株式会社アクセスブリッジの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 内勤営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年02月16日
提案力、ヒアリング力がつきます。
お客様と対面で話をするのでコミュニケーション能力もあがります。

押し売りの部分もあるのでそこだけは改善するべきだと思います。

完全オンラインで手続きが全てできるようになる時代までは大丈夫そうです。

回答者: 女性/ モバイルアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
事業の強み:頑張った分だけ昇給があるところ、接客でお客様とコミュニケーションを取

回答者: 男性/ ショップ定員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月04日
事業の強み:携帯業界はオンラインが普及してきているので店のスタッフが必要なくなっ

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月28日
事業展望:今後の展望はかなり厳しいものになると思います。他社の代理店も一緒ですが

口コミ投稿日:2020年05月02日
仕事内容:auショップの代理店です。内容としては、携帯端末の販売、固定回線の案内

口コミ投稿日:2019年12月26日
仕事内容:とにかく覚える事が多くて大変です。一度覚えるとそこからの応用になるので

回答者: 男性/ 携帯キャリア販売代理店/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ モバイル通信事業部/ 一般

口コミ投稿日:2021年01月27日
事業の強み:店舗所持数は多いので、潰れにくいとは思うがら人の入れ替わりは激しい事

口コミ投稿日:2020年01月06日
成長性・将来性:年齢に関係なく、責任のある仕事や役職を任せてもらえるので自分の成

口コミ投稿日:2019年06月12日
仕事内容:経営陣との関わりはぼぼなく、課長以上の顔を知らない社員も多い。現場と管

回答者: 女性/ 携帯電話販売員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月09日
事業の弱み:新しいプランや商材がちょこちょこ増えるので、しっかりと常にアンテナを

回答者: 女性/ 営業アシスタント、営業サポート/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月16日
事業の強み:若い世代でもやる気のある人は稼げる。事業の弱み:体育会系なので社風に

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:覚える事が多すぎて初めは携帯だけを売ればいいと言われたがでんきやネット

口コミ投稿日:2018年06月25日
雇用の安定性:3年以上働いてる社員が少ない。今まで何人も従業員が入れ替わっている

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月10日
事業の弱み:慢性的ニーズの携帯はもう売れない。収益下がったときの第2のビジネスプ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2023年11月02日
事業の強み:今後機械化産業になった時本領発揮する可能性事業の弱み:人材不足事業展

1.0
会社の安定性:まったくありません。上層部の人間は膨大なボーナスや給与をもらい、し

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】モチベーションが高い人はたくさん

成長性・将来性:【会社の発展について】会社を大きくするためには必要だけれども、数

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】同じような業界の会社の中では、研修制

会社の安定性:【会社の将来性について】お店をたくさんつくって、たくさんの人を採用

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】ひかり、AU、SoftBankな

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】時間短縮や、希望休の取得、有給の消化など

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】自分が希望すれば、全く違う職

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いです。もちろん、頑張っただけ給

福岡県福岡市博多区博多祇園M-SQUARE 7F
流通・小売・その他流通・小売
会社の安定性:親会社が変わったり、幹部やキーマンとなる上司が一気に辞めたり... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多祇園センタープレイス 4F
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】比較的良好にみえるが、派閥争いがあ... 続きを見る
大阪府池田市石橋3丁目2-1大空ビル 2F~4F
流通・小売・その他流通・小売
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】社員のモチベーションは数年前... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目7-4theSOHO 205
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ 一般職
事業展望:今は買取専門店の店舗事業がどんどん拡大していっているため、ど... 続きを見る
東京都中央区銀座2丁目12-5
流通・小売・その他流通・小売
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】同じ部署であれば必ず仕事をする機会... 続きを見る
愛知県一宮市文京1丁目4-37
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:多国籍にサービスを提供していることが強み。事業の弱み:代理店... 続きを見る
山梨県甲府市下石田2丁目10-6
流通・小売・その他流通・小売
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】会社の雰囲気はいいと思いま... 続きを見る
滋賀県蒲生郡日野町大字里口37番地
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:多角経営。事業展望:自動車産業の変化と対応に追随できるかが焦... 続きを見る
愛知県江南市古知野町朝日143駅前第一ビル106
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売・買取/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:ブランド品や貴金属を買取するだけではなくお客様とコミュニケー... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-24天王洲セントラルタワー 11F
流通・小売・その他流通・小売
会社の安定性:大東建託グループ会社の為、安定した供給物件の確保ができるため... 続きを見る

株式会社アクセスブリッジで働いていますか?