株式会社マツモトの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月24日
新しいことや印刷でもかなり先進的なことをやっているので、そこに関わっている方々はかなり実力がつくと思います。外とのやりとりもかなりあり、色々な企業様や団体様とお取引することが多いです。中にいるとあまり感じないかもしれません。

完全な二極化だと思います。新しい取り組みに関わるのであれば年齢問わず、かなり任せてやってもらえるので良いと思います。
従来事業はコツコツと保守的にできる人であれば向いていると思います。

回答者: 男性/ 派遣社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月08日
成長・キャリア開発:特にありません。働きがい:卒業アルバムの作成なので、完成され

回答者: 男性/ フレス部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
働きがい:ある程度、裁量は任されているが、トップダウン方式なので、一度、方針が決

口コミ投稿日:2023年12月09日
成長・キャリア開発:資格手当は出るよ

口コミ投稿日:2022年09月01日
働きがい:働きがいは特にありません。しいてあげるとするならば出張で色んな地域に行

回答者: 男性/ 製版/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月03日
働きがい:卒業アルバムという製品特性上、誰もが一度は手にするものを作ることに携わ

1.4
口コミ投稿日:2022年03月29日
成長・キャリア開発:教育はOJTの形態をとります。裏を返せば、現場に出る前のきっ

口コミ投稿日:2019年02月27日
働きがい:卒業アルバムの制作は、思い出をかたちにする仕事です。納品後にお客様であ

口コミ投稿日:2019年02月27日
働きがい:納期が2月・3月に集中するため、繁忙期とそうではない時期との差が大きい

口コミ投稿日:2019年02月27日
教育・研修:研修としては、入社してから夏季に工場の見学等があり、商品ができるまで

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月06日
働きがい:卒業アルバムはエンドユーザーが楽しみにしている商品になるので納品後の満

働きがい:当社は卒業アルバムが主力商品の為、以前より問題となっている少子高齢化が

口コミ投稿日:2021年04月05日
成長・キャリア開発:特殊な業種にはなると思うので、別の業種に生かすとなると難しい

口コミ投稿日:2023年08月29日
成長・キャリア開発:研修制度はなかった。取得手当も何があ

口コミ投稿日:2019年01月07日
成長・キャリア開発:様々な部署の人と協力して制作していくので、調整力などコミュ力

働きがい:【一番つらかったこと】企業は人で成り立っていると考える一方で、定着率が

働きがい:【一番うれしかったこと】出産を機に退職したスタッフが再度勤務したいとい

働きがい:【やりがい・厳しさ】新しい店舗の立ち上げから人員配置までを一貫して行っ

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人での仕事が多く、個々の指

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】働く人のために働けると云う誰かの

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】トップダウンがキツく、チャレン

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】提案が通れば迅速に対応するチームワーク

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司へは提案しやすいですが、廃案になるケー

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】人事職のため幅広い知識とスキルを身に

働きがい:【実績に対する評価・報酬】実績評価は年間ベースアップで評価されておりま

働きがい:【達成感の大きさ】毎日スタッフの活気をみて達成感の大きさを感じています

働きがい:【個人の裁量の大きさ】次長という役職柄、個人裁量は

働きがい:【個人の裁量の大きさ】自分では裁量はわからない。 大きいと言い切れば

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】店全体で見ればチームだが接客

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】実感できる。 お客様の気分転換

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】全国の思い出のアルバム編集に少しでも貢献して

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:一番やりがいを感じる点卒業アルバムの会社ですから携わっている点かなと思

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:全国からアルバムがやって来る作業をするのでやりがいを感じます。社ノ木と

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:休みがなかったので就活をする時間がほしかった。繁忙期はみんな6日間は休

働きがい:【一番つらかったこと】案内所業務。包装やレジ閉めなどの仕事を任してもら

滋賀県彦根市
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:【社員のモチベーションについて】低い。ほとんどが営業が持って... 続きを見る
福岡県福岡市博多区吉塚4丁目6-50
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】定期的にミーティングは行... 続きを見る
愛知県名古屋市中区葵1丁目23-14プロト葵ビル 4F
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:この会社で感じられる「仕事のやりがい」について、クリイティブ... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町3丁目37
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】某コンサルティング会... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区御器所2丁目14-12
広告・マスコミ・出版・印刷
働きがい:化粧品や食品等色々な業界にたずさわることができるのが魅力だと... 続きを見る
1.3
東京都品川区平塚2丁目6-13マツモトスバルビル 5F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 印刷/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:知識はつきます働きがい:早く辞めたい人しかいない... 続きを見る
東京都文京区後楽2丁目3-25金子ビル 4F
埼玉県戸田市美女木東1丁目4-1
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】研修などがないため、自分から覚... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町3丁目8メアリヒト御茶ノ水ビル 7F
広告・マスコミ・出版・印刷
成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践の中で学んでいくしかない環境だっ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場3丁目7番27号NLC心斎橋6F
広告・マスコミ・出版・印刷
教育・研修:現在、規模拡大中のためそれぞれの部署でそれぞれの研修制度が考... 続きを見る

株式会社マツモトで働いていますか?