AIG株式会社の口コミ・評判

東京都墨田区錦糸1-2-4 アルカウエスト
AIGの口コミ・評判をご紹介!AIGで働く社員や元社員から、AIGの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

・親会社の米国AIGの今後の動向 ・グループ各社に対するサービス会社という位置づけなので、グループとしての施策を展開する上で、各社トップの理解と協力を得るのに多大な時間と苦労がかかる ・日本を理解しない外人上司の下に来るとつらい

良い点

会社内にコンビニもあり また社内の風通しも よくて居心地が良かったです 更に社員通しの イベントもあり楽しく仕事出来ました 社員同士は研修時代からの 同窓生が多く 仲良く出来て支えあっていました それはいい思い出です

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【キャリアアップを目指せる環境か】専門職用の外部研修が整っているので地道に参画すれば確実にアップできる。総合職では持って生まれた感性により上昇できる。
50代 / 男性 / IT系エンジニア
【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】業界の中で必要とされる知識に絡む試験は常にクリアする必要があり、そういう意味では知識は蓄積される。
給与・年収の企業分析・研究レポートAIG株式会社

良い点
・痩せても枯れても、世界のナンバー・ワン保険会社であったわけであり、その気になれば日本の保険会社では絶対得られない知識と経験を培うことができる
・善悪両面あるが、上位の管理者はグループ内の他社への異動がわりとスムーズにに行われており、日本的な面倒見の良さがある
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
・親会社の米国AIGの今後の動向
・日本を理解しない外人上司の下に来るとつらい
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートAIG株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートAIG株式会社
気になる点
公休が自由に取れず、休み一つにも気を使いました。外資系らしく成績第一でとにかく保険商品の販売第一でしたが、母親がスタッフの場合、社内に託児所があるために、子どもが風邪引いた程度では、休みも取れず困っていたスタッフをよくよく見かけました
40代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
厚生施設が充実していて、また研修にも熱心にされてました。社内にコンビニエンスストアもあり、利便性を感じました。職場はオーブンで快適な仕事場でした。上司は威圧的ではなく、仕事はしやすいフレンドリーな職場でした
40代 / 男性 / 専門サービス系
周りときちんと調整することで長めの有給がとりやすい。 女性には生理休暇があるので、症状が重い人にとってはすごくありがたい制度である。 部署にもよると思うが、女性には比較的働きやすい環境が整っていると思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【長く働いていける環境か】個人がって組織だったので自分の性格にあっていたものと思う
社内制度の企業分析・研究レポートAIG株式会社
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】サポートも手当もないが、多くの資格試験を受講するシステムになっていた
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】入社時研修3ヶ月、業務研修6ヶ月、役職研修、英会話レッスン
50代 / 男性 / IT系エンジニア
【社内研修・勉強会について】PC関係、英語の研修は希望すれば受講可能だった。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【研修について】入社時研修3ヶ月、業務研修6ヶ月、役職研修、英会話レッスン
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートAIG株式会社
良い点
会社内にコンビニもあり
また社内の風通しも
よくて居心地が良かったです

更に社員通しの
イベントもあり楽しく仕事出来ました

社員同士は研修時代からの
同窓生が多く
仲良く出来て支えあっていました

それはいい思い出です
40代 / 男性 / 専門サービス系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】目標管理制度を取り入れており、会社目標、部門目標、課目標をもとに個人目標を作りこの成果により評価される仕組みであり、この時は公平であると感じていた
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートAIG株式会社
AIG株式会社
インターネット・IT・通信関連
AIG株式会社と同業界のおすすめの会社
AIG株式会社のおすすめの求人