富士フイルムデジタルテクノの口コミ・評判

宮城県宮城県黒川郡大和町松坂平1-61-6
富士フイルムデジタルテクノの口コミ・評判をご紹介!富士フイルムデジタルテクノで働く社員や元社員から、富士フイルムデジタルテクノの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

年功序列が強く、ある程度まじめに勤務していればそれなりに評価される仕組み。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
成長性・将来性

社員を大切にせず、成長性ならびに将来性があるとは考えられない。

社内、社外研修が充実しており、さまざまな知識を得ることができます。成果を発表する機会もあります。実力のある人は学歴を問わず認められ昇進できる場合があります。学歴、年功序列ばかりに重点を置いていないように思いました。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
自分で方向性を決定でき、そういった業務を通じて自身を成長させることができる社風。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
デジカメメーカとしての貢献はしているが、実際不良品の出荷が多く、1メーカとしてはどうかと思います。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート富士フイルムデジタルテクノ

期の初めに業務目標を細かくたて、期末に達成率を確認します。成果がある場合はきちんと評価され給与・賞与に反映されます。また、年齢給も決められており、毎年給与がアップしていました。おそらく、この地域では高水準にあたると思います。きちんと給与によって評価されるのでやりがいを感じていました。
20代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
給与水準は良いと思います。仙台地場では高い水準でした。ボーナスなしということは無かったです。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士フイルムデジタルテクノ

気になる点
それほどの残業は強いられませんが、出荷済み製品の不具合改修作業で土日出勤を半強制的に強いられます。
福利厚生の企業分析・研究レポート富士フイルムデジタルテクノ
良い点
【働く環境について】環境は良い方だと思います。管理職の理解や社風も手伝いまともな環境での業務は可能です。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
契約フィットネスクラブの格安利用や宿泊施設利用補助など、それなりに充実していると思います。
社内制度の企業分析・研究レポート富士フイルムデジタルテクノ
気になる点
研修制度は充実していない。それなりのセミナーは用意されていたが、なにぶん不景気の影が色濃く、有効なアイテムはありませんでした。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
教育制度はあまり充実していなく、結局は独自に学ぶ必要がありました。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士フイルムデジタルテクノ
福利厚生はしっかりしており、給料は平均的で残業代もしっかりもらえる。
ただし日にちをまたいで帰る事も当時はあった。
残業が多く、定時で帰れることは少ない。
教育制度はなくOJTの現場任せでマニュアルの無い作業もある
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
【キャリアアップについて】それなりの業務内容を経験でき、給与面も問題ないので、ある気があればよいが、やはりリストラがあるかぎり何とも言えない。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
任された形での業務を遂行でき、その分自分自身の成長とやりがいを得ることができた。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士フイルムデジタルテクノ
富士フイルムデジタルテクノ
電機・精密機器関連