ユニー株式会社の新規事業・事業での社会貢献

愛知県稲沢市天池五反田町1
ユニーの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!ユニーで働く社員や元社員から、ユニーの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【新規事業・新規アイデアへの取り組み】お客優先なので、増えれば忙しくなるのは当たり前だが協力することがここには絶対にないので穴が開いても100%誰もやらないのは確かです。アピタは辞めても変わりがいるがピアゴはどうなのだろう。 参考になった!0
良い点
【新規事業・新規アイデアへの取り組み】ピアゴは必ず何か絶対やって客の集客を図っている。
相手も高齢者や子供中心になので、高齢者は子供の喜ぶ事業を考えてやっているのは確かで、実際に確実にお客さんの方は確実に増えてきている。 参考になった!0
気になる点
ユニー株式会社自体が全国をカバー出来ていないので、大きな意味では社会貢献が地域限定的とならざるを得ない。コンビニエンスストアとの連携が全くなされておらず、消費者からすればファミリーマートとの統合のメリットは現時点では皆無。 参考になった!0
良い点
地域社会には雇用を含め貢献していると思われる。小学生の企業見学や市職員の研修参加、地域への情報フィードバック等イオンリテーリングスとは違う温かみのある活動を行っている。 参考になった!0
2009年頃
自然環境のために店の中の残飯を肥料に変えたり、どこでもやっているだろうが、ゴミの分別、自然の減少危機のために、木を植えるための援助金を出しているし、ちゃんといくら使ったという明細書を社員に報告するから間違いないし、お金の管理はしっかりしていると思われる。 参考になった!0
ユニー株式会社
ユニー株式会社と同業界のおすすめの会社