株式会社ファイブ・フォックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目60-7ルックスエテルナビル
ファイブ・フォックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ファイブ・フォックスで働く社員や元社員から、ファイブ・フォックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
頑張ってノルマを取ったら給料が上がっていくと聞き入社しました。頑張って接客し、何ヶ月も連続でノルマ達成をしたにも関わらず、給料が上がるどころか賞与も笑ってしまうぐらい低かったです。毎月の給料の基本給欄は6万5千円で、手当がついて手取りが12~13万ぐらいです。賞与は手取りで6万ほどしかありませんでした。大卒の私からすると安すぎて呆れました。辞めると話しても聞き入れてもらえません。人員にお金を使いたくないみたいで、従業員も減る一方ですね。 参考になった!0
良い点
求人には手当などが含まれている金額しか記載されていないので、その点はご注意ください。食事、衣服、地域、役職などの手当がいっぱいあります。 参考になった!0
気になる点
大卒新卒4年目で基本給は約9万円前後です。高卒中途の方の基本給は7万円いかないくらいです。それぞれ諸手当や残業代を足して大卒新卒なら手取り20万以上になりますが、中途採用の方はそれらを含めても手取り15~18万くらいでした。 参考になった!0
良い点
満足している人はほぼいないと思われる。ただしごく稀に成果をあげた人はインセンティブのようなもので還元されるものもある。 参考になった!0
【給与制度の特徴】毎年一回給与査定が入る。上がることはここ数年ほとんど無い。そのため2、3年経過したくらいから退職率が上がる。ただし上がった給与は下がることもないので景気の良かった時期に入社した人はずっと高い給与なので退職者は少なくなる。 参考になった!0
気になる点
昇給は年400円。中途入社はよほどのことがないと据え置きと聞きました。
2017年夏期賞与、手取り35000円。5年目で年収300以下。
業績が悪く、直属の上司の評価が賞与給与に反映されません。
努力をしても無駄だと悟りました。 参考になった!0
気になる点
正社員の基本給が安いです。だからボーナスもほとんどないと聞きます。残業代で稼がないと厳しいですが、残業減らせとめちゃめちゃいわれます。パートやアルバイトの時給のが高いです。最近厳しいのか時給が全然上がりません。 参考になった!0
良い点
残業代はすべてつきます。交通費もすべて出ます。休み希望は店長次第だと思いますがほぼ通ります。正社員の休みは他の企業より多いと思います。ノルマはありますが、お店が取っていたら特に個人売り上げを何か言われる事はほとんどありません。売り上げよりサービス重視のスタイルです。 参考になった!0
気になる点
ボーナス額が年々減ってきており年間で0.5カ月くらいか。あって無いようなもの。昇給も全く無いようなもの。例えば平均以上の評価で年間1000円あがるかどうか。平均以下の評価では0である。モチベーションは保てない。 参考になった!0
気になる点
はっきり言って、多くは望まない方がいいと思います。給料明細を見るのはいつも恐怖です。こちらの会社は基本給がまず低いので、時給換算をすると明らかにどこかの給料の高いバイトの方が稼げると思います。地域ごとに地域手当というものがありますが、都内などくらいしかもらえません。田舎の方では地域手当はありません。また、社販は半額となっており、2ヶ月後以降の給料から天引きという形になってます。なので、店舗のブランドによっては、とても高く付くので、2ヶ月後の給料がすごく減っているということが多くあります。
また、ボーナスはほぼないと言ってもいいでしょう。1年間連続で予算を達成できるような人ぐらいしか、ボーナスは上がりません。昇給も同じく予算達成しないと上がりません。ノルマはないなど言っていますが、この予算を達成しない限り、給料低いままです。ちなみに、売上の悪い店舗の店長のボーナスが極端に切られ、夏のボーナスが2万ももらえないということもあります。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 32.0歳)
株式会社ファイブ・フォックス
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連