ホスピーラ・ジャパン株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区城見1丁目2-27クリスタルタワー26階
ホスピーラ・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!ホスピーラ・ジャパンで働く社員や元社員から、ホスピーラ・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【やりがい・厳しさ】やりがいは競合が積極的な活動をしておらず、自分が最新の情報提供活動を行うことが出来る点、厳しさはより専門性の高い知識を求められる点

【一番うれしかったこと】お手伝いをした中で医療従事者から集中治療室での患者管理が変わった、より良い管理が出来る様になったと評価頂いたこと。

【身につく知識・スキル】医療従事者のニーズを探り、まとめて、フィードバックする。問題意識を感じていない方に問題を認識させる能力は非常に高くなります。また、会社から用意された資材、情報が少ない為、市場調査やそれに伴った営業戦略など自分で考えるマーケティング能力も高くなります。その他、コミュニケーション能力など成長できる環境に有ります。
高齢化社会に向けて医療費抑制に貢献でき、また患者の負担軽減に寄与することができる。地域医療の発展にも貢献でき、非常にやりがいのある仕事である。医療の最先端の情報を医療従事者に提供することにより、歓迎され人間関係を構築できる。
効果の期待出来る薬剤を適切に紹介し、結果をフォローする事により弱者である患者様に薬剤を通して貢献出来る満足感、又、ドクターからも感謝と薬剤を通して信頼を得る事が出来た。
給与・年収の企業分析・研究レポートホスピーラ・ジャパン株式会社

旧アボットの社員以外は全て転職組であることと、本社が大阪でることで、採用には苦慮しているようです。そのため給与・待遇は決して同業他者と比較しても悪くはないです。 インセンティブは会社の業績が伸び悩んでいたため、インセンティブは下降してました。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【昇給の基準】目標の達成度、前年度比の上昇などの実績が半分、その他説明会の実施回数、ターゲットへの浸透度、社内のコンプライアンス、情報発信などの行動評価が半分。  よほどの失敗が無い限り下がることは有りません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートホスピーラ・ジャパン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートホスピーラ・ジャパン株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートホスピーラ・ジャパン株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートホスピーラ・ジャパン株式会社
製品の将来性に魅力を感じ、従来、ICUなどで患者様に起こり易かったスパゲッティ症候群等が劇的に回避出来、患者様のQOLの向上に大きく関与出来た事は、社会貢献性め含め自身の達成感も得られ、それを機に新たな科・ドクターの開拓のチャンスに繋がり次の仕事への期待感も得る事が出来た。
【誰かの役に立っていると実感できるか】実感できます。自社の製品がカバーしている領域は他者が積極的に活動していないが非常に重要な領域です。現場からは、必要とされている領域でもあるので、自分が活動しなければ患者さんへの良い影響が及ぼせないと感じています。
【一番つらかったこと】推奨されている患者管理について中々受け入れられ無かった事。  看護師等への情報提供啓蒙活動を通じて、実際に現場で生じている問題点を吸い上げ医師にフィードバックを継続しました。その作業によって医師の意識が変わりました。
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】まだ大きな会社では無いので、資材の使い方、市場のマーケティングなど自分の工夫を共有できるシステムが有り良いアイデアにはインセンティブが用意されている点。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートホスピーラ・ジャパン株式会社
ホスピーラ・ジャパン株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連