AIG株式会社の口コミ・評判

東京都墨田区錦糸1-2-4 アルカウエスト
AIGの口コミ・評判をご紹介!AIGで働く社員や元社員から、AIGの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

・痩せても枯れても、世界のナンバー・ワン保険会社であったわけであり、その気になれば日本の保険会社では… もっと見る

2001年~2005年頃
気になる点
年収・給与水準

・親会社の米国AIGの今後の動向 ・グループ各社に対するサービス会社という位置づけなので、グループとし… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートAIG株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートAIG株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートAIG株式会社
気になる点
AIG株式会社の福利厚生
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
公休が自由に取れず、休み一つにも気を使いました。外資系らしく成績第一でとにかく保険商品の販売第一でしたが、母親がスタッフの場合、社内に託児所があるために、子どもが風邪引いた程度では、休みも取れず困っていたスタッフをよくよく見かけました
社内制度の企業分析・研究レポートAIG株式会社
AIG株式会社の教育・研修
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【教育・研修について】入社時研修3ヶ月、業務研修6ヶ月、役職研修、英会話レッスン
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートAIG株式会社
AIG株式会社の仕事のやりがい
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【成長重視か、過程重視か】成果主義ですので、結果が出ない場合には、契約解除等になります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートAIG株式会社

良い点
厚生施設が充実していて、また研修にも熱心にされてました。社内にコンビニエンスストアもあり、利便性を感…もっと見る
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
仕事のやりがい
【上司に提案をしやすい環境か】いいえ、上司の意向がグループ会社全体の仕組みに影響を与えプロジェクトや…もっと見る
仕事のやりがい
【風通しのよい会社か】風通しはよくありません。外資なので、上司の意見に逆らうことは許されない もっと見る
成長性・将来性
【社員のモチベーションの高さ】個人目標が会社目標に直結なのでモチは高く維持できる。ただ 成果を出せな…もっと見る
AIG株式会社
インターネット・IT・通信関連
AIG株式会社と同業界のおすすめの会社
AIG株式会社のおすすめの求人