社会福祉法人幹福祉会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月11日
成長性・将来性:障害者自立支援の発展と比例して、従事者が増えていけば良いのですが、やはり人手不足の壁が大きく立ちはだかっています。国レベルでもっと問題に向き合って欲しいです

口コミ投稿日:2019年07月11日
成長性・将来性:障害者自立支援の成長は社会的にも大きく進歩しています。これからも

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:重度障害者の介助。利用者の自宅で行なったり、また外出の補助をするのです

会社の安定性:介護の仕事は、高齢少子化の現代にとって、必要不可欠な企業だと思いま

千葉県船橋市藤原8丁目17-2
神奈川県横浜市港北区
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:地域に住まう当事者の方、そのご家族の地域生活を支えるという使... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田3丁目13-15FWビル 1F
医療・福祉・障がい者福祉
雇用の安定性:常に欠員が出ている。すぐに辞める人と、長く働いている人の差が... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区砂子2丁目5-11
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 支援員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:行政からの補助があり、社会貢献としても大きな業界だと思う。事... 続きを見る
大阪府吹田市出口町19-1
医療・福祉・障がい者福祉
雇用の安定性:常に人手不足の職場でした。人手が不足しているので経験有り無し... 続きを見る
東京都小平市大沼町2丁目1-3
医療・福祉・障がい者福祉
新規事業への取り組み:利用者のため新規事業には積極的に取り組んでいる。かなりのハイ... 続きを見る
東京都渋谷区本町1丁目4-14
神奈川県川崎市中原区
長野県長野市若里6丁目6番14号
千葉県八千代市小池393
医療・福祉・障がい者福祉

社会福祉法人幹福祉会で働いていますか?