阪神甲子園球場の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月25日
福利厚生:特に不満はありません。多用な福利厚生のなかから自分で好きなものを選べるからです。この会社の数少ないいいところだと思います

阪神甲子園球場の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:教習所等であっても掃除当番は掃除をして帰らなければならないが、この時間は労働時間に含まれず、給料が出ません。また、現場では基本五分以上の時間外がある上に、一本前行動というものがあり、また、各種通達をメモするために定時の10分から30分以上前に出勤するのが暗黙の了解です。これは教習所でも教えられているのでほぼ明文化されているといっても過言ではありません。さらにこの早く出てきた分の時間は例え出勤点呼を済ませていたとしても労働時間に含まれず給料が出ません。そして駅を閉めて帰る人は定時の退勤なので、一本前行動の分余計に仕事しますが給料が出ません。おまけに甲子園駅や尼崎駅の管轄するエリアでは野球などのイベント開催時に増員として居残り(残業)があります。これは断れません。結論から言いますと普通の企業基準で考えると後悔します。

阪神甲子園球場の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:お客様第一を考え多少の融通を聞かせてあげたりなどサービス精神が旺盛なところ。その他はあまり思い付かない。

阪神甲子園球場の成長・働きがいの口コミ

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】古くからあるのと固定ファンがついているということでマンネリ化している部分もあるので、歓迎される

阪神甲子園球場の事業展望・強み・弱みの口コミ

会社の安定性:甲子園は阪神ファンや高校野球ファンに愛されている球場なので安定性はあると思います。阪神タイガースが強くなって常に上位争いできるチームになればもっと成長するでしょう。阪神が強くなればファンが球場に足を運びます。そうすれば阪神電鉄が潤います。起業の安定は阪神が強くなるかならないかに大きく依存しています。

阪神甲子園球場の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年06月25日
給与水準:始業準備や一本前行動のため早く出てきてもその分は給料が出ません。勤務系統表に定められている時間通りにしか働いたことにはならないのでお客様対応等で退勤が遅れても給料は出ません。