マイスター株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月22日

回答者: 女性/ WEB事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月22日
阪急梅田駅から徒歩約5分・JR大阪駅から徒歩約7分と、駅から近く通勤しやすい環境です。
ヨドバシカメラやリンクス梅田、グランフロント大阪など近くに大きな商業施設もたくさんあるので、お昼に買い物にでかけたり、帰りに寄り道も出来ます。
オフィスにはそれぞれのデスクがあり、ミーティングを開けるスペースもあります。

マイスター株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月14日

回答者: 女性/ 無料サービス案内/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
土日祝、一日大雨の場合は休みになります。勤務時間は3時間以内に終わることが多いです。土日祝はお休みですが、アポイントの数があまりにも少ない場合のみ上司から出勤して欲しいと頼まれる事があります。あとは、配属されている各店舗により、平日休みの土日出勤のところもあります。

直行直帰、決まったアポイントの数だけ取ることが出来たら帰宅できるので、お昼までに終わることもあります。お子様がいる方は保育園などのお迎えに行くことも余裕を持っていくことが可能だと思います。

マイスター株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月22日
比較的、若い社員が多いので明るく和気あいあいとした雰囲気です。
困ったことがあれば気軽に相談できますし、仲の良い社員同士でランチに出かけることもあります。
また、目標が夢を持っている人をみんなで応援する企業なので、たとえその目標が仕事とは関係のないものであっても、どんなに些細な夢でもみんな応援してくれます。

マイスター株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月22日
女性だから特別に働きやすいという点を感じているわけではないのですが、女性だから働きにくいと感じている点もありません。
特に性別が働きやすさにつながることはないのですが、比較的女性の社員が多いので
女性ならではの体調の変化など相談しやすい環境ではあります。
お子さんがいる家庭の方もいらっしゃるので、同じくお子さんを育てている女性は働きやすさを感じるかもしれません。

マイスター株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月09日

回答者: 男性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月09日
接客業に対してのスキルはすごくつくと思います
人見知りでも知らない人と話すので話すスキルがつくのでそう言う面ではプラスになるかと思います

獲得をして成果を上げるような感じです
ただ、獲得をしても直接給料には反映しないのでそこがネックに感じるスタッフも中にはいます
ただ、お客さまに知らないことを提案して成約につなげた時の達成感は他では味わえないものだと思います
覚えること、提案することが多いので知識は必要になります
なので生半可でこの世界に入るとギャップがあるとかは感じるとは思います

マイスター株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月14日
入社時に教えて頂いた通りなので、特にギャップはございません。

マイスター株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年06月24日

口コミ投稿日:2016年06月24日
事業での社会貢献:転職という非常にデリケートな時間を共有させて頂くため、お会いさせて頂く1人1人の可能性を引き出したり、ご提案するお仕事の為、小さな仕事でも全てが自分の成長に繋がると思います。

マイスター株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月14日
アポイントを決まった数だけ取れば帰っていいので、時給制ですが日給保証してくれます。交通費全額支給です。

昇進、昇格などは基本的にありません。委託先の上司が、そのスタッフに合わせてご指導してくださります。