株式会社ファイブ・フォックスの口コミ・評判

東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目60-7ルックスエテルナビル
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ファイブ・フォックスの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ファイブ・フォックスの転職・求人情報

株式会社ファイブフォックス(COMME CA DU MODE、COMME CA MEN…他) 正社員 契約社員
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし
接客の知識も、お洋服の知識も、今はなくて大丈夫。
12週間で、一人前に育てます。
仕事内容 各ブランドにて、接客・販売、店舗ディスプレイなどをお任せします。レディース、メンズ、キッズ、雑貨など、ブランド毎に商品は多種多様。老若男女問わずに接客できる環境です。
応募資格 <未経験者、業界未経験者、第二新卒者、歓迎!>★入社後にゼロから知識がつけられるので、経験などは一切不問です。
給与 正社員:月給16万5000円以上+残業手当、契約社員:年俸221万1400円以上
勤務地 全国47都道府県にある各店舗 ※勤務地は希望考慮 ★配偶者の転勤など都合による転勤は柔軟に対応
掲載期間:14/10/27 ~ 14/11/23
COMME CA DU MODE(株式会社ファイブフォックス) 正社員 契約社員 アルバイト・パート
感動企業をめざして…。
仕事内容 最高の接客を行なうサービススタッフは“ブランドの顔”です。

お任せするのは、当社ブランドの『COMME CA DU MODE』『COMME CA MEN』『ARTISAN』『Purple&Yellow』『PPFM』『BUONA GIORNATA』『COMME CA ISM』の各店舗における接客、販売。単に商品を売るのではなく、「感動」「喜び」そして「また来たい」と思っていただけるような満足をお客様に提供してください。

■お客様にとってサービススタッフはブランドの顔であり、会社の顔。ファイブフォックスにおいて、最も大切にされる職種です。お店を劇場だと考える当社では、観客であるお客様に拍手喝采をしていただくためにスタッフ一人ひとりが一流のキャストを目指します。舞台演出をし、お客様にとってお店を「感動劇場」にしていくのが、仕事です。

■接客のポイントは、心地よい笑顔、あいさつ、そして空気を読むこと。お客様がいま何を求めているのかを感じとり、タイミング良く声をかけることが大切です。マニュアルにとらわれないオンリーワンのサービスで、あなたのファンになっていただけるお客様を増やしてください。
給与 <正社員>
東京、神奈川、千葉、埼玉/固定給制 月給16万6000円以上
その他/固定給制 月給15万1000円以上
※上記は、18歳/入社1年目/未経験者の場合の最低給与額です。

<アルバイト>
東京・千葉・埼玉・神奈川・つくば・富山・大阪府・京都府・岡山・倉敷⇒時給850円
北海道・鳥取・山口・高松・高知・徳島・松山⇒時給750円
※上記は、スタート時の時給額となります。

勤務地 全国にある各店舗。

■COMME CA DU MODE
函館丸井今井店、川口そごう店、大宮そごう店、新宿高島屋店、横浜高島屋店、浦和伊勢丹店、静岡伊勢丹店、静岡松坂屋店、高松三越店、鳥取大丸店、松山伊予鉄店

■ARTISAN(レディス)
銀座路面店、池袋東武店

■Gabardine K.T
渋谷東急東横店、浦和伊勢丹店

■COMME CA MEN
青山路面店、丸井メン新宿店、池袋西武店、有楽町丸井店、錦糸町丸井店、上野丸井シティ店、立川伊勢丹店、船橋東武店、千葉そごう店、所沢西武店、川口そごう店、富山大和店、高松天満屋店、高知大丸店

■ARTISAN(メンズ)
新宿伊勢丹店、有楽町阪急店、東京大丸店

■Purple&Yellow
豊洲ららぽーと店、横浜ららぽーと店、横浜ビブレ店、成田イオンモール店、つくばキュート店

■PPFM
HEPファイブ店

※その他の勤務地については、下記【勤務地(2)】を参照ください。
掲載期間:10/11/12 ~ 10/11/25

北海道・鳥取・山口・高松・高知・徳島・松山⇒時給750円
※上記は、スタート時の時給額となります。

勤務地 全国にある各店舗。

■COMME CA DU MODE

■ARTISAN(レディス)
銀座路面店、池袋東武店

■Gabardine K.T
渋谷東急東横店、浦和伊勢丹店

■COMME CA MEN

■ARTISAN(メンズ)
新宿伊勢丹店、有楽町阪急店、東京大丸店

■Purple&Yellow

■PPFM
HEPファイブ店

掲載期間:10/10/29 ~ 10/11/11
PEYTON PLACE(株式会社ファイブフォックス) 正社員 契約社員 アルバイト・パート
職種未経験OK
舞台は、『PEYTON PLACE』。
仕事内容 「また来たい」と思っていただけるお店には、感動と喜びがある。

