で活躍し続ける役職者も多く在籍しています。

当社ではスタッフ間や責任者とのコミュニケーションを大切に考えているので、忘年会、新年会、慰労会等のレクリエーションに参加した場合に、スタッフ一人当たり会社より2000円の負担金が支給されるのも嬉しい特徴です。

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:職場は綺麗とはいえない。掃除は適宜おこなっているが、どうしても服を

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月09日
福利厚生:保険に入ってくれているもで、仕事以外の病気で入院したりしても保険で賄え

口コミ投稿日:2018年12月21日
福利厚生:社会保険に加入したいというと渋られます。入社時には社会保険のことなどな

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:職場の清掃などは基本自分たちでするのですが、草抜きなどが必要な場合

回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年12月14日
福利厚生:インセンティブ、社保、雇用保険オフィス環境:本社には 年に数回研修でし

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:細かい業務指示が多く、いつも仕事に追われていました。予想外に大変な

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:休憩時間の場所が小さい為、優先してベテランばかり使用してる為、寒い

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:トイレはいつでも行っても構わない。仕事が終わり、最後の掃除が終わる

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:一つの仕事が終わると後は自由である為、残ってる時間をどのように過ご

口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:休憩場所が小さいので、昼休みになると、座れない人が出てくるから、気

福利厚生:パートでしたが健康診断を受けさせてもらえます。なかなか機会がないと受け

愛知県大府市共栄町3丁目6-1
サービス・クリーニング・メンテナンス
福利厚生:福利厚生と言われてもカードが1枚送られてきただけで
良くわか...
滋賀県野洲市
静岡県浜松市中区高林5丁目7-13
サービス・クリーニング・メンテナンス
回答者: 男性/ 準社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
福利厚生:退職金は無いです。通勤手当は、ちゃんと出てます。僕は自宅から... 続きを見る
東京都江東区亀戸7丁目24-7
サービス・クリーニング・メンテナンス
福利厚生:社会のため、また高齢者の為には確実に為になり社会貢献度は高い... 続きを見る
栃木県宇都宮市
サービス・クリーニング・メンテナンス
福利厚生:家庭がある人には、家でやる仕事や、帰りみちに買い物をしていか... 続きを見る
佐賀県佐賀市
サービス・クリーニング・メンテナンス
福利厚生:ルートセールスで社外業務が多いため、すぐに慣れるが、雨や暑さ... 続きを見る
東京都品川区戸越1丁目7-1
サービス・クリーニング・メンテナンス
回答者: 男性/ その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/    / なし
福利厚生:退職金制度、持株があります。利用するしないは好みがありますが... 続きを見る
静岡県島田市
サービス・クリーニング・メンテナンス
回答者: 女性/ 管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:一応、福利厚生はしっかりしていた。オフィス環境:食堂はあるが... 続きを見る
京都府綴喜郡井手町大字多賀小字茶臼塚12-2
サービス・クリーニング・メンテナンス
回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
福利厚生:雇用形態が非正規雇用だったため、住宅補助や寮、退職金について... 続きを見る
奈良県橿原市
サービス・クリーニング・メンテナンス
福利厚生:普通の会社と同じだとおもう。あまり、どこがどうとかは思った事... 続きを見る

株式会社ノムラクリーニングで働いていますか?