株式会社ファイブ・フォックスの年収・給与(給料)

東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目60-7ルックスエテルナビル
ファイブ・フォックスの年収・給与(給料)をご紹介!ファイブ・フォックスで働く社員や元社員から、ファイブ・フォックスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
店舗のスタッフは別ですが、本社勤務のスタッフの給与が上がる(役職がつく・手当がつくなど)タイミングがはっきりお提示されていないのが気になります。←ここまでやれば給与アップ!というモチベーションが保てない為。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
2年間勤務して基本給は100円しか上がりません。
新卒入社の大卒で基本給90000円です。
新卒の短大、高卒、中途入社の大卒で、基本給70000円?くらいでしょうか。

新卒入社の大卒なら諸手当と残業30時間程度でやっと手取りが20万以上になります。
残業しないと生活は難しいかもしれませんね。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
基本給がかなり低く色々な手当てがついてまぁまぁな給料になるので基本給がもう少し上がれば良いと思う。
ボーナスも他企業とは違って何ヶ月分とかではなく10万もらえれば良い方というくらい本当にお小遣い程度のボーナス。
良い点
年収・給与水準
残業は店舗によって時間は異なるが、残業代は全額支給されるので、そこはとても良い点。
ノルマはないけど、月の個人予算が決められていてそれをどれだけ達成できたかでボーナスの金額が変わってくる。頑張れば頑張った分だけボーナスに反映される。
年収・給与水準
インセンティブは正直少ない。
基本給が低いのでボーナスもかなり低めで、頑張っても給料に反映されにくいためそこに不満を持って退社する人も多いと思う。
入社して10年近く経ってもほとんど給料が変わっていないというのもよく耳にします。。
年収・給与水準
交通費と宿泊費は出るが、出張費が一泊1000円しか出ない。出張先で上司と食事を食べるので、毎回赤字になる。
有給を取る人が少ない為、取りにくい。
夏季休暇、冬季休暇がある分、土曜日の出勤が多い。節約を意識しているのは良い事だが、休憩室やエレベーター前が真っ暗でイヤだ。
年収・給与水準
初任給が20万5千円とか書かれていたが、10日締めのため最初の給料は8万円ほどで研修期間3ヶ月間は職務手当2万がつかないため手取り14万ほどだった。服代も引かれた月は12万ほどで、1人暮らしはできない。
年収・給与水準
アパレル会社にしてはかなりきつく厳しい会社です。お客様からしてみれば凄く対応が良いので倒産することはないかもしれませんが、こんなに頑張ってるのにこれしか貰えないのかとびっくりします。社長も給料貰ってない期間があるくらいだったのでアパレル界はこれが現状なんだなと思います。
良い点
年収・給与水準
お店の予算と個人予算があります。これを販売員は目標を達成する為、日々お客様に接客をして差し上げるのですが、この予算が取れると給料が増します。年2回のボーナスは予算達成率と日々どのような対応でお客様の為に頑張ったかが評価されます。
年収・給与水準
売上減が原因か、ここ数年昇給はない。
基本給が一桁でそこに様々な手当てをつけているので、基本給換算の賞与も非常に低く、一桁から二桁前半。
個人毎の予算を組まれるが、達成し続けてもインセンティブという形で戻ることはほとんど無く、できる販売員ほど不満を感じて辞めていく。
株式会社ファイブ・フォックス
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連