■『PEYTON PLACE』の世界を伝えるキャストとなってください。
サービススタッフはブランドの顔であると同時に、会社の顔。ファイブフォックスにおいて、最も大切にされる職種です。お任せするのは、店舗での接客・販売です。とはいえ、ショップをひとつの舞台と考える当社では、観客であるお客様に拍手喝采をしていただくために、スタッフ一人ひとりが一流のキャストをめざします。

■『PEYTON PLACE』のお客様は、いつまでも可愛くありつづけたいと願う現代の女性たちです。プライベートからオフィスまでさまざまなシーンを演出するアイテムをご用意しています。お客様のライフスタイルをイメージし、コーディネートをご提案していきましょう。

東京・千葉・埼玉・神奈川⇒時給850円
北海道・山口⇒時給750円
※上記は、スタート時の時給額となります。

勤務地 東京・千葉・埼玉・神奈川・北海道・静岡・山口に展開する『PEYTON PLACE』各店舗
※U.Iターン歓迎します。希望を考慮の上、配属先店舗を決定します。
※今後も、新店舗出店予定があります。新店の場合オープンまでは既存店での勤務となります。

<募集店舗一覧>
■東京
新宿伊勢丹店、新宿丸井カレン店、上野丸井シティ店、有楽町丸井店

■千葉

■山口
松下近鉄店
掲載期間:10/10/29 ~ 10/11/11
感動企業をめざして…。

お任せするのは、「COMME CA MEN」「COMME CA DU MODE FILLE」「BASILE 28」「β」「PEYTON PLACE」

■お客様にとってサービススタッフはブランドの顔であり、会社の顔。ファイブフォックスにおいて、最も大切にされる職種です。お店を劇場だと考える当社では、観客であるお客様に拍手喝采をしていただくためにスタッフ一人ひとりが一流の俳優を目指します。舞台演出をし、お客様にとってお店を「感動劇場」にしていくのが、仕事です。

給与 <正社員>
東京、神奈川、千葉、埼玉、愛知/固定給制 月給16万6000円以上

勤務地 COMME CA DU MODE FILLE
⇒東京(新宿・池袋・銀座・府中・玉川)、神奈川(横須賀・横浜)、埼玉(大宮・浦和)、千葉(船橋・松戸)

COMME CA DU MODE BLANC D'OEUF
⇒東京(銀座・日本橋)、横浜

COMME CA DU MODE
⇒名古屋

COMME CA MEN
⇒広島(福山)※3月13日OPEN

GabardineK.T
⇒名古屋、埼玉(大宮)

Precious-Mix
⇒東京(銀座・上野)、千葉(船橋)

Venus-Closet
⇒東京(上野)

BASILE28
⇒東京(新宿・池袋・青山・日本橋)

β
⇒東京(新宿・日本橋※2月25日OPEN)、名古屋※2月25日OPEN、広島※3月7日OPEN

PEYTON PLACE
⇒千葉(千葉・柏)、東京(渋谷・新宿・町田・有楽町・池袋・北千住)、埼玉(大宮・浦和)、横浜

※新店の場合オープンまでは既存店での勤務となります。
掲載期間:09/01/27 ~ 09/02/23
感動企業をめざして…。

お任せするのは「COMME CA DU MODE」「COMME CA ISM」「peyton place」をはじめとした当社ブランドの店舗における接客、販売。単に商品を売るのではなく、「感動」「喜び」そして「また来たい」と思っていただけるような満足をお客様に提供してください。

応募資格 高卒以上 18歳~30歳位まで 【未経験者、第二新卒者、歓迎!】

給与 <正社員>
A地区/東京、神奈川、千葉、埼玉/固定給制 月給16万5000円以上
B地区/愛知、大阪、京都、兵庫(中心部)/固定給制 月給16万3000円以上
C地区/岐阜、三重/固定給制 月給15万6000円以上
D地区/茨城、栃木、群馬、静岡、滋賀、奈良、兵庫(その他)/固定給制 月給15万3000円以上
E地区/ABCD地区以外/固定給制 月給15万円以上

