株式会社テクシアの口コミを探す

株式会社テクシアの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

会社の安定性:会社としての安定性は乏しく、約2年おきに会社名を替えていた。業務請負会社となっているが、実際は派遣会社のように単身で取引会社の正社員の手伝いを行う事が多く、グループで取引会社に入った場合でも仕事の指示は取引会社の正社員から受けていた。
上層部は、社長を含め人事異動が激しい、技術社員は退職する者が多い。
技術を売りにしているが、その技術の内容を知っている営業職がいない為、企業とのマッチングに失敗し、出戻る社員が多数存在した。現在はシーテックと名を変えて活動中である。

社長の手腕:社長は、ハイテックグループから選ばれた人で、テクシアとしての事業方針

事業での社会貢献:技術者を囲い込んで、業務請負を行っているため、技術的な社会貢献

成長性・将来性:体育会系で、うまくマッチすれば大きく成長すると思いますが、将来性

会社の安定性:社員がころころ変わっているという時点で安定性については疑問に感じま

社長の手腕:社長にあったことはありません。業務でかかわったこ

雇用の安定性:営業社員は半年から1年で実績を上げられない場合は、他の営業所へ異動

愛知県知立市山町東並木北22-4
東京都港区浜松町2丁目10−4
その他・その他
事業での社会貢献:家庭用蓄電池のビジネスはこれからの社会の流れに乗る物と思われ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-1JPタワー名古屋19F
その他・その他
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目7-17KAKiYAビル 8F
東京都千代田区内幸町2丁目1-1飯野ビルディング 3F
その他・その他
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは高いと思います... 続きを見る
神奈川県横浜市 神奈川区金港町3−1コンカード横浜 13F
その他・その他
会社の安定性:ルネサスエレクトロニクスの100%子会社の為、親会社の業績に... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南本町1丁目4-10
宮城県仙台市若林区沖野2丁目5-5
その他・その他
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】会社の成長に貢献した人には毎年海... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町1丁目8-5KKビル 3F
その他・その他
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。... 続きを見る
東京都品川区上大崎1丁目15-222F
その他・その他
仕事内容:基本法人向けの自販機業者なので、各ルートマンが担当している会... 続きを見る

株式会社テクシアで働いていますか?

株式会社テクシアのカテゴリ別口コミ(36件)