ユニー株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

愛知県稲沢市天池五反田町1
ユニーの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ユニーで働く社員や元社員から、ユニーの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社員の有給を年間5日間取得を促す会社の姿勢は良いが。店舗、部署によって仕事量、人員が違うので中々難しい。 参考になった!0
良い点
食品は定番等あるが自由に商品は仕入れられる。ただ作業に追われて惰性に発注する担当者もいるので数字に結果は現れる。 参考になった!0
良い点
1日の日課が明白なので、躊躇なく仕事に付くことが出来る点と、マニュアルがしっかりしているのである程度ルーティーン作業に慣れればいい点。 参考になった!0
良い点
売り場の担当者になれば、数字を押さえた上であれば、かなり自由に出来る。基本MDはあるものの、催事やチラシ商材の売価や、仕入れ量なども決定できる 参考になった!0
気になる点
繁忙時には事務以外の仕事も手伝う事があります。サービスカウンターやレジの応援などです。ずっと座って事務だけをしたいという方には向いてないかもしれません。 参考になった!0
良い点
一年を通しておおよそやるべき事は決まっているので、予定を立てて動く事ができます。管理職との距離も近く、相談しやすいです。ほとんどの仕事を任せてもらえます。 参考になった!0
気になる点
良くも悪くも自由。最低限ルールとして決められていることさえこなしていても成り立つ人もいる。したがって人によって抱えている仕事量は異なり、その量や成果は個人評価へは直結しない。やる気がある人ほど損しているし、個の力に依存しすぎて育てることを忘れてしまった感があり、最近少しそのツケが回ってきた気がする。 参考になった!0
良い点
良くも悪くも自由。商品部で働いていましたが、最低限ルールとして決められている仕事以外は、自分で考えて動くことの割合が高くバイヤーの自由度は同業他社より高いのではと思う。 参考になった!0
気になる点
個々の働き方を尊重してくれるが、雇用期間の保証はない。契約更新できるかは、人事評価で決まる。給料も影響ある。派遣は、部署で評価が悪いと契約更新の見込みなし。本人の意志より、部署環境が悪いと評価もその様になる。退職が多く、悪循環。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】曜日や時間帯によって客数が大きく異なるため、忙しい時間は絶え間なくお客様が来られる時間が少し大変。 参考になった!0
ユニー株式会社
ユニー株式会社と同業界のおすすめの会社