年俸制260万円以上
※経験や能力に応じて加給優遇します。

勤務地 全国の各直営店(全1095店舗※2005年10月期現在)
※勤務地と面接地は希望を考慮します。
掲載期間:06/10/31 ~ 06/11/27
職種未経験OK
確かに歩んできた30年間、これからはあなたと。

お任せするのは「COMME CA DU MODE」を代表ブランドとする当社が金沢にデビューさせるブランド「PPFM」「Purple&Yellow」「COMME CA COMMUNE」「BUONA GIORNATA」の4店舗における接客・販売。単に商品を売るのではなく、「感動」、「喜び」そして「また来たい」と思っていただけるような満足をお客様に提供してください。

■お客様にとってサービススタッフはブランドの顔であり、会社の顔。ファイブフォックスにおいて、最も大切にされる職種です。お店を劇場だと考える当社では、観客であるお客様に拍手喝采をいただくためにスタッフ一人ひとりが一流の俳優のように舞台演出し、お店を「感動劇場」にしていくことを目指します。4つの新たなお店(舞台)をデビューさせ、一緒に感動をしましょう。

※Iターン・Uターン、歓迎です。

固定給制 月給15万円以上
【月収例】19万9600円(18歳、入社1年目)
※経験や能力に応じて加給優遇します。
※試用期間中は、固定給制 月給13万2000円以上+諸手当となります。
 上記の月給は、18歳未経験スタートの場合の最低保証給与額となります。

年俸制242万円以上

勤務地 ■石川県金沢市堀川新町3-1
※11月上旬オープン予定の『金沢フォーラス』内の店舗にて勤務していただきます。オープン前までは既存店での勤務となります。
掲載期間:06/10/13 ~ 06/11/09
職種未経験OK
確かに歩んできた30年間、これからはあなたと。

給与 <正社員>
東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県/固定給制 月給16万5000円以上
【月収例】21万7080円(18歳、入社1年目)
愛知県、大阪府、京都府、兵庫県/固定給制 月給16万3000円以上
【月収例】21万4520円(18歳、入社1年目)

年俸制260万円以上

※経験や能力に応じて加給優遇します。
※試用期間中は、固定給制 月給14万5000円以上+諸手当となります。

勤務地 東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、愛知県、大阪府、京都府、兵庫県の各店舗
※勤務地は希望を考慮します。

≪面接地≫
■東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県での勤務を希望される方
東京本社/東京都渋谷区千駄ヶ谷3-60-7

■愛知県での勤務を希望される方
東海支店/愛知県名古屋市中区栄3-6-20 辰晃ビル803号室

■大阪府、京都府、兵庫県での勤務を希望される方
関西支店/大阪府大阪市北区梅田1-1-3-1200 大阪駅前第3ビル12階
掲載期間:06/09/12 ~ 06/10/09
株式会社ファイブフォックス 正社員
職種未経験OK
美しさの、息づく仕事。
仕事内容 おもてなしの心で、たくさんのお客様をお迎えしてください。

「COMME CA DU MODE」「COMME CA ISM」「BUONA GIORNATA」「peyton place」のうちいずれかの店舗での接客、販売をお任せします。サービススタッフに求められるのは、きめ細やかなおもてなし。あなたのアイデアを活かして、来店されるすべてのお客様に「また来たい」と思っていただけるような空間をつくりあげてください。

※接客以外にも洋服をたたんだり、床をキレイに磨くなど、店内を美しく保つための仕事もお任せします。また、電話によるお客様へのイベント告知や、DMの発送といった業務にもあなたの発想を活かしていただきたいと思います。
応募資格 高卒以上 18歳~25歳位まで 【未経験者、第二新卒者、歓迎!】

・内面から美しい人になりたい。
・一流のおもてなしを身につけたい。
給与 固定給制 月給16万3000円以上
【月収例】21万4520円(18歳、入社1年目/月給16万3000円+時間外手当48520円+店予算達成手当3000円)
※あなたの経験や能力に応じて加給優遇いたします。
※試用期間中(3ヶ月間)は、固定給制 月給14万5000円以上+諸手当となります。

勤務地 愛知県、岐阜県、三重県内の各店舗(高島屋、三越、松坂屋、パルコ、名鉄、イオン、ジャスコなど)
※勤務地は希望を考慮します。

≪面接地≫愛知県名古屋市中区栄3-6-20 辰晃ビル803号室
掲載期間:06/07/14 ~ 06/08/10
株式会社ファイブ・フォックス
流通・小売関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社ファイブ・フォックスと同業界のおすすめの会社
ファイブ・フォックスで働く社員や元社員のみなさまから、ファイブ・フォックスの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!