CKTS株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ランプサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ランプサービス部

口コミ投稿日:2023年03月16日
親会社が関西空港を運営してる企業なので無くなることは無い。

やはり体力を使う仕事なのできついので、辞める人が多い。

航空需要は無くならないので利益は出続けると思う。

回答者: 女性/ CKTS株式会社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
事業の強み:関西空港の傘下に入り、制度や給与、施設など、年々少しづつ改善し続けて

回答者: 女性/ ランプハンドリング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運航グループ

口コミ投稿日:2021年10月08日
事業の強み:関西エアポートが株主のグループ会社なので潰れることは無さそう。事業の

回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月17日
事業の強み:数少ない国際線のハンドリング業務を受託している会社というところです。

回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月16日
事業の強み:関西エアポート株式会社の傘下事業の弱み:コロナ禍で大幅に業績が落ち、

口コミ投稿日:2022年09月30日
事業の強み:どんどん国際化が進んでいくと思うのでなくなることのない会社だとは思う

回答者: 女性/ 輸入貨物取扱/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 貨物部

1.9
口コミ投稿日:2021年08月21日
事業の強み:関西エアポートグループの為安定はしていそう事業の弱み:同じ業界に比べ

回答者: 女性/ 旅客サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月17日
事業の強み:交通便というライフラインなので潰れはしないだろうという点。比較的沢山

回答者: 男性/ スーパーバイザー(SV)/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 上席旅客課長/ 課長クラス

口コミ投稿日:2021年10月05日
事業の強み:親会社が空港会社になったこと事業の弱み:航空便が運航しなければ業務が

口コミ投稿日:2020年05月05日
会社の安定性:あまり、この場で比べるというのはあまりしたくありませんが、他社の航

口コミ投稿日:2020年05月05日
成長性・将来性:外資系航空会社なので、もっとこれから海外の便が増えると思います。

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 旅客

口コミ投稿日:2020年06月22日
事業の強み:わからない。事業の弱み:上が現場に興味がないので、温度差がありすぎる

口コミ投稿日:2019年12月08日
成長性・将来性:関西エアポートグループの一員なので、将来性は安定している。航空業

口コミ投稿日:2019年10月02日
会社の安定性:現場の人間はチーム毎にバラバラとはいえ助け合って生きているが、管理

回答者: 男性/ 旅客スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月22日
事業の弱み:航空会社との契約により収入が左右される。競合他社への鞍替えをされたり

口コミ投稿日:2019年09月20日
仕事内容:国際線ターミナルでのチェックイン業務。チケットの発券。搭乗口でのお客様

口コミ投稿日:2019年10月02日
社長の手腕:会ったことがあるかないかも分からないくらいに会わない。そして、社員の

口コミ投稿日:2019年08月24日
雇用の安定性:かなり入れ替わりの激しい業界。月に一人は退職者がいる。なぜこんなに

口コミ投稿日:2019年09月20日
雇用の安定性:月に一人以上退職者が出るため、常に人員不足。そのため入社間もない新

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 旅客部/ なし

口コミ投稿日:2020年11月18日
事業の強み:様々な外資系エアラインのハンドリングをしている点。事業の弱み:その航

口コミ投稿日:2019年09月20日
会社の安定性:人の入れ替わりが激しいので、安定していないと思う。またその原因の一

口コミ投稿日:2019年05月09日
仕事内容:飛行機の定時運行の為にひとつのチームで仕事をこなすことは、仕事終了後に

口コミ投稿日:2017年07月16日
会社の安定性:若い世代感じる多く、中間世代より上の常識が通じないため社会人として

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:前向きに頑張る人や、努力している人がもっお働きやすいようにしてほし

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】しっかりとした座学と成長するまでのOJTや教

口コミ投稿日:2018年01月16日
雇用の安定性:新卒から入った人やコネのある人が優遇される昔ながらの古い人間が多い

口コミ投稿日:2016年03月18日
事業での社会貢献:あまりないが、弊社がハンドリング会社を増やすことによって、関空

雇用の安定性:離職率が大変高いです。一番早い人で3ヶ月、その次に1年、3年経つこ

回答者: 男性/ 空港サービス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 旅客サービス部/ 社員

口コミ投稿日:2023年07月12日
事業の強み:いろんな航空会社をハンドリングしてるので国際的な競争力がある事業の弱

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ カスタマーサービス部

口コミ投稿日:2023年12月25日
事業の強み:コロナの影響でフライトがなかった際,他の会社に出向できた。その間お給

口コミ投稿日:2019年10月04日
成長性・将来性:毎月何人も退職者がいるが、上の人は会社に問題があるのではなく、辞

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長性・将来性:関西エアポートの傘下であるので倒産はまずあり得ないので、安定した

口コミ投稿日:2020年06月02日
事業の強み:沢山の航空会社のハンドリングをしていて、掛け持ちしている方もいらっし

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長性・将来性:中国、韓国系航空会社に依存している為かなり不安な会社です。スタッ

愛知県常滑市セントレア1丁目1第1セントレアビル 3F
大阪府箕面市船場東1丁目11-52優雅ビル 3F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】出来る人とそうでない人が、はっきりして... 続きを見る
東京都江東区青海3丁目4-19青海流通センター
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
社長の手腕:トップダウン方式で、庶民の意見を経営に反映するため、Twit... 続きを見る
大阪府泉南郡田尻町関西国際空港内 航空会社南ビル 5F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
会社の安定性:社会情勢に伴い、減便などが急に起こります。また、便が無くなる... 続きを見る
東京都千代田区内幸町2丁目1-1飯野ビルディング 7F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:商社グループの貿易事務を専門としており、その立ち位置であれば... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎6丁目5-8
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:親会社からの受託業務があるので見限られない限りは安泰。... 続きを見る
兵庫県尼崎市潮江1丁目1-60JR尼崎駅西NKビル 5F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
事業での社会貢献:駅や案内所、バスのチケットカウンターなど、さまざまな場所でお... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目2-18住友中之島ビル
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
会社の安定性:倉庫等の不動産を多数所有しており常に安定した収益を確保できる... 続きを見る
愛知県稲沢市正明寺2丁目27-22
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
成長性・将来性:派遣、請負なので、いろいろ制約がありスキルアップできない。
...
東京都港区港南1丁目6-34品川イースト 4F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
会社の安定性:役員車両の運行管理業務が柱となっているが、病院や工場、学校等... 続きを見る

CKTS株式会社で働いていますか?