株式会社ファイブ・フォックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目60-7ルックスエテルナビル
ファイブ・フォックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ファイブ・フォックスで働く社員や元社員から、ファイブ・フォックスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
昇給は年400円。中途入社はよほどのことがないと据え置きと聞きました。
2017年夏期賞与、手取り35000円。5年目で年収300以下。
業績が悪く、直属の上司の評価が賞与給与に反映されません。
努力をしても無駄だと悟りました。
気になる点
正社員の基本給が安いです。だからボーナスもほとんどないと聞きます。残業代で稼がないと厳しいですが、残業減らせとめちゃめちゃいわれます。パートやアルバイトの時給のが高いです。最近厳しいのか時給が全然上がりません。
良い点
残業代はすべてつきます。交通費もすべて出ます。休み希望は店長次第だと思いますがほぼ通ります。正社員の休みは他の企業より多いと思います。ノルマはありますが、お店が取っていたら特に個人売り上げを何か言われる事はほとんどありません。売り上げよりサービス重視のスタイルです。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ボーナス額が年々減ってきており年間で0.5カ月くらいか。あって無いようなもの。昇給も全く無いようなもの。例えば平均以上の評価で年間1000円あがるかどうか。平均以下の評価では0である。モチベーションは保てない。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
はっきり言って、多くは望まない方がいいと思います。給料明細を見るのはいつも恐怖です。こちらの会社は基本給がまず低いので、時給換算をすると明らかにどこかの給料の高いバイトの方が稼げると思います。地域ごとに地域手当というものがありますが、都内などくらいしかもらえません。田舎の方では地域手当はありません。また、社販は半額となっており、2ヶ月後以降の給料から天引きという形になってます。なので、店舗のブランドによっては、とても高く付くので、2ヶ月後の給料がすごく減っているということが多くあります。
また、ボーナスはほぼないと言ってもいいでしょう。1年間連続で予算を達成できるような人ぐらいしか、ボーナスは上がりません。昇給も同じく予算達成しないと上がりません。ノルマはないなど言っていますが、この予算を達成しない限り、給料低いままです。ちなみに、売上の悪い店舗の店長のボーナスが極端に切られ、夏のボーナスが2万ももらえないということもあります。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
アルバイトの方も賞与があり、そこは良いと思うのですが、正社員の給与・賞与は酷すぎます。
私は退職してしまいましたが、給与や賞与がちゃんといただけるのであれば、転職しなかったと思います。
給与面以外では、とても恵まれた環境でしたので。
気になる点
給与は良くありません。
私は6年間いましたが、基本給は新卒とほぼかわらず9万円。手当で盛って額面23万円以上でした。
そのため賞与も低いです。店長レベルになって、上司からの評価が良くても悪いです。正直、モチベーションが上がりません。
良い点
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業があるから給料も他社よりはあります

他社よりは幸せのわかちいだからブチスタッフまでもほんの気持ちですが賞与もでますし
きちんとした会社ではあります

働く気持ちがあれば残業代で稼ぐ今年もみせによりけりですが稼げます
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
個人予算を達成しただけでは給料には反映しないのが気に入らない点があります。また、店長以上の給料が少なすぎて頭を抱えますね。お給料を上げたいのであればお店全体のチームワークを固くして皆で予算達成をしないと厳しいです。
良い点
店長以下の方はアパレル業界の中では普通に悪くはないです。お店の予算が達成すると達成手当がでます。また、誕生日には誕生日プレゼントが会社からでますし、洋服も社割で50%で買えます!コムサ好きにはたまりませんね!

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 32.0歳)
株式会社ファイブ・フォックス
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連