エクシオ物流サービス株式会社の口コミ・評判

東京都板橋区板橋4丁目4-1
エクシオ物流サービスの口コミ・評判をご紹介!エクシオ物流サービスで働く社員や元社員から、エクシオ物流サービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

特になかったと思う。どちらかと言うと、女性社員は雑用係というか、男性社員のサポート的な役割だった気がする。 女性社員は定時になると一斉に帰宅していたが、男性社員は誰も席を立たなかった。 その為、研修をする程の仕事ではなかったのでは?と思う。

2007年頃
良い点

休日出勤をしているという話は聞いたことがないので、誰もしていないのではないかと思う。休み中に連絡が入ったこともなし。 定時になると、事務職の女性社員はザーッといなくなるので、仕事はさほど忙しく無いのだと思う。

2007年頃
気になる点
達成感を味わう機会は1度もなかった。「これをお願い」と言われた仕事をこなすだけなので、「これ」が5分で終わる仕事の時もあり、次の仕事は何かを聞く時に上司がバタバタしていると聞きづらく、時間を持て余すことがとても多かった。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートエクシオ物流サービス株式会社
--万円
平均年齢:--歳

私は当時派遣社員として働かせて頂いていました。
50歳を目前にしていた私にとっては、
国の最低賃金まで、下がる一方の時給で苦しい生活を強いられている時期であり、
特別な資格がなかったにもかかわらず、人物で評価して頂け、暮らしが潤える
1年4ヶ月でした。

40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
与えられた仕事を淡々とこなすことを求められるので、新しい事にチャレンジすることを考えない。
その為、難しい事を求められない割に給料は他の事務職と比べてみても、キチンと出ていると思う。残業は殆どないが、多少でも残業をした時は残業代が出る。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエクシオ物流サービス株式会社

良い点
残業は基本的になし。与えられた仕事をこなす事を求められるので、勤務時間はとてもきっちりとしている。残業が発生する場合は、今日少し残ってもらえる?と確認が入る。大抵30分程度なので、断ったことはないが、断ってもさほど業務に支障はなさそうな感じがした。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポートエクシオ物流サービス株式会社
気になる点
派遣社員だったが、年末に忘年会をやったり、ボーリング大会をやったり等、ある程度社員に還元している感じはした。しかし、半強制だったのが気になる。
社員旅行等はないようだが、今は社員旅行に行きたいと思う人も少なくなっているので、ないのは構わないと思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートエクシオ物流サービス株式会社
気になる点
その為、研修をする程の仕事ではなかったのでは?と思う。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエクシオ物流サービス株式会社
私は派遣社員として働かせて頂いていましたが、仕事に関しては
自主性を尊重していただき有難かったです。
自分なりに工夫しながら進めることが出来、自分のやる気にも
繋がり、エクセルのレベルアップをすることが出来ました
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
与えられた仕事をこなす感じだったので、仕事が無い時は本当にやることがなくて困った。
なので、やりがいは全く感じなく、1時間で終わる仕事を5時間かけてやっているような感じで、早く定時が来るのを待っている毎日だった。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】正社員は働かない。仕事が出来ない。派遣社員が全て仕事をしている。  正社員は文句を言うだけ、天下りの管理職に対して。
【上司への意見・提案の言いやすさ】上司に対しては、意見・提案はしない・・天下りの管理職がNTTの指示に従うだけで良いとの考えだから。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエクシオ物流サービス株式会社
エクシオ物流サービス株式会社
流通・小売関連/その他