ユニー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月09日
事業の強み:東海地区ではそれなりの看板はまだ通じると思います。事業の弱み:東海地

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】地元本位の出店ですので、地元企業の業

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】退職者が多くモチベーションは大変

成長性・将来性:【会社の発展について】外部の人間を経営者に迎え新しい発想で経営す

会社の安定性:【会社の将来性について】期待は出来ませんが地元本位の会社ため地元の

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】中途入社はほとんどありませ

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】現場の意見は反映

雇用の安定性:我が社の経営方針は、相対的には決して厳しいことはなく、割と過ごしや

会社の安定性:東海エリアでは圧倒的シェアを誇るためそれなりに安定性はあると思う。

雇用の安定性:オレガ思うに比較的、安定していたと思います。 パートさんも多く、働き

新潟県長岡市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
雇用の安定性:中途の人がドンドン活躍して、生え抜きが育たない。新卒で出世す... 続きを見る
神奈川県横浜市中区JPR横浜日本大通ビル 7F
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
成長性・将来性:この業界も厳しいのは分かっているがどんなに努力しても正直年収... 続きを見る
大分県大分市府内町2丁目1-4
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
会社の安定性:大分市で数少ないデパート(百貨店)で長い歴史があります。なの... 続きを見る
北海道札幌市白石区本通21丁目南1-10第2拓殖ビル
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ ギフト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:北海道においてイオンはとても大切な企業であり、ある程度どこに... 続きを見る
東京都品川区二葉4丁目2-14
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
事業での社会貢献:肉のびっくり市は業界でもかなり有名な大イベントがあり、精肉部... 続きを見る
北海道札幌市中央区南十三条西11丁目2-32
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
成長性・将来性:【会社の将来性について】会社そのものがM&Aにより大きくなっ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目19-27九勧博多駅前ビル 4F
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
成長性・将来性:かなりシビアな話になりますが発展遂げる一方で今後の、情勢にお... 続きを見る
千葉県浦安市当代島1丁目2-25
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
事業の弱み:各部門のチーフに仕事を任せっきりなので、チーフ次第なところが... 続きを見る
東京都中野区中野4-3-2なかのサンクォーレ
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
回答者: 女性/ WEB事業部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
事業の強み:お客様への様々な施策を打ち出していて、ビジネスモデルでよく取... 続きを見る
群馬県館林市
流通・小売・百貨店・デパート・複合商業施設
仕事内容:【個人の裁量】あまりに、自由すぎると感じることもあります。自... 続きを見る

ユニー株式会社で働いていますか?