ユニー株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制

ユニー株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。ユニー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを391件掲載中。エン ライトハウスは、ユニー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

回答者:40代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】とにかく時間にだらしなく喫煙者は常に休憩を取って喫煙室でくだらないミーティングをしている。オンオフの区別が徹底されてない。メイトさんや一般職は休憩時間は1時間と決まりを守っているが管理職や職位が上の人ほど時間を守らず特に喫煙者は時間を守ってないイメージが強い。また1人になれる場所がないので自分の時間が欲しい人には苦痛かもしれない。また非喫煙者は喫煙者の上司に喫煙室に誘われそこで休憩を取らさせることもあり苦痛な人も多いのでは?
口コミ投稿日:2020年01月22日
企業文化・社風・組織体制:店舗や部署によって忙しさが全く違う所が気になります。食品部は特に忙しい印象でした。なのに人が足りておらず、人員の補充もできているのか謎でした。住宅ファッション関係と食品部、人員の配置はどうなっているのか分かりませんが、あまりに忙しさに差がありすぎだと思います。今後益々人が足らなくなっていくのが何となく見えてきているので、この問題は解決されないままのような気がしますが…。忙しいと雰囲気もピリピリしてきます。何とかならなかったのかなと思います。
口コミ投稿日:2019年11月25日
企業文化・社風・組織体制:とにかく人が足りないようでいつも何 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月25日
回答者:30代 / 男性 / 販売職 / 退職済み(2014年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 301~400万円
組織体制・コミュニケーション:新入社員として初めて配属された この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月22日
回答者:40代 / 男性 / 販売 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 401~500万円
企業カルチャー・社風:実力主義でアピールしていけば目立つし評 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 1日
回答者:20代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
企業文化・社風・組織体制:親会社の買収に伴い、組織体制や社風 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月 5日
企業文化・社風・組織体制:昔のやり方に固執している傾向があり この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月 8日
回答者:30代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 正社員
2012年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:昔ながらの会社ですが社員の優しく過 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月17日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】基本的に出 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月 1日
企業文化・社風・組織体制:1番頑張らないといけない30代から この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気はいい方だと思います。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】予算達成して この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月18日
企業文化・社風・組織体制:働いている人は優しい人、面倒見がい この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】仕事の割にそこそこの この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月18日
2012年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:非常に過ごしやすいぬるま湯体質のた この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月17日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は基本よい会社です。ギスギ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月25日
回答者:30代 / 女性 / 部門担当者 / 退職済み(2018年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / アルバイト・パート / 300万円以下
企業カルチャー・社風:ドンキとの絡みにより、実力のある人材が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月29日
回答者:50代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員 / 300万円以下
企業文化・社風・組織体制:昔ながらの終身雇用制度という職場で この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 9日
企業理念の浸透:毎週定期的に朝礼を行っていたため、企業理念に この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 9日
回答者:40代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 退職済み / 非正社員
企業文化・社風・組織体制:制服や行動理念など統一性があり、規 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
企業文化・社風・組織体制:年功序列が強く、若い従業員にとって この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年01月 8日
企業文化・社風・組織体制:時間管理はしっかりしている、休み時 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月19日
企業文化・社風・組織体制:ある意味、頭かかたい、忙しくて、残 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年02月19日

ユニー株式会社の回答者別口コミ (71人)

• 販売員
    30代 / 男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 501~600万円
2.9 2020年時点の情報
  • 販売
3.5 2020年時点の情報
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    40代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    40代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 非正社員

会社名 ユニー株式会社
業界 流通・小売関連