ユニー株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

愛知県稲沢市天池五反田町1
ユニーの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ユニーで働く社員や元社員から、ユニーの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
ここははっきりと言って「女の職場かつ挨拶といった、社会人として常識が浸透していない」と思う。
勤務先で、挨拶しても全く返してこない人がいる。
正社員も最小限だけだし、パートの上司には無理難題いって間接的に嫌味だろうが平気で言ってくる人も中に入る。
言い返せば問題ないが「年齢的に40~70代ぐらいが大半だから」いったら何されるかわからないから下手に火に油を注ぐまねができないから
やる気・働く気はなくなり、正社員として早く探した方が得だと感じる。 参考になった!0
良い点
働き方は、困惑しないようにしっかりと慣れてから段階を少しずつ上げていくもの。
今の時代、正社員雇用が厳しい・報われなく仕方なく働くなど理由は様々だが、どのような人でも面倒は見る姿勢と感じている。 参考になった!0
良い点
接客業だけに お客様から感謝されるとき。
また 名前を覚えてもらえたとき。
当たり前の事をしたのに、それを覚えてくださってて わざわざ 後日 お礼にと ご来店してくださり感謝の意を伝えてくださったとき
笑顔で お帰りになるとき 参考になった!0
【入社後のギャップ】管理職の異動が、毎年3月、8月に有り 直属の上司でも無いが、歓送迎会に 選別金を出すこと。一パートタイマーに、何が有っても頂くことがない 不条理なこと。 参考になった!1
【仕事とプライベートとの両立】仕事とプライベートの両立は、しやすいです。肩肘張らない仲間たちに、恵まれたことです。 参考になった!0
【社員同士の交流】食事会、カラオケ会、観劇会、お茶会、コンサート、着物を着て似合うお出掛け場所へ行くこと。 参考になった!0
【社内行事について】入社当時は、ボーリング大会、日帰り行楽旅行(ビンゴゲーム有り)歓送迎会などでした。 参考になった!0
【責任や裁量権について】取りあえず 関わること全般のことが、おおむね解るまで責任ある仕事なので、早くからは責任や裁量をあたえることはないです。 参考になった!0
【失敗に対しての寛容さ】失敗に対しては寛容な風土でした。失敗については、原因を調べる時間も25分シフトないで、調査します。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジしやすい環境です。というよりしなければならない。レジスターがどんどん新しくなり 色々な取消し対応などマスターしていきます。 参考になった!0
ユニー株式会社
ユニー株式会社と同業界のおすすめの会社