リコーインダストリアルソリューションズ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 開発設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月02日
残業規制は厳しく生活残業は不可。有給は問題無く取得可能。休日勤務も少なく、細かい不満はある人もいるだろうが、総じてホワイトな環境と言える。

フルリモート勤務が許可されている。出社の必要性が無ければ月に1~2回程度の出社頻度でも問題ない環境である。

口コミ投稿日:2022年02月01日
勤務時間・休日休暇:ワークスタイルバランスは大変良いと思います。完全フレックス制

回答者: 女性/ 設計/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月29日
勤務時間・休日休暇:休暇は仕事が立て込んでいない限りは調整しやすかった。多様な働

口コミ投稿日:2019年08月25日
勤務時間・休日休暇:工場の場合は、週中日の祝日は振替になる場合が多い。逆に月に一

口コミ投稿日:2019年08月25日
勤務時間・休日休暇:部門によるが、仕事の量的に、有給休暇の取得率が低い場合もある

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:飛び石を連休とする反面として、休日数調整のため、週の中間にあ

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:休日日数は比較的多い方であり、有給休暇の取得の権利は行使しや

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:カレンダーどおりの休み(飛び石は振替休日)プラス計画休日があ

大阪府大阪市北区西天満4丁目3-18MF西天満ビル
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制度の部署は、7.5時間を守ることが重視され... 続きを見る
大阪府大阪市西成区南津守6丁目5-53
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:年間休日は115日、基本土日祝日休み、繁忙期1~3月と4月・... 続きを見る
京都府京都市伏見区
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 商品管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 商品管理
勤務時間・休日休暇:部署によって差はあるが、残業はほとんどない。残業があっても残... 続きを見る
岡山県岡山市東区
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 無し
勤務時間・休日休暇:スケジュールは柔軟に運用が可能。所属によるが有休の取得も可能... 続きを見る
広島県廿日市市大東6-17
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:8:20-17:20が勤務時間であり、ほぼ毎日定時に退社する... 続きを見る
長野県千曲市
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 感性制御事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・仕事量:営業・サービス共に土日出勤が多いです。機器の据付の為なので仕... 続きを見る
愛知県春日井市高森台4丁目8-42
メーカー・精密・医療機器
回答者: 回答なし/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:しっかり土日休めるが、祝日は基本仕事。部署によっては土日も仕... 続きを見る
東京都渋谷区富ヶ谷1丁目37-5
メーカー・精密・医療機器
社内制度:よくも悪くも年功序列制度でビジネス能力がなくても社内力学が得... 続きを見る
愛知県小牧市応時2丁目250
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 生産管理調達業務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:有給休暇は事前に申請すれば取得出来るが、休んだ分だけ仕事は残... 続きを見る
岐阜県高山市下切町180
メーカー・精密・医療機器
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスには、企業としての気遣いが感じられ、基本... 続きを見る

リコーインダストリアルソリューションズ株式会社で働いていますか?