株式会社AOKIホールディングスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ スーツの販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月04日
昇給試験が定期的に開催されていて、かつ基本的には上司の方は応援して下さる環境にあるので、遠慮なくご指導をお願いできる。

しっかりとご案内させて頂いたお客様が再来店の際に自分を指名して頂けた時にやってよかったと思います。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 副店長

口コミ投稿日:2021年07月07日
成長・キャリア開発:試験に合格することでキャリアアップを望めるため、店舗間の営業

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 営業部/ アルバイト

口コミ投稿日:2024年03月13日
成長・キャリア開発:しっかり勉強会を開いてくれます。スーツの事全然知らなくても大

回答者: 女性/ 接客販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月15日
働きがいを感じるポイント:自分の習得した知識が生かされ、顧客の満足度向上につなが

口コミ投稿日:2023年11月15日
仕事の裁量権:アルバイト勤務のため、裁量権はない。副店長・店長のポストでようやく

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月20日
成長・キャリア開発:コロナ禍前は地域ごとに集まって研修がありましたが、今はオンラ

回答者: 男性/ 接客・販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月05日
成長・キャリア開発:洋服に対しての知識がつくことはアルバイトの成長としては良い面

回答者: 女性/ スポーツジム/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月09日
成長・キャリア開発:様々な年代の方と接する事が出来るのでその年代に合った様々な対

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 営業部/ 係長

口コミ投稿日:2023年11月14日
成長・キャリア開発:入社数年間はキャリアアップの研修、契約社員も正社員雇用になる

口コミ投稿日:2022年05月16日
成長・キャリア開発:コミュニケーション力や判断力は身につきますが、履歴書に書ける

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月23日
成長・キャリア開発:接客スキル等は競合店と比べてしっかりと教育していく企業だと思

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2021年08月21日
成長・キャリア開発:成長はできるメンタルケア研修制度働きがい

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 副店長

口コミ投稿日:2020年06月09日
成長・キャリア開発:1年目の中期から副店長に必要なライセンスを試験を通じて取得で

口コミ投稿日:2020年01月11日
成長・キャリア開発:店舗の業績が上がれば店舗に対しての評価は高くなります。個人業

回答者: 女性/ アパレル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2020年10月26日
働きがい:どうしても営業部だと、ルーティーンワークになりマンネリしてきます。その

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2021年01月16日
成長・キャリア開発:対人対応や、店長になれば店舗組織運営が出来る様になします。働

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 店長

1.5
口コミ投稿日:2020年06月01日
成長・キャリア開発:現場では対人折衝能力と役職者になればマネジメント能力は鍛えら

口コミ投稿日:2020年11月21日
成長・キャリア開発:店長より上のエリアマネージャーは

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月15日
成長・キャリア開発:アパレル業界であり、社内で役に立つライセンスの取得のみなので

口コミ投稿日:2019年11月26日
働きがい:【仕事のやりがい】売れる店に配属されれば絶えずお客さんも来店されて、接

口コミ投稿日:2019年11月13日
教育・研修:新入社員、中途入社社員、それぞれのスタートに合わせた勉強会、研修会が

回答者: 女性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月05日
成長・キャリア開発:この会社のキャリア開発や、成長についての会社の支援については

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:お客様からその場で感謝される事。自分をアテにして再び来ていただける事。

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:新卒入社は2年目近くまで研修があるしその他にも定期的に勉強会がある。

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:ごく一部ではあるがやりがいの搾取をする上司もいる。お客様の為にという大

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:昇格時に目標を定め、20の実践項目を書き出して提出する。これが簡単に上

口コミ投稿日:2019年07月01日
教育・研修:毎年同じ時期に同じような内容の勉強会になりがちなので、何年もいくとマ

口コミ投稿日:2019年01月22日
教育・研修:中途入社の場合、配属先の職場によってはあまりきちんとした教育をされず

口コミ投稿日:2019年04月04日
働きがい:【目標の決め方】毎年前年以上の実績が計画として設定される為、数年ごとに

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:やはりお客様にその場で喜んでいただける点。あてにして来てくださるお客様

口コミ投稿日:2019年06月28日
働きがい:昇格時に目標やその為の20の実践項目を提出する機会がある。とても厳しく

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:ごく一部ではあるが、やりがいの搾取をする上司もいる。お客様の為にという

口コミ投稿日:2019年04月04日
成長・キャリア開発:意外と接客数は多い為、誰でもある程度はすぐに販売ができるよう

口コミ投稿日:2019年07月01日
働きがい:異動のタイミングが全く読めないので、店舗をどうしたいか、売上をどうした

口コミ投稿日:2019年04月04日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】基本的には上が詰まっている

東京都調布市飛田給1丁目7-3
兵庫県神戸市中央区神戸朝日ビル 9F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:取り扱いブランドの歴史的背景やストーリーが強い分、心から良い... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阪南町1丁目27-1蜂ビルヂング
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実務をする前の研修な... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区葛が谷6-56
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:店舗では店長の上はエリアマネージャーやゾーンマネージャーだが... 続きを見る
東京都渋谷区フィオーレ代官山
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 副店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:売り上げ至上主義なので、良い成績を収めることが必須です。店長... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-1住友不動産麻布十番ビル 10F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】人事関連部署だったが、長く働け... 続きを見る
長崎県大村市
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
成長・キャリア開発:個人目標が達成しないとランクアップは出来ない。また、研修も店... 続きを見る
東京都横浜市港北区新横浜2-2-3新横浜第1竹生ビル4F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修も交通費などの関係から徐々に減っていった。働きがい:早い... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目21-1渋谷ヒカリエ 27F
東京都渋谷区神宮前3丁目25-153F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがいを感じるポイント:自身の問題意識、成長課題に対する提言が全社に展開され、従業員... 続きを見る

株式会社AOKIホールディングスで働いていますか?