日本赤十字社の口コミ・評判

東京都港区芝大門1-1-3
転職求人サイト「エン転職」で掲載している日本赤十字社の転職・求人情報を転載したページです。

日本赤十字社の転職・求人情報

日本赤十字社 東海北陸ブロック血液センター 正社員 契約社員
職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日 残業月20h以内
1人の命を救う手術に、何人分の血液が要るか。
仕事内容 日本赤十字社の血液事業に携わります。献血の推進、血液の在庫管理や加工・供給の手配、配送作業にバックオフィス業務など。幅広い業務をローテーションで担当します。
応募資格 大卒以上 ■要普通免(AT限定可)■4月1日から勤務可能な方(1月1日応相談可)◎未経験者、第二新卒者、歓迎!
給与 月給18万7000円以上 (年収例:460万円/31歳(入社4年目))
勤務地 東海北陸7県(愛知県・静岡県・三重県・岐阜県・富山県・石川県・福井県)のいずれか
掲載期間:16/09/26 ~ 16/10/23
神奈川県赤十字血液センター 契約社員
職種未経験OK 学歴不問
週4日、夕方までは看護師さん。
仕事内容 夜勤はナシ。献血ルームや血液センターでの勤務です。

「結婚を機に退職したが、カムバックしたい」「子育ても仕事も両立したい」という看護師が多く働いている当センター。その理由は【夜勤なし】【週4日の勤務もOK】【残業は少ない】など、働きやすい環境が揃っているから。お任せするのは、主に献血ルームや血液センターでの業務になります。

■献血ルームの場合
駅付近などの献血ルームにて、採血を行なっていただきます。
成分献血が主となりますので、所要時間は1名あたり45分~1時間。1日10人程度の対応になります。
※9時40分にスタートし、16時30分には受付終了です。

■血液センターの場合
献血バス内にて、採血を行なっていただきます。
1台のバスに看護師3名、運転手1名、事務スタッフ2名程度。1日40~50人程度の対応になります。
※8時30分から準備を始め、現場へ。15時30分には受付終了です。
応募資格 学歴不問 年齢不問 【実務未経験、ブランクある方、歓迎!】
■正看護師の資格をお持ちの方

~こんな方に向いています~
・ブランクはあるけど、もう一度看護師として働きたい。
・家事と仕事を両立したい。
・プライベートも大切にして働きたい。
給与 時給1400円以上
※土日の勤務は時給1890円以上になります。

勤務地 神奈川県横浜市、藤沢市、厚木市、川崎市のいずれかの勤務地
※希望を考慮して配属します。

【献血ルーム】
横浜市西口/横浜市神奈川区鶴屋町
二俣川/横浜市旭区中尾
上大岡/横浜市港南区上大岡西
藤沢駅南口/藤沢市鵠沼石上
本厚木駅/厚木市中町
かわさき/川崎市川崎区日進町
みぞのくち/川崎市高津区溝口

【血液センター】★車通勤可(駐車場完備)★
神奈川県赤十字血液センター/横浜市戸塚区汲沢町
神奈川県湘南赤十字血液センター/厚木市愛甲
掲載期間:08/02/26 ~ 08/03/31
日本赤十字社
日本赤十字社と同業界のおすすめの会社
日本赤十字社で働く社員や元社員のみなさまから、日本赤十字社の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!