AIG株式会社の口コミ・評判

東京都墨田区錦糸1-2-4 アルカウエスト
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているAIG株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

AIG株式会社の転職・求人情報

AIG株式会社 正社員
学歴不問 転勤なし
大企業の経営を支えるという重要ミッション、お任せします。
仕事内容 大企業の更なる発展を支えるのは、あなたです。

AIGコーポレート・ソリューションズ・インクは上場企業や一部の大手非上場企業に対して、各種保険サービスだけでなく、危機管理コンサルティング、企業価値向上策などあらゆる金融サービスを提供しています。

【具体的な仕事内容】
▼当社が独自に開発したリスクサーベイを行なうシステムを企業に提案。ASPでこのシステムを提供しており、リスクを短期間で洗い出すことが可能。186のリスク指標項目に対して、企業の各部門長にリスク度合いを評価していただき、影響度と発生頻度を軸としたリスク分散表を完成させます。

▼完成したリスク分散表に基づき、保険で解決できる課題には保険商品をご案内。その他はコンサルタントが、最適なソリューションを提供します。案件によっては外部の専門家と提携して行ないます。

※クライアントとなるのは、上場企業、非上場の大手企業と一部の金融機関のみ。AIGグループ各社、提携している大手銀行や弁護士事務所、会計事務所などからの紹介も多数寄せられています。

※営業として経験を積み、将来的にはコンサルタントとしてご活躍いただきたいと考えています。
応募資格 学歴不問 25歳~35歳位まで
■法人営業経験をお持ちの方。
※銀行・証券会社・保険会社・メーカー出身の方、歓迎します。
給与 年俸制 500万円以上
※別途パフォーマンスボーナス【個人業績の20%(最大20%強)】を支給致します。
※経験・能力等を考慮の上、加給・優遇致します。

勤務地 東京都千代田区丸の内1-1-3 AIGビル13階
※今回はAIGコーポレート・ソリューションズ・インクへの出向となります。
掲載期間:07/10/16 ~ 07/11/12
AIG株式会社 正社員
日本企業は、今こそリスクへの危機意識を持つべきです。
仕事内容

上場企業や上場を目指す成長企業等に対して、直接リスクマネジメントという視点からトータルソリューションを提供する仕事です。企業には、必ずあらゆるリスクが存在します。そのリスクをあらかじめ調査し最小限に留めるのが、私たちのビジネス。AIGグループの保険商品を複合的に活用し、第三者的な視点から企業のニーズに合ったサービスを提供します。

※活躍の場は今年5月に設立される新会社。既存の営業手法など何もない状態です。あなたの営業力を駆使して、会社の仕組みや営業手法を創り上げて欲しいと思います。
応募資格 大卒以上 27歳~35歳位迄
■法人営業経験をお持ちの方。

【以下いずれかの能力、経験をお持ちの方、歓迎】
⇒プレゼンテーション能力
⇒戦略的なアプローチができる
⇒何らかの業界に精通している
⇒ビジネスネットワークを保持している
給与 年俸制 700万円以上
※経験・能力に応じて、当社規定により優遇します。

勤務地 本社/東京都千代田区丸の内(AIGビル)
※今回は今年5月に設立されるAIG Corporate Solutions, Inc.への在籍出向となります。
掲載期間:04/03/30 ~ 04/04/26
AIG株式会社
インターネット・IT・通信関連
AIG株式会社と同業界のおすすめの会社
AIGで働く社員や元社員のみなさまから、AIGの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!