日本赤十字社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区芝大門1-1-3
日本赤十字社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本赤十字社で働く社員や元社員から、日本赤十字社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
研修制度が、充実していた。小さい子供がいても、急な休みでも対応してもらえた。シフトを他のパートタイムの人達と上手く、組み合わせて休日がとれた。仕事面はきついけれど、常に社員がいたので、あらゆるフォローが出来ていた。
気になる点
日赤は公共性の高い会社であるため、事業の収支に関係なく、給与は国家公務員に準じた水準に留められています。そのため、好況な一般企業より給与面では劣ってしまうのですが、それは安定の裏返しでもありますし、給与面を補って余りあるやりがいが血液事業にはあります。
気になる点
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
嘱託採用だが、仕事内容は社員と変わりなく、重労働、サービス残業などもあるが、昇給は見込めない。記録時間なども実際に働いている時間なのでちゃんと残業代として出して欲しい。嘱託も昇給をして欲しい。社員が等級が上がったと話しているが、嘱託は蚊帳の外。仕事内容に変わりがないのなら等級もあげてくれていいと思ってる。
良い点
嘱託採用だが基本給があり、有給も出社初日からついている。休暇体制も整っていてシフト制だが、ある程度公平に与えられる。厚生年金保険など、社員と変わりなく与えられたり、健康診断や予防接種などにも参加させてくれるなど、福利厚生がしっかりしてる
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
福利厚生がしっかりとしていて
公務員並みにしっかりとしている。
給与も同業者にくらべても高い賃金である。
グループ保険などもあり、
とてもいい環境である。
長く務めるのにも最適な環境があり
安定しているのが長所であり、
何よりも倒産がないのがいい。
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【成長が待遇に反映をされているか】能力主義というより年功序列感が強いですね。普通に民間だと能力が高い年長者がいる傾向が強いので自然さがありますが、ここはそれが無いので搾取感が常につきまといます。
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / その他
給与水準一見低く感じられるが仕事容を考えると妥当かもしれない。交通費、残業手当、特殊勤務手当、ボーナスはきちんと出るのでぎりぎりの生活は出来ると思うが家庭があり自分ひとりの稼ぎだとちょっと厳しいかも。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
仕事の成果が評価されることはないので、仕事ができてもできなくても給料に変わりはなく、年功序列で役職に就いていきます。例え、黒字でも職員への還元はなく賞与に反映されることはないため、モチベーションが上がりにくい職場と言えます。
能力を査定する制度はあるが、給与に反映されるとは限らない。育児休業中の職員にも子どもが1歳になるまでは1割以上の給与が支払われる。住宅手当、扶養手当などの一通りの手当が完備されている。落ち着いて働ける環境である。

その他(公務員、団体職員 他) 483 (平均年齢 33.7歳)
日本赤十字社
日本赤十字社と同業界のおすすめの会社