ユニー株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

愛知県稲沢市天池五反田町1
ユニーの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ユニーで働く社員や元社員から、ユニーの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
とにかく人手不足なので責任感の搾取をされている感じ。自分がやらなきゃ誰がやる?という状況が長年続いている。小売業全体の永遠の課題。 参考になった!0
良い点
福利厚生、年間休日数、待遇などさすがは大企業といった感じでしっかりとしている。若いうちから仕事を任せられるので責任感がでてくる。 参考になった!0
良い点
平日休みになるので出かける場所によっては空いている事が多い。また連休を取ることが難しいので家族旅行は行けても2泊3日、海外旅行は皆無、仕事で疲れているので出かけるのも億劫になるのでお金を使う場所が限られてくる。その為貯金は溜まりやすい。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】商品の知識や陳列の仕方。世の中の慣習や出来事に敏感になる。接客技術や人との付き合い方が上手くなる。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】作業量が多いため、ルーティンばかりで次のステップになかなか進めないし、時間的余裕もない。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】とにかく人手不足。人手がたりないのでとにかく自分がなんとかするしかない状況がずっと続いている。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】自分の意思を売り場に反映させやすい。良くも悪くも任せてくれる。毎日の結果が売り上げとして分かるので目標が立てやすい。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】接客スキルや、青果に担当なので自然とこの時期になればなにが入るか大まかにわかる 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】頼まれた仕事ややり方を覚え、上司やメンバーの助けになったり、お客様に充分なご案内ができるようになった時 参考になった!0
【仕事の厳しさ】食べ物や花の痛みは想像より早く、忙しい中それらのチェックをする時間が足りなかったらするとき 参考になった!0
ユニー株式会社
ユニー株式会社と同業界のおすすめの